Пропаганда в России. Как создают фальсификации.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Хольгер Датчанин, 14 сер 2009.

1. Ворчун

Ворчун Чаю зашёл попить...

:)Харьков и Торонто

Украина и Канада

Там и не там....

2. Samojlovu4

Samojlovu4 Well-Known Member

Ну что же вы, у него служба. Выходной не выходной, а долг перед империей зла отдавать надо.

3. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Может и зла, но почему, империей? Ну, назвали они себя так, захотелось, ну в течении ста лет так их называли... Но до этого ни о какой империи и речи не шло, а о Российской, как тут распинаются Олег и П и подавно...;) Был у нас такой автобус ХБИ(а може и не был?), большой такой, с претензией, но необоснованной... Так в Одессе его расшифровали по своему: Хочу Быть Икарусом. Вот так и у Олега вместе с П. и его Российской Империей! Надоел он мне и заставил закопаться в мои исторические архивы и целый день(правда с перерывом на обед) я потратил на более тщательное изучение этого вопроса, особенно про Харьков, а Хайтауэра - обидел, потому как собирался продолжить про самолеты(прошу пардону).... И выяснил, что с буквой Х есть проблемы... изначально, там была другая буква, да и окончание, пожалуй, другое, но об этом позже...
    - А пока разберемся с "Россией". Вот тут выкладываю историческую карту и пусть Олег и П. Покажут здесь нам, где тут есть Русь, Россия и пр. А эта карта про времена Бизантийской(Ромейской) Империи 1683 года выпуска, кстати, отсюда понятно, почему, Крым это Таврия:

Вкладення:

• 1683.jpg
      1683.jpg
      Розмір файлу:
      93,4 КБ
      Переглядів:
      9
    • 1683.jpg
      1683.jpg
      Розмір файлу:
      93,4 КБ
      Переглядів:
      9
  4. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Или тут, 1694 года:

Вкладення:

• 1694.jpg
      1694.jpg
      Розмір файлу:
      99,6 КБ
      Переглядів:
      9
    • 1694.jpg
      1694.jpg
      Розмір файлу:
      99,6 КБ
      Переглядів:
      9
    • 1694.zip
      Розмір файлу:
      1,2 МБ
      Переглядів:
      2
    • 1694.zip
      Розмір файлу:
      1,2 МБ
      Переглядів:
      2
  5. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Где тут то, о чем тут твердит, как зомби Олег и П.? Место, где находится Харьков, извините, у "Скифов", не так ли?
    ---------------
    - А на этой карте 1714 года выпуска(внизу), сарматы, стали уже московитами, и появилась, извините, Украина. а город Белгород(а Харьков, южнее) находится в Украине. Може разуете глаза и посмотрите? А заодно, прекратите утомлять форумчан своими болезненными фантазиями? И посмотрите, как называется ваша "Российская Империя"...:))
    - А заодно, обратите внимание, что все "части" Московии находятся под самоуправлением, даже свежезахваченные Новгород Сиверский и Чернигов.
    - А заодно, почему сегодняшние татары не хотят ими быть. Посмотрите на восток и увидите Болгарию...;)
    - А на западе есть русие, но к Московии, ну... никаким боком...
    - И почему в песне поется, что до Дону? Всё правобережье Дона, извините, но было под нашей Козацкой Украиной!
    - А про "вечно московский" Крым, так то вообще, карикатура какая-то...
    - Вот вам и ответ на вопрос, как делается фальсификация:- трудом и упорством по настойчивому зомбированию(убеждению) одного и того же бреда, как это и делает Олег и иже с ним П...
    А кому на ЭТО хочется повнимательней посмотреть, выкладываю в зипархиве:

Вкладення:

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Думаю, да. Надо же Вам с чего-то все-таки начинать, чтобы избавиться от серьезных пробелов в знании истории. :)
    Олег, я просмотрела некоторые Ваши посты на том форуме... Мне сложно понять, что может заставит взрослого человека писать, как под копирку на разных форумах, то что противоречит истории, фактам, здравому смыслу...

Интересный диалог был опубликован накануне 350 -летия Харькова...

7. olegp

olegp миється в бані

значит, Вы не очень представляете, что есть Автореферат диссертации, и не очень представляете, что есть диссертация,
    если в естественных науках- это экспериментально закрепленная текстовая интерпретация некоего нового явления либо новая трактовка старого, как правило, то в историч науке- это , как правило, новая трактовка,или новая версия, претендующая на опр уровень общепризнанности, некоего историч события
    претендующая на опр уровень общепризнанности-это не значит истина, опровергающая оппозит версии того же уровеня общепризнанности или выше
    а Вы, найдя версию, которая Вам нравится, принимаете его за чистую монету
    хотя я Вам и приводил линки на иные версии
    что именно противоречит истории, фактам, здравому смыслу... ?
    может, просто противоречит Вашему хотению видения истории?

из этого диалога
    И Харьков совершенно не интересовал московскую администрацию?
    — До поры до времени. А потом, к 1654 году, ситуация изменилась. Московский царь взял под свою опеку Украину

Вы тут выделили слово Украину
    ну и ........
    1654 году, Московский царь взял под свою опеку Украину, по П Раде
    а Харьков и до 1654 был под его опекой, хотя и не интересовал московскую администрацию
    ситуация изменилась-- означает, что Харьков стал интересовать московскую администрацию
    причина- Московский царь взял под свою опеку Украину, по П Раде, и , вследствие изменения геополитич ситуации,Харьков, который и до 1654 был под его опекой, стал интересовать московскую администрацию
    в чем смысл выделения?

8. Fireball

Fireball Well-Known Member

Там и Киева нет, и Польши. А венеды есть, и сарматы :)
    Она сделана по литературным описаниям, причём самого начала нашей эры... Откуда там России-то взяться?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Венеды
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарматы

9. Оникс

Оникс Well-Known Member

:))
    Зато Вы у нас ВСЕ представляете... Хотела Ваш пост показать коллегам, но боюсь, что смеяться они будут над Вашим предположением до вечера, а им работать надо... Это у меня пока есть возможность быть на форуме без ущерба для производственного процесса...;)
    У меня есть свое видение истории, но я не историк, поэтому предпочитаю факты, документы и, если у меня возникают вопросы, мнение специалистов. Почему-то уверена, что человек, писавший казацкую летопись края а 1890-х годах был более информирован, чем "летописец" 2009 года.
    Ваши посты - это просто Ваше мнение, причем ничем не обоснованное...

Кстати, не дадите ссылочку хотя бы на цитату: Харьков любимец РИ? Очень интересно, кто сказал, когда сказал и при каких обстоятельствах.

Олег, этот диалог я привела в контексте разговора не как доказательство чего-либо, а как интересный вгляд на историю Харькова :).
    И если бы Вы пошли по ссылочке и ПРОЧИТАЛИ или хотя бы ПРОСМОТРЕЛИ, то знали, что это не мое выделение, а оформление статьи (вопрос-ответ)....:)
    Но зачем читать или хотя бы просматривать? Писать и только писать...;)

10. olegp

olegp миється в бані

именно, что читаю
    с сайта- — До поры до времени. А потом, к 1654 году, ситуация изменилась. Московский царь взял под свою опеку Украину,..- не выделено, ответ одним шрифтом,выделены bold только вопросы
    в Вашей цитате- выделено Украину
    уж не забывали бы:))

11. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Не, но если читать вики, то явно не совпадает с картой. А значит в вики - враньё!
    - Но я в общем-то не об этом, я про то, что на месте Москвы пусто! нет, не то, чтобы чего, а совсем НИЧЕГО! И это понятно, потому, что там были очень неблагоприятные условия для жизни: болота непроходимые, где легко прятаться разбойникам. От них и пошла Москва, потому как так называлась река, на которой жили местные аборигены(Моск-Ва коровья
    вода с финского).
    - А на месте Киева, жили... и это видно!!!
    - Там есть надпись: -борисхены и Ольвия уже на своем месте...;)

12. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Послушайте, Олег и П! Я Вам привел исторические карты, Вам, что этого недостаточно? Карта - это документ, а Ваши "работы" - это слова голословные! Ну, сколько можно бузить?
    - Пы Сы! Если надо еще карты, то я могу завалить Вас ими и всем показать и доказать, как Москва нагло фальсифицировала Историю, приписав себе то, к чему никогда не имела никакого отношения! Только на картах!! Так что, сыграем в картишки? :)

13. Оникс

Оникс Well-Known Member

Уж не выкручивались бы.... :)
    Читаем
    В статье
    - И Харьков совершенно не интересовал московскую администрацию?
    Олег, где Ваш вопрос или замечание по поводу выделения слова "Украина"?
    Только не надо рассказывать, что я Вас не так поняла... ;)

14. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

Кстати, насчет Окраины! Я в процессе поиска, обнаружил, как из слова Украина(Вкраина), Московия пыталась сделать Окраина. Так, что этот трюк, применяемый сегодня, увы, не нов.
    - И так, после того, как Московия нагло захватила Белгород, она Белгородскую область(по территории на то время) назвала Окраиной. Это явный факт попытки фальсификации и нивелирования слова Украина. А наглядно это можно увидеть ЗДЕСЬ:
    http://www.swaen.com/zoomifyURLDriv...waen.com/os/zoom/23943/&zoomifyFadeInSpeed=10

Приятного просмотра!!!:)
    - PS
    Там же можете увидеть Ингрию, за самостоятельность которой борются сегодня многие Петербуржцы...;)

15. Wild Mouse

Wild Mouse скажений вщент

Еще фрагмент :))

Отдельно RUSSIE и MOSCOVIE

Вкладення:

• 5n01-018.jpg
      5n01-018.jpg
      Розмір файлу:
      98,3 КБ
      Переглядів:
      11
    • 5n01-018.jpg
      5n01-018.jpg
      Розмір файлу:
      98,3 КБ
      Переглядів:
      11
  16. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Надеюсь, всем понятно, почему фальсификации Московии не дезавуируются Европой! Все очень просто! Европа фальсифицировала Египет(придумала)! А Московия придумала свою "историю", получается баш на баш! Хи-хи!:)

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

А вообще интересно... Я столько пахал, а взамен ничего... Неужели братья Украинцы бояться Правды? Почему нет никаких ничего? Для меня, например многое открылось... и я в некоей прострации! Оникс, да бросьте доказывать этому КГБшнику истину! Поверьте, это есть самое неблагодарное дело! Посмотрите на карты и скажите, пожалуйста, что Вы об этом всём... А наш классный авторитетный Админ, а Кертис? А Хайтауэр говорил, что у него денег нет, но уважуху гарантирует... И гиде?Аууу! Люди, где ВЫ?...:);)

18. Fireball

Fireball Well-Known Member

Увы, Тивер, не враньё :pardon:
    Сарматы и венеды - это просто несколько другое время, чем Московия и уж тем более РИ.
    Обратите внимание, во второй ссылке есть продолжение Вашей карты. И комментарий, как она была получена ;)
    Я думаю, что Вы принимаете тот факт, что дата издания карты вовсе ничего не говорит о том, какой период она описывает.

P.S. Я не сторонник теорий заговоров, извините. В науке в разных странах работает множество умных и честных людей. Они могут ошибаться, могут быть не совсем достоверными либо неполными старые документы, но обвинять их в умышленном вранье - это уж слишком.

19. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

:) Обещал - получите! :rose::rose::rose:

Спасибо, очень интересно, сейчас нет времени, друг в отпуск ушел, так шо я теперь больше бегаю, чем на месте тружусь! Думаю на выходных обдумаю и напишу!

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я тоже сталкивалась в литературе с тем, что слово Україна или Вкраїна достаточно древнее, это слитное написание в(у) країна. Країна - это надел, страна, край (определенная территория). Люди, которые жили под защитой князя - жили на его землях - в крае (у країні). :)

а де твій аватар? :)