Пропаганда в России. Как создают фальсификации.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Хольгер Датчанин, 14 сер 2009.

1. Fireball

Fireball Well-Known Member

Причём здесь война? В суд-то человек подаёт не из-за войны, а из-за такого отношения к результатам своей работы.
    Просто то, что сделал сам - твоё детище и очень неприятно, когда это нечто портят.
    Понимэ?

Не знаю, просто тема есть.

2. Fireball

Не Новгорода :scratch_one-s_head:
    Золотая Орда мимо проходила - это да. И влияние оказала несомненное. Но нельзя говорить о всеобщих и кардинальных изменениях лишь из-за неё.

3. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Тугрик, я политикой и пропагандой не занимаюсь, хотя в свете последних событий вокруг моей страны может и надо.

4. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Вот когда подаст, тогда и поговорим.
    А так "подавать" можно всю жизнь.

5. Капитан

Капитан Политический флудер

Займись. Так мало пропагандистов у нас.:sad: Поэтому и народ такой распропагандированный:sad:

6. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

ну да, ну да. Это ж не на форуме русофобскую дурь распространять.

только учтите, что в реальной жизни за слова надо отвечать.
    Ладно, Хольгер, чего вы так взъелись? Как показывает практика, с вами вполне можно общаться, если не затрагивать вопросы страны и народа на букву Р.

7. Fireball

Он говорил, что вроде как уже.
    Я так понимаю, что Вы с сутью не ознакомились?
    А с чем тогда спорите?
    К чему "вот когда подаст, тогда и"?

8. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да кто ж спорит? Города типа новгорода или, скажем, Венеции они в принципе не создают политических линий.
    Ну, слава Богу, вы ж меня не пугайте так в другой раз.

9. Fireball

Надо-надо. А то от рук отбились и вообще никакой сознательности.
    Идеалы высокие прививать - чем плохо?:)

10. Fireball

Думаете? А был вроде как достаточно неслабеньким, только вот завоевали враги и расселили куда ни попадя руководство и всякую там "элиту"...
    Что в общем-то, не самый плохой конец - могли ведь и перебить всех, как тогда было принято.

Всегда пожалуйста :)

11. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Что там пропаганда, если ФСБ взрывала жилые дома (помним "учения" в Рязани), то выдать фото российского солдата за американского, это так, плевое дело.

12. Tan To

Tan To сын империи

Примерно как фото выставку о голодоморе устраивать с фото сдельных в штатах:))

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Блин, fireball, вы ж умный человек, почему бы внимательно не читать что я пишу.
    Повторяю: города типа Новгорода, Венеции, Афин - т.е. торговые республики полисного типа - не создают политических линий. их влияние может быть значительным, но когда сами эти города приходят в упадок, это влияние исчезает, его никто не наследует.

14. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

это что, тема про фальсификации в украинской пропаганде?

15. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Я так понял, что речь идет о деталях, но не о сути.

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А что? Смертности???? Естественная убыль - это когда смертность перекрывает рождаемость... Посмотрите статистику и не сыпьте соль на сахар...:)
    Данные по РФ:
    Рождаемость - 9,8%
    http://mirkart.ru/world/world.cgi?X=9&Y=11&Z=1&L_Rozhd=ON&&L_Reki=ON
    Смертность - 14,52%
    http://mirkart.ru/world/world.cgi?X=9&Y=11&Z=1&L_Smert=ON&&L_Reki=ON
    Данные по Украине:
    Рождаемость - 10,49%
    Смертность - 16,42%
    Данные по Грузии:
    Рождаемость - 10,25%
    Смертность - 9,09%
    - И это с вашего ресурса, а значит у Вас не должно быть сомнений и противоречий...;)
    - А теперь включите бульбулятор и прикиньте... По Украине, дела, действительно, неважнецкие, но получше, чем в РФ, а по Грузии, то вообще... Одним словом, включайте мозги и думайте ими, а не забивайте ржавые гвозди... людям в головы!!!

17. ostrov_Zenit

ostrov_Zenit Well-Known Member

Давайте разбираться. На ТВ есть определенные правила наглядности. К примеру новогоднее обращение Президента идет на фоне Кремля. А записывается в студии. Фальсификация?
    Так же и в этих случаях.
    Есть факт. Спуск батискафа. Есть факт - безжалостной бомбардировки израильтянами жилого квартала Бейрута." Никто с этими фактами не спорит. Факт не фальсифицируется. Прилепление к этим фактам чужой картинки на самом факте не отражаются. Вам что, действительно нужны подлинные снимки со дна? Мне к примеру нет. В случае с батискафом даже батискаф был тот же самый. А если к примеру вместо фото будут использовать рисунки? То же фальсификация?
    Конечно некрасиво. Гораздо лучше иметь оригинальные видео. Непрофессионализм редактора. С другой стороны видео со дна океана или с мест боев фиг достанешь.
    То же со статьей. Факт - статья была и в указанной газете. Для картинки положили одну газету с разворотом статьи на первую страницу и сфоткали.

Недавно был случай, когда фото голодающих детей в США представили как фото голодающих при Голодоморе. ИМХО это не фальсификация.
    Так же как и случай с фото убитых польских детей. Если есть факты убийства детей. Если их действительно привязывали колючей проволокой, то мне плевать, какое изображение прилеплено.

А можно использовать снимки узников Освенцема как узников Бухенвальда?

Фальсификация
    ж. 1. Подделывание, изменение вида или свойства чего-л. с корыстной целью, чтобы выдать изделие за что-л. другое. 2. Подмена чего-л. подлинного, настоящего ложным, мнимым. 3. То, что выдается за настоящее; подделка".

Фильм ""08.08.08. Война в прямом эфире", Интервью с девочкой на Фокс и интервью с Ягром я не смотрел. Комментировать не буду.

18. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не наследницей, а именно она и есть на сегодня столица Орды(империи), после перенесения ее столицы их Астрахани в Москву. А Вам сие неизвестно? Как жеж, такой эрундированный человек...:)

19. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

банальный "съезд...", если для вас ложь - норма жизни, ваше дело...

20. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Тугрик, Вы можете опровергнуть, то, что российское тв не просто умалчивает неудобные факты(это еще пол-беды), а намеренно занимается изготовлением фальшивок? По вашему - это тоже русофобская дурь?

Это да. Все знают Ваши методы работы с мирно митингующими оппонентами(Не ДОЗОРа методы, а шире)

Мааленькая ремарка. Не стоит затрагивать наезды страны Р на страну У. Запулите обсуждение например, успехов космической программы страны Р или еще какой нейтральной темы, и лично обещаю, что скажу по поводу страны Р много хороших слов.

а де твій аватар? :)