Кем сказано? есть ли какие-нибудь внятные тому подтверждения, кроме дурнопереведённых записей частных лиц?
Внятные подтверждения официальных лиц тебе нужны- так тебя надо понимать..??? И кто для тебя является официальным лицом ..в данном случае..??? Святой Петр...???
Да, я просил когда-то Юлла дать ссылку на запись Горной проповеди, желательно в МРЗ, но у него на тот момент не оказалось. Были ссылки на переводы каких-то неизвестных, которые переводили каких-то неизвестных, которые переводили уже, как им кажется известных, которые приводили пересказ известных им людей, которые слышали эту проповедь. Поскольку в то время записи вовремя не оцифровали, количество шумов при стольких перезаписях превышает количество полезной информации.
Кстати, эта тема рассматривается в книге Ю.Гоголицына "Кто мы и откуда?" только несколько в ином аспекте. Вот ссылка на аудиокнигу Кстати в МР3...
Идея похожа. Только в книге предполагается, что человек был создан из местного материала путём генной модификации при помощи пришельцев, потом "боги сходились с земными женщинами". Цель - для физической работы по добыче необходимых пришельцам ископаемых, может быть и продуктов питания. И продолжительность жизни его была порядка нескольких десятков тысяч лет. Но слишком долгая жизнь мешала эволюции и улучшению материала. Поэтому она неоднократно уменьшалась путём простого уничтожения ненужных (может быть потопами) и созданием новых образцов. Так же она уменьшалась со временем в связи с уменьшением процента "крови" бога в теле последующих поколений. Последний образец - Ной жил тоже таки долгонько по нашим меркам. Но это уже мой "перевод"... На эту тему когда-то Тивер интересно писал. Кстати, где он, может кто знает?
Так в том то и дело, что протокол присутствует, только не оригинал, а ...десятая копия, точнее пересказ с элементами полной отсебятины... Верить дословно в такое - себя не уважать...
Давно меня смешит некоторый смех))). Вот копнул, не глядя, потому что это уже давненько известно, любая цитата подходит :
Речь идет о глобольной версии...а не об индивидуальной.... Если брать каждого в отдельности- то ярлык " подопытного " лепится практически на каждого..Над кем-то проводит эксперимент руководство..над кем-то- жена с тещей....над кем-то- какой-нибудь гуру с Торжественным комплектом "откровений"... ( А над всеми- над всеми проводит эксперимент государство....)