Проблема русского языка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 січ 2009.

1. Фэй

Фэй Well-Known Member

Должно быть равноправие языков, так же, как и равноправие людей, проживающих в государстве..
    Насчет штрафов и запретов и речи быть не может! А ты пытаешься это поставить в заслугу существующему правительству, что они пока не запрещают .. Ну так все к тому идет..(

2. Фэй

Фэй Well-Known Member

Должно быть равноправие языков, так же, как и равноправие людей, проживающих в государстве..
    Насчет штрафов и запретов и речи быть не может! А ты пытаешься это поставить в заслугу существующему правительству, что они пока не запрещают .. Ну так все к тому идет..(

3. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Давайте я отвечу на этот пункт и всё станет ясно.
    Попробуйте поставить себя на моё место. Украинский я не изучал.
    Прихожу я в пенсионный отдел, а там вся документация на стенде лишь на мове. Мне хватать кого-то за руку и просить перевести?
    Оформляю договор с банком. Он тоже лишь на украинском. Прошу копию на русском, а мне заявляют - вот будет русский вторым государственным, тогда и получите. Пришлось подписывать вслепую.
    Документация в ГАИ - такая же картина.
    Аннотация к лекарствам... Ну и так далее.
    А Вы говорите - нет ущемления. :sad:

4. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Давайте я отвечу на этот пункт и всё станет ясно.
    Попробуйте поставить себя на моё место. Украинский я не изучал.
    Прихожу я в пенсионный отдел, а там вся документация на стенде лишь на мове. Мне хватать кого-то за руку и просить перевести?
    Оформляю договор с банком. Он тоже лишь на украинском. Прошу копию на русском, а мне заявляют - вот будет русский вторым государственным, тогда и получите. Пришлось подписывать вслепую.
    Документация в ГАИ - такая же картина.
    Аннотация к лекарствам... Ну и так далее.
    А Вы говорите - нет ущемления. :sad:

5. Фэй

Фэй Well-Known Member

А кому понравится? Никому...((
    Просто люди терпеливы...

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

А кому понравится? Никому...((
    Просто люди терпеливы...

7. kertis

kertis миється в бані

Даже ты, уже немного на Украинском понимать начала... ;)
    Что уж говорить о людях которые прожили в независимой Украине 18 лет?

8. kertis

kertis миється в бані

Даже ты, уже немного на Украинском понимать начала... ;)
    Что уж говорить о людях которые прожили в независимой Украине 18 лет?

9. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Неужто судя по форум од уа столько бомжей доступ к инету имеет? о_О

10. Hightower

Неужто судя по форум од уа столько бомжей доступ к инету имеет? о_О

11. kertis

kertis миється в бані

Не... это исключительно психологическое. Если с бешенством слушать "телячью мову" то естественно она не пойдёт. Это у чоловеков так называемой "русской культуры" часто встречается.

12. kertis

kertis миється в бані

Не... это исключительно психологическое. Если с бешенством слушать "телячью мову" то естественно она не пойдёт. Это у чоловеков так называемой "русской культуры" часто встречается.

13. Фэй

Фэй Well-Known Member

Кертис, разговор идет не о том, чтобы понимать.. Я кроме украинского, еще понимаю английский и немецкий.. И что?
    Речь идет о том, чтобы русскоговорящие украинцы, особенно в местах компактного проживания, имели те же права в отношении родного языка, как и те, у кого родной украинский..

14. Фэй

Фэй Well-Known Member

Кертис, разговор идет не о том, чтобы понимать.. Я кроме украинского, еще понимаю английский и немецкий.. И что?
    Речь идет о том, чтобы русскоговорящие украинцы, особенно в местах компактного проживания, имели те же права в отношении родного языка, как и те, у кого родной украинский..

15. kertis

kertis миється в бані

Во-во-во... если бы были нормальные, люди. А Так куда не плюнь, то русские нацисты, то невменяемое кауровское стадо, то бомжи какие то защищают русский язык.
    Почему так?

16. kertis

kertis миється в бані

Во-во-во... если бы были нормальные, люди. А Так куда не плюнь, то русские нацисты, то невменяемое кауровское стадо, то бомжи какие то защищают русский язык.
    Почему так?

17. Hightower

А может так и задумывалось?

18. kertis

kertis миється в бані

Проблема всех этих русских организаций в радикализме, сепаратизме и животной злобе. Нет ни одной вменяемой которая бы сказала: "да, мы любим единую независимую Украину, но хотим что бы наши права, права русскоязычных тоже учитывались" Даже если такая где и попадётся все равно среди её членов и руководителей-основателей попадётся какой нибудь озлобленный великорусский нацист или имперец.

19. Hightower

А может так и задумывалось?

20. kertis

kertis миється в бані

Проблема всех этих русских организаций в радикализме, сепаратизме и животной злобе. Нет ни одной вменяемой которая бы сказала: "да, мы любим единую независимую Украину, но хотим что бы наши права, права русскоязычных тоже учитывались" Даже если такая где и попадётся все равно среди её членов и руководителей-основателей попадётся какой нибудь озлобленный великорусский нацист или имперец.

а де твій аватар? :)