Пропаганда в России. Как создают фальсификации.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Хольгер Датчанин, 14 сер 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Можно! В зависимости от ситуации! ;) Ты всегда в суд подаешь, когда Тебя оболгут, сколько ужо дел выиграл? :)

2. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Ну так мое имя и имя страны это ИМХО разные вещи.

3. Hightower

Конечно разные, в том числе и потому, что странам судиться намного более гемморойный процесс! ;)
    Вот скажем воруют типа наши у Ваших газ, Ваши бац, и в суд, как положено, но нет же почему то! Ну или с притеснениями ЧФ РФ в Крыму, которые вроде б тоже имеют место по мнению РФ ;))))
    Все люди, все человеки, все ищут легких путей, видимо так!

4. Маджентис

Про газ я ничего говорить не буду - я не знаю.
    Про ЧФ, насколько я понимаю, есть приоритет международных соглашений над местными.
    Про клевету (или не клевету) РФ выход только один разумный - международное разбирательство в том числе и с помощью судов.

5. Hightower

Ну иной раз и переписка между президентами для разбирательства годится! ;) А выходов всегда несколько, ничего не делать - тоже иной раз выход! )))

6. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

Надеюсь, что теперь любителям фальсификаций станет труднее жить :

Wikipedia вводит внутреннюю цензуру

Онлайн-энциклопедия Wikipedia прекращает свободное редактирование своих статей. Об этом сообщает The Telegraph.

По замыслу создателя «Википедии», американского интернет-предпринимателя Джимми Уэльса, его детище должно было стать в идеале хранилищем всех накопленных человечеством знаний. В соответствии с этой концепцией любой пользователь мог вносить в энциклопедию любые известные ему факты и править другие статьи. Этот принцип стал краеугольным камнем энциклопедии.

И вот теперь владельцы Wikipedia приняли решение несколько отойти от этого принципа. Отныне все изменения, которые вносят пользователи в статьи, будут редактироваться «опытными специалистами-волонтерами». Правка не будет занимать более трех суток.

По замыслу авторов идеи, нововведение должно облегчить борьбу с «вандализмом» на сайте. Под вандализмом подразумевается размещение некорректной или попросту лживой или порочащей информации, касающейся публичных персон.

В частности, жертвами виртуальных «вандалов» в свое время стали бывший британский премьер Тони Блэйр и футболист Дэвид Бекхэм.

Данная мера вводится на два месяца. «Это тест. Будет интересно посмотреть на реакцию пользователей», – сказал Джимми Уэльс.

Англоязычный сегмент Wikipedia насчитывает 10 миллионов зарегистрированных пользователей, 150 тысяч из которых регулярно обновляют информацию, содержащуюся в сетевой энцклопедии. Каждый месяц сайт, на котором размещены 13 миллионов статей на 260 языках, посещают 65 миллионов человек.
    http://www.ua-reporter.com/novosti/62307

7. РАДИОТОЧКА

РАДИОТОЧКА Well-Known Member

Как фальсифицируют историю на УКРАИНЕ

Жители Села Андрияшевка с удивлением узнали, что их записали в книгу жертв и даже отслужили по ним панихиду.

Подлог вскрылся случайно: сельский библиотекарь случайно открыла только что поступившее издание, которое так и называется – «Книга жертв Голодомора» и обнаружила там свое имя и фамилию, равно как имена и фамилии своих живых односельчан. Их всех уже успели отпеть, как «насмерть замученных искусственным большевистским голодом». Согласно православной традиции, если отпевают человека заживо, то он вскоре умирает. Как бы в подтверждение этой приметы один из таких отпетых заживо жителей села Андрияшевка, 46-летний мужчина, скончался, что вызвало панику среди жителей сел:pardon:

8. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Уж не знаю, как там насчет паствы, а вот в церкви во все времена СССР, таки залезло и не вылазит по сей день...;)

9. Hightower

Так тогда и во всех украинских церквях сидит все еще? :scratch_one-s_head:;)

10. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Да! 5 дней и ночей, а это 120 часов, 7200 минут, 432000 секунды, а на На 600 м пуля СВД прилетает за 1.26 секунды (таблица стрельбы СВД)... Такая долгая война...
    - Что вы такое говорите? Ваше начальство Вас отшлепает...;)
    - Какой готовились? Это же Саак готовился, а вы были вынуждены обороняться... на территории чужой для вас суверенной Страны! Ну так же? :))

- А кто говорит? "Говорит Москва! Московское время...."
    - А меня там не было и не будет! Бредовая тема и обсуждать там нечего! Не будет Украинский народ воевать друг с другом, так что фантазируйте, фантасты тихо сами с собою...:))

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ой, только не надо ля-ля... а то не торгуют оружием?... еще как! И Алькаиде и Сирии и Палестине... кто деньги платит, тому и даете ВСЕ, что надо и не надо... А Украина? Если есть покупатели на оружие, то почему нельзя продавать? И кто сказал, что Грузия - это враг РФ? Откуда сей бред? Грузия на РФ не нападала, а все с точностью до наоборот... Так почему Украина не должна продавать оружие Грузии? Кто лишил Украину лицензии на производство и торговлю оружием? А?:o
    - Насколько я знаю, то никто!!! Так, в чем дело? Неужели, в шляпе?;)

12. Маджентис

Я вообще то написал, что также будем продавать и вероятному противнику Украины. Ничего личного.

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Так я Вам скажу: Нет и не предвидится у Украины ни вероятных, ни невероятных противников. Единственные ненормальные на этом свете - это Вы сами знаете кто... так что, можете продавать сами себе...:)

14. Маджентис

Если бы у Вас было еще элементарное уважение к соседней стране.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А мы, шо здесь не спецы? А если не мы, то кто?
    - Однако, речь шла не о кровях, а о фальсификациях в определении этих самых "кровей". На самом деле, саарматы, как жили, где жили, там и живут, а "русскими" они стали по величайшему повелению под страхом смерти... Так что, не все так уж и определено этими самыми "спецами" - как правило, они же и фальсификаторы...

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Как это для чего? Раз РФ зафиксировала преступления с Украинской стороны против себя, любимой, на чужой территоррии(и не российской и не украинской:rolleyes:), и выставляет голословные претензии в печати, то почему не выставляет в суде?... Оце вже, нэпонятно....:)
    - Правильно мысль свою излагаете... Таки создается...в мозгах россиян в РФ и некоторых несознательных в Украине и что? В данном случае подобные публикации равносильны ночному лаю: - чего-то там лают..., но скажите мне на милость, кто жеж умный будет всю ночь не спать, а бегать за псами с дубиной в попытке закрыть им всем пасть? Думаю, что здесь уместна пословица: - Собаки лают, но караван идет!!!
    - И в чем выгода? Доказывать, что ты не верблюд? Вы знаете, какое самое дурное дело на свете? Это доказывать дураку истину! Вы хотите, чтобы Украина занималась борьбой с ветряными мельницами вместо решения своих неотложных жизненноважных проблем? Думаю, что на предательство интересов нашей Страны никто из руководства не пойдет. Так что, кто хочет полагать, что Украина участвовала в Агрессии РФ против Грузии, пусть думает, как ему пожелается, но вменяемые люди на этой Земле знают откуда у Москвы ноги растут... Так, стОит ли доказывать очевидное? Да еще и в международых судах, где все и так всё прекрасно знают...

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А какая цель, позвольте поинтересоваться. А вообще слово цель, мне не нравится... сразу представляются горы трупов, рыдающих матерей... Так, Вы про эти цели?;)
    - А это уже совсем интересно... как жеж так? А газ кто у вас покупает? Разве не за деньги по РЫНОЧНЫМ ценам? А горючку кто у нас продает? Лукойлы и прочие? Лукойлы-это ваши? Или не ваши? И денешки за горючку получают они наши. Так что платим и рыгулярно. А чтобы Вы не лгали, что не платим, то я прибавлю еще больше оборотов в своей компании, чтобы уменьшить потребление ваших экспортных продаж и тем самым таки значительно повысить интерес моих соотечественников к другим видам энергоносителей, от чего денюшек от нас вам будет еще меньше...;)
    - Какая святая наивность... Прямо детская... Я Вам завидую! Ну, нету у меня розовых очков...;)

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ваша настойчивость меня поражает? Неужели для Вас чувство собственной гордыни - это Ваше всё?
    - Значится, как я понимаю, то ответ-таки был и высказались люди не форумного уровня...Правда? Так что, получается ваше слово против нашего...и Всё! И не утерлись, а, как по моему, то утерли и нехило! Вполне корректно и дипломатично!!!

19. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Извините, но государство - это у вас! У нас же - Республика(согласно Конституции)...

20. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вот видите!!! Вы не ассоциируете даже себя со своей Страной! А почему? А потому, что у вас государство, которым Вы гордитесь, как болельщик на футбольном поле "гордится" и "болеет" за "свою" команду... Поорать можно, а вот чего-то изменить - никак! Вы зритель, а не участник, в этом и вся Ваша проблема, я так думаю...

а де твій аватар? :)