Пророчество Ф.М.Достоевского

Тема у розділі 'UA-RU', створена користувачем Львiва, 26 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. ugra

ugra Well-Known Member

Відповідь: Пророчество Ф.М.Достоевского

Да Вы правы.

2. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

саме тут в цьому пості Ви й виявило толерантність... на майбутнє до Вашого найяснішого - звертатися без високопарного Ви? Чи як накаже Ваше жінко?

3. сотник

сотник Well-Known Member

UQRA=== Никогда разные национальные группы не смогут гармонично жить в одном государстве до тех пор, пока каждый индивид не перестанет
    отождествлять себя "....я украинец.... я беларус.....я русский"...===

Об этом мечтали и -ставили целью большевики.
    У великодержавных шовинистов, славянофилов было одно исключение для:"я- русский!".
    Смею взять на себя смелость сказать, что с вашим утвеждением соглас-
    ны не все, например, в Мордовии.
    Согласно высказываниям в СМИ представителей мордовцев, там серьезно обеспокоены умиранием мордовских языков. Заявили прямо:"если исчезнут мордовские языки, не станет мордовского народа". И в Мордовии
    принимают меры к тому, чтобы предотвратить эту их, как сказали, беду.

Вы что: "не копенгаген"?
    Или вы.....?

• Подобається Подобається x 2
  4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Афтере, не пойняв???

5. vasili

vasili Well-Known Member

Згідний Мордовія, Чувашія Поволзкі наріди вже взагалі віддавна асимілювались, лиш здається мусульмани менш податливі русифікації.

• Подобається Подобається x 1
  6. afterstep

afterstep Дуже важлива персона

двозначно прочитував - воно ж за той пост левандівки карму зняло... тому й дав текст посту та лінк на нього
    Перепрошую за невдале цитування:
    - слід читати так: москаль толерантно дозволяє будь які розмови, і так само толерантно при першій же нагоді за розмови, що йому не подобаються - хоча б мінімально нагадить...

7. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Карму?
    -Та і дідько з ним. Мені вистарчить... :)

• Подобається Подобається x 2
  8. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я?!!...
    інтернаціоналіст?!....
    відколи?!...
    щось мені підказує, що в штанах немає ніякої різниці....
    можливо я чогось не знаю....
    знаю тільки, шо бармецву мнє нє дєлалі...
    любиш путіна — росіянин, не любиш — українець...

9. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Нє. Любиш Путіна - гей, не любиш - натурал. При чому тут національність?;)

10. ugra

ugra Well-Known Member

Прочтите внимательно моё утверждение!
    Вы, что до меня пытались донести? Что мордва считает, что на одной территории в гармонии без взаимных притензий могут существовать более одной национальной группы???
    Ерунда! Представьте богатый нефтью Татарстан, какой бы он был если б не платил дань(налоги) Москве? Я думаю, что это был бы второй Кувейт или Оман, тобишь процветающее государство. Дык как вы думаете, татары довольны, что у них отбирают, и делят на все дотационные регионы РФ??? Ответ очевиден, татары - нет, мордва - да ! ;)
    Дык.. с чем не согласна мордва?!
    Или вы не копенгаген?
    А может вы...?

11. ugra

ugra Well-Known Member

Карма...
    для вас это так важно?
    сейчас насчелкаю, будет много.

12. Полковник

Полковник миється в бані

Не только в Мордовии, но и в России!
    Кстати, а как там на Украине с этим...., как его...., с терпимостью и развитием культур других наций и народностей?

Президент России Владимир Путин научился танцевать венгерские танцы у премьер-министра этой страны Ференц Дюрчань.
    Отвечая на вопрос журналистов, где он так хорошо научился танцевать, президент России сказал: «Здесь, в Саранске».

«Посмотрел, как это делает премьер-министр (Венгрии), и попытался повторить», - сказал Путин с улыбкой.

Владимир Путин, Тарья Халонен и Ференц Дюрчань прибыли в Саранск для участия в церемонии открытия первого международного фестиваля финно-угорских народов. В четверг лидеры России, Финляндии и Венгрии посетили в Саранске выставку-ярмарку «Город мастеров», где попробовали браги, станцевали венгерский танец и прошли посвящение в кузнецы.

Сначала лидеры трех стран зашли в мордовскую избу, где хозяин и хозяйка встретили их пирогами. На выходе из мордовской избы лидеров трех стран встретила венгерская делегация, ансамбль которой исполнил танец с палками. Видя, как лихо пляшут танцоры, премьер-министр Венгрии и сам стал пританцовывать. Тарья Халонен лукаво спросила у Ференца Дюрчаня: «А вы можете это сделать?».

Вместо ответа, Ференц Дюрчань подошел к девушке из ансамбля и пустился в пляс, предложив Владимиру Путину и Тарье Халонен последовать его примеру. Чем президенты России и Финляндии не преминули воспользоваться. Владимир Путин пригласил на танец еще одну участницу ансамбля, а к Тарье Халонен подошел венгерский танцор.
    Владимир Путин, Тарья Халонен и Ференц Дюрчань побывали также в финской усадьбе, в национальной усадьбе Коми, пообщались с резчиками по дереву, передает РИА «Новости».

13. zet

zet Дуже важлива персона

[​IMG] Чего только не станцуешь перед выборами ради рейтинга своей команды....

• Подобається Подобається x 3
  14. сотник

сотник Well-Known Member

Levandivka === Давно выкупили?
    "ТВОЙ ДОМ- ТЮРЬМА"
    ............ . ===

Как-то, посещая по необходимости один из органов МВД России, в кабинете у следователя увидел на стене портрет "рыцаря революции,
    пламенного чекиста"- Дзержинского. Под портретом был плакат:"если вы все еще на свободе, то это наша недороботка. И мы ее исправим!"
    Я не стерпел и сказал молодому человеку:"Дзержинский- кровавый палач,
    в том числе и русского народа". Напомнил:"Вы же русский".
    Рекомендовал портрет и плакат снять.
    При последующих визитах обнаружил аналогичные портреты с тем же текстом в других кабинетах.

В настоящее время нередко натыкаешься в СМИ РФ на "историка органов ГПУ, НКВД, КГБ, ...", который вещает, каким "человечным и кристально честным ("чище снега альпийских вершин")" был Дзержинский и т.д..
    В том, что в России дейсвительно чтут Дзержинского, и не только чекисты, не вижу ничего необычного. Подобное- "НОРМА".

Ugra===... всего лишь личное мнение автора статьи, как ее
    #78 (идеологию панславизма) используют.===

Идеолог панславизма Данилевский был близким знакомцем Петрашевского, активным участником его кружка, как и "наш" Ф.М. Достоевский.
    Благодаря природной изворотливости и изощренному уму, он в качестве наказания сумел "отделаться" лишь недалекой ссылкой и вскоре, после покаянного письма императору и клятвенного обещания послужить России, был "прощен". Клятву сдержал.
    О самой его "идее" можно сказать, что в настоящее время в России
    "процесс пошел".
    Держу в руках книгу "История русской првинции" с посвящением на обложке:"Православному воинству и воинам во Христе посвящается".
    Изд. ООО СПИФ "Библиополис". 199115, С-Петербург, ул. Бронницкая, д.17
    т.(812) 7101890. Подписано к печати 14.05.06.
    В книге есть статья к.политических наук Алексея Кондратенко "Н.Я. Данилевский и русская националная идея".
    Ниже лишь одна из инсинуаций автора статьи:
    "Удивительно точно им(Данилевским) была схвачена суть кавказской проблемы, впоследствии ставшей роковой для России конца 20 века.
    Данилевский, обладавший несомненным даром публициста, писал:
    "Что это природные хищники и грабители, никогда не оставлявшие своих соседей в покое,- не принимается в расчет. Рыцари без страха и упрека, паладины свободы, да и только! В шотландских горах жило несколько десятков, а может быть , и сотен тысяч таких рыцарей свободы, хотя те были и пообразованнее, и нравом посмирнее. Но однако же Англия нашла, что нельзя терпеть их привычек, и при удобном случае разогнала на все четыре стороны. А Россия, под страхом клейма гонительницы свободы. терпит таких рыцарей, засевших в неисследимых трущобах Кавказа, препятствующих на целые сотни верст кругом всякой мирной оседлости. И держит, не предвидя конца, двухсоттысячную армию под ружьем, чтобы сторожить все входы и выходы из этих разбойничьих вертепов. И по этому кавказскому (как и по польскому, как и по восточному, как и по всякому) вопросу можно судить о доброжелательности Европы к России".

15. Полковник

Полковник миється в бані

"Это не ваша заслуга, а наша недоработка" - классика, однако!

16. серега-очкарик

серега-очкарик миється в бані

А сколько он платит дани? Цифры в студию , плиз!

17. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Треть всех налогов страны (РФ ) собирается в МОскве.

18. Полковник

Полковник миється в бані

А с Украиной как? Кыиев платит треть или Львов?

19. zet

zet Дуже важлива персона

Полковник, Москва все-таки в этом плане (дань-налоги) всегда отличалась оригинальностью. Почему-то не равномерно со всех гребла, а больше всего страдали близлежащие земли. Вымывалось все с той же Рязани, например...

20. Полковник

Полковник миється в бані

Да, наверное Вы правы, бедная, бедная Рязань.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)