Пропаганда в России. Как создают фальсификации.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Хольгер Датчанин, 14 сер 2009.

1. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Знаете, отвечу словами уважаемрго мною Пана(товарища) Михненко:
    - У нас есть враги сознательные и безсознательные, с сознательными мы боремся силой оружия, но что делать с бессознательными?;)

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Убеждать не буду... как хотите, но проц.70 там чушь, могу построчно доказать...
    - Ну да...Время другое и это несомненно, но кто-то же из кого-то же образовался? Не ушли же сарматы в пыль, а местные суоми и прочие сарматы взялись от сырости?...
    - Даже и не знаю как Вам сказать... Разве что там карта 1770 года выпуска, а я выложил 1683-го. Конечно же, продолжение...;)
    - Вроде и ответить нечего, одно утешает: С 1683 года до 0500 года все же ближе чем нам до 500-го...

3. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ты сам себе противоречишь: опека, или протекторат, и присоединение к Московии, о которой ты постоянно говоришь, это совсем разные вещи, согласись.
    И текст П.Рады в студию, будь любезен.

4. Fireball

Fireball Well-Known Member

Совсем уж в пыль мало кто уходил - даже если и вымирали, то оставляли генетический след...
    А всякие там Великие Переселения Народов - штука нешуточная.

Плюс-минус столетие :preved:

Несомненно :scratch_one-s_head:

5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Вы знаете, я тоже думал, почему Вкраїна, Украина... И есть объяснение, типа того, що ця земля вкриває, як ковдрою усїх битих за правду...
    А когда просматривал карты, обратил внимание на написание латынью:
    Vkraina. Но дело в том, что по латыни буква V читается как У. Может отсюда разночтения?

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Я бы сказал, скорее, расселение. Особенно расселились Аланы-Албаны-Осетины(одно и то же)... Итак, Испания, почти половина аланы, Албания, Косово, Греция(большинство), Осетия, ну и в Самачабло немного затесалось, но грохоту-то...
    - Болгары неплохо расселились: От Казани до Софии можно проследить их путь следования по болгарским селам и городам...
    - Все может быть...
    - Вот и ладненько...:good:

7. olegp

olegp миється в бані

что Вы приводили?
    не было ж карты, где Харькова до 1918 был в Украине:))
    ну приводили, шо Московия когда то была маленькой
    так это не кол мне, а к москвофилам:))

8. olegp

olegp миється в бані

соглашусь
    та мне как то по фиг, как истинная Украина акцептировалась к Московии, по мне, лучше б вообще не акцептировалась

9. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Тивер.
    А скажите, куда мне податься после ваших разоблачений ?
    Скромный россиянин, живущий где-то в болотах на окраине страны.
    И еще смелость такая - русский.
    Вы не карты демонстрируйте, скажите, куда русским податься.

10. Оникс

Оникс Well-Known Member

Маджентис, Вы задали интересный вопрос, на который, наверное и специалистам ответить сложно. Очень много лет назад этот вопрос обсуждали несколько питерских историков, некоторые из них были уже очень старыми, наверное, родились еще при царе. Я увлеклась изучением огромной библиотеки хозяина дома (книги - моя слабость :) ), но потом меня этот спор увлек... Хорошо запомнилось, что не все русские, коих так называют, русские. Истинные русские - это выходцы из Московии, московиты или великороссы... :) До этого я интересовалась древними Египтом, Грецией. После этого начала интересоваться и историей РИ.
    В России есть организация, члены которой призывают русских вернуться к истокам, т.е. к границам Московии....:)

11. Fireball

А чё им куда-то подаваться? Живут себе и живут:scratch_one-s_head:

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Карты, а что, не разглядеть?:rolleyes:
    А это что? http://ostrovforum.net/showpost.php?p=196578&postcount=325
    Собака?
    - Ничего себе, маленькой... Вплоть до Белгорода... Что уж и сказать больше нечего, прикинувшись водосточной трубой? А что тут скажешь? Крыть-то нечем!!!:))
    - Нет, милок! Этот кол Ваш! Харьков в 1700-х годах был в Украине, так же как и Белгород и на карте это видно! Так что, не надо прятаться за спинами "москвофилов"!!!

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Ув. Маджентис! А как понять этот Ваш вопрос? Вы какое к этому всему имеете отношение? Вы тот кто фальсифицировал? Нет! Вы, скорее, такая же жертва фальсификаций, как и все мы! Я, лично пока не обнаружил в Ваших постах умышленного вранья, такого как, например, у ОлегаП. А посему зачем Вам куда-то подаваться? Вопрос не ясен!
    - Более того, скажу больше. Я нарыл карту(на аукционе), где подтверждаются догадки Носовского и Фоменко о том, что Ярославль был столицей Великого Новгорода. А Москва, по сравнению, жалкое захолустье. И карты 12-13-14, где видно, как исправлялась и добавлялась информация например, о "Великом Новгороде" на реке Волхов где видно невооруженным глазом приписка другим почерком...
    - Какая удобная штука этот интернет, а?
    - И шо Вы после этого будете делать? Вешаться? Ну, как же Новгород на Волхове, не Великий...Как пережить?
    - Да... таки когда-то на месте Питера таки были непроходимые болота и что? Вас это гнетет?
    - Ну почему смелость? Просто Вам и Вашим предкам сказали, что Вы русский, значит Вы русский(иначе не дожили бы до сегодняшнего дня, я так думаю). Доктор сказал и Вы говорите...;)
    - Каким русским? Если русским-инграм, то в Ингрию... Если русским-эрзя, то в Рязань, если русским-пермь, то в Пермь, если русским-татарам-булгарам, то в Казань, а можно и в Софию... А можно жить и там где захотят, например в Украине...
    - Вы, наверное, прониклись стариной... Впечатлительный... Но сегодня 21 век и человек ДОЛЖЕН быть свободен от тех предрассутков, которые должны уйти с концами в глубокую историю, но усиленно навязываются Вам вашим руководством и различными проходимцами о некоей супер русскости, например и прочем бреде, а Вы и сами знаете каком... Будем жить! :):rose:

14. ostrov_Slavin

ostrov_Slavin Well-Known Member

Причем простые россияне к тому, что гбушная клика захватила власть, навязала себя(планомерно создавая образ внешнего врага, что консолидирует общество), отрезав(планомерно дискредитируя) альтернативы для выбора? Вы жертва. Как и многие россияне.

15. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Милая Оникс! Не может быть истинных русских, как этноса, по определению. Ну, не может быть этнос именем прилагательным. Прилагательное, на то оно и прилагательное, чтобы прилагаться к сути, к существительному. А прилагательное без существительного, что дерево без корней, так, полено...
    - Даже русы, равно как и евреи это не этнос. Вот, мокша - это этнос, эллин - это этнос, эрзя - это этнос, суоми(а не финны, бо финны это группа родственных этносов, раньше они были саарматами),... ну... если очень строго и максимально корректно!
    - И опять 25! Что Египет, что Греция - это новообразования. Никогда не было такого образования как Египет! Египет - это придумка. А вот Эфиопия была ВСЕГДА! И слово Египет, просто, искаженное слово Эфиопия. И древняя Греция никогда не носила такого названия. Это название появилось только после отделения от Османии...:)
    - Веселые люди... просто, поражаюсь их невежественности...:)

16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Слова-то какие, акцептировалась...чисто русские...:))
    - А попроще? Или надо держать фасон, чтобы принимали за умного?:))
    - Понимаете, ОлегП! Если бы Украина, сбиваясь с ног, не рвалась бы до этого акцептирования(корень слова ЦЕПЬ), то Вы не имели бы тут возможность говорить о принадлежности Харькова к вашей мифической Российской Империи... И гиде же у Вас логика? В Канаде?:)

17. Fireball

Ну так русские названия стран и народов - совсем не то же, что и самоназвание.
    Так если подходить, то сегодня банально никаких "немцев" нет и "венгров" :)

18. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

Это, а Платон про что писал?

19. olegp

olegp миється в бані

это у меня с Германом свои терки, по ХФ
    он не любит общепринятое слово присоеДинилась, вошла в состав касательно 1654
    вот я и юзаю иное, чисто из уважения к нему:))
    шо то Вашу логику не понял
    как понять -не рвалась бы до ? не рвалась бы к или не рвалась бы из
    если не рвалась бы к , то и не акцептировалась бы, была бы в Польще сейчас, наприклад, или самостоятельна, но Харьков бы не имел траблов нахождени я в ней
    если- не рвалась бы из
    Смоленск или Ростов, наприклад, не рвалась из этого акцептирования,однако есть возможность говорить о принадлежности их к Российской Империи..

20. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Ну хоть в чем то нашли точку соприкосновения.
    И плохо юзаешь, надо сказать. Так ведь не было на самом деле никакого присоединения, даже зарплату украинские чиновники в польских злотых получали, какое же это присоединение?

а де твій аватар? :)