Пропаганда в России. Как создают фальсификации.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Хольгер Датчанин, 14 сер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Когда человеку говорят, что он умный, обычно, хотят подчеркнуть обратное, ну и ладно... но на вопрос отвечу:
    - Нет не вся история! Но большая ее часть, а вот зачем, я до ОлегаП и сам не понимал и все старался ну хоть как-то объяснить но...никак! И вот, когда он вынудил меня закопаться в карты, я увидел некую закономерность и последовательность в добавлении в более старые карты свежих надписей, подтирки на особо значимых местах и эти места меня заинтересовали! Я продолжил поиски и моя настойчивость была вознаграждена! Я увидел настоящие названия и пустые места вместо добавленных на аналогичных картах этого же периода. Все! Факт фальсификации очевиден, причем тотальной! Скрупелезно, карта за картой вносились изменения и дополнения. И я понял, зачем! Не поверите, но все так укладывется в логическую последовательность, если откинуть внесенную лапшу, что только диву даешься, а как жеж этого не понять раньше? Сказать, что я понял, пока не могу... Для описания последовательности всей истории требуется не одна страница, иначе ничего не сопоставить.
    - А без этого, тут будут обиды, истерики и прочая заглушающая лабуда, и толку не будет! Если Вы, действительно, интересуетесь историей правильной, то неплохо было бы в исторической ветке на эту тему и развернуть разговор...А разговор длинный и тяжелый, поверьте. Да и элемент шока не следует исключать. Я до сих пор отойти не могу...:o

2. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Лады, только история основывается не на одних картах.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

-А на чем еще? На фантастических повестях, якобы, от Платона? Ну, там про Атлантиду.., може еще есть про Альфа Ориона...
    - А може на "Ипатьевских летописях", которые никто в глаза не видел? А може на "Новгородских"?...
    - Нет уж, сказок мы уже наслушались, теперь надо чего посущественнее, как документ! :pardon:

4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ой! Неужели кого-то интересует мое темное прошлое?;)
    - А никак! Гражданин Украины, значит, украинец. А этническое происхождение - никакое. Нет у людей национальности и быть не может и истинные анархисты об этом говорят прямо. Вся эта лабуда выдумана, чтобы люди имели основание ненавидеть друг друга, так я понимаю(и этому есть объективные подтверждения) положение вещей!

5. olegp

olegp миється в бані

изумительная логика
    Вы жителям на 96% славянского Петропавловска скажите, что они казахи:))
    можете еще порекомендовать им щуриться для достоверности:))

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Здрасьте, я Ваша тетя...Буду у вас жить...

7. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Боже, да по тем же рецептам, что и при СССР. Ничего нового не придумано

8. Dr.Watson

Dr.Watson Well-Known Member

В Украине очередную ложь Москвы расценили как «пропаганду» и «провокацию»

Украинская сторона отреагировала на заявление следственного комитета при прокуратуре России о том, что украинские военные, а также бойцы УНА-УНСО принимали участие в русско-грузинскому конфликте в августе прошлого года.

Представители следственного ведомства прокуратуры РФ утверждают, что «в помещениях центра «антитеррор» МВД грузинского анклава, расположенного на территории села Ачабети Цхинвальского району» были найдены «полевая форма, личные вещи, фотографии и другие документы бойцов названной украинской националистической организации, а также боевые приказы руководства МВД, анклаву о закреплении автотранспорта за представителями УНА-УНСО».

В заявлении идет речь, что вместе с грузинскими солдатами в конфликте принимали участие «военнослужащие регулярных воинских подразделений Министерства обороны Украины» и «не менее 200» членов УНА-УНСО.

Руководитель пресс-службы украинского Генштаба Сергей Кузьмин в интервью Украинской службе ВВС назвал это пропагандой и заявил: «Наших военных частей там не было».

По его словам, на учениях в Грузии были украинские военные, однако с началом войны они были отозваны.

Представители УНА-УНСО также назвали обвинение «провокацией руководства Российской Федерации».

«Наша миссия носила информационный характер: мы озвучивали свое видение конфликту, свою позицию. В составе вооруженных формирований члены УНА-УНСО в этих конфликтах участия не брали», - заявил в интервью ВВС член правления всеукраинской организации УНА-УНСО Сергей Чумак.
    http://obkom.net.ua/news/2009-08-25/0810.shtml?rss

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

Естественно провокация. Кремль методично "лепит" из Украины образ врага и"пудрит" мозги своим гражданам. Если бы это было правдой, то были бы совершенно другие действия, а не газетные "утки".
    Украина не нарушила в отношении России ни договоры, ни международные нормы.
    Не исключаю, что кто-то из граждан Украны САМОСТОЯТЕЛЬНО поехал поддержать грузин.... Ездили же граждане России поучаствовать в военном конфликте в Югославию ... Да и против российской армии на Кавказе воевало немало российский граждан, в том числе русских.

10. alex21

alex21 Well-Known Member

Пропаганда, и дешовая. Дураку понятно, если б были доказательства сказанного Россия вела б себя по другому, а так в очередной раз мозги российских граждан получили очередную порцию пропагандистского наркотика.

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Как ? Войну объявила что ли ?

12. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Как минимум, предьявила бы доказательства.

13. alex21

alex21 Well-Known Member

Зачем войну, есть более эффективные способы.

14. Маджентис

Я не силен в международных взаимоотношениях стран, у которых есть такие претензии друг к другу.
    Скорее всего, правда как обычно лежит по середине.
    Официально, безусловно, военные Украины не участвовали в конфликте (по причине скоротечности они просто туда бы не доехали).
    Были ли советники и инструкторы ? Скорее всего, были. Такой техникой управлять, это надо обязательно научить иначе грош цена всем мероприятиям по закупке техники. Но это, в принципе, никем не запрещено.
    Были ли неофициально какие-то пронационалистически настроенные граждане там ? Быстро доехать не успели бы тоже, только митинг протеста закатить какой-нибудь перед консульством РФ. Ну а если и были, то им грозит статья за наемничество по украинским законам.

На самом деле, какой-то истерии в отношении участия граждан Украины в конфликте я не вижу. Ну были, ну и черт с ними. Пусть порадуются, что остались живы.

15. Маджентис

Например ?

16. alex21

alex21 Well-Known Member

Экономические санкции.

17. Маджентис

Зачем ? Могут быть наложены санкции только на те компании, которые сотрудничают непосредственно по военным поставкам в Грузию.
    Кардинально вести друг с другом торговую войну нет смысла и желания.

Не дай Бог если где-то у Украины будет конфликт с применением вооруженных сил, то российские оборонщики точно также будут себя вести в отношении "противников" Украины (поставлять тихой сапой и злорадно посмеиваться - как все говорят, ничего личного, только бизнес). Время нынче такое.

18. alex21

alex21 Well-Known Member

Поэтому необоснованные обвинения Украины и преследуют такие цели - нагадить и напортить.

19. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

Дык ваши власти говорят, что участвовали, тока доказательств нетути. Все голословненько так, для внутреннего пользования. СШГ, Дагестан с Ингушетией, ВАЗ с ИЖем - это все меркнет по сравнению с доказательствами СКО или как его там.
    Ну, понимаю коммунистов, им не хотелось быть Божьим творением, им хотелось произойти от абизяны. А вашим то чего хочется быть сбитыми украинцами? Показывают разбитый "Бук", говорят, им управляли украинцы, а тел погибших не показывают. Ни одного тела, кроме "Кучеренко", который почему-то вырядился в грузинскую форму, но не забыл паспорт положить в карман, который, кстати, предъявлен так и не был, показано не было. Как это называется? А я вам отвечу, это называется припутывание и провокация, с целью оправдать большие потери и показать своему народу очередного врага, который энтому народу мешает хорошо жить.

20. Маджентис

Видите, Вы все начинаете сразу же становиться в позицию - а ничего не было. Так рьяно защищаете, этого не может быть, неправда и т.д. Можно подумать, там просто все форумчане за оружием и его поставками следят и то, куда военные специалисты ездят.
    (Когда Ющенко писал ответ, то он всегда подчеркивает тот факт, что на Грузию не было наложено никаких санкций, т.е. определенное участие украинских специалистов там возможно).
    Я выше написал, что ничего страшного, если это и было, нет.

А отношения и так не самые хорошие. Поэтому ничего особо критичного и не произошло.

а де твій аватар? :)