Проблема русского языка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Поверь, многим обидно будет) Да и смысла особого нет вводить два языка.

2. kertis

kertis миється в бані

Поверь, многим обидно будет) Да и смысла особого нет вводить два языка.

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

"уровень" 91-го отличается от "уровня" 2000-го, вьі не находите?..
    например, первьіе песни группьі "табула раса" на украинском, сейчас они поют по-русски...
    рьіба гниёт с головьі, и вряд ли найдётся кто-нибудь, кто скажет, что 8 (восемь!!!) лет правления кучмьі -- проукраиские...
    нет, я не путаю...
    именно к єтому я и веду: какая-то семья разговаривает по украински, проходит время, рождаются дети, которьіе разговаривают и на украинском и на русском...
    а вот внуки уже почему-то разговаривают на русском...

вьі считаете єто нормальньім, вьі считаете, что именно єто статус кво?

4. duncan

"уровень" 91-го отличается от "уровня" 2000-го, вьі не находите?..
    например, первьіе песни группьі "табула раса" на украинском, сейчас они поют по-русски...
    рьіба гниёт с головьі, и вряд ли найдётся кто-нибудь, кто скажет, что 8 (восемь!!!) лет правления кучмьі -- проукраиские...
    нет, я не путаю...
    именно к єтому я и веду: какая-то семья разговаривает по украински, проходит время, рождаются дети, которьіе разговаривают и на украинском и на русском...
    а вот внуки уже почему-то разговаривают на русском...

вьі считаете єто нормальньім, вьі считаете, что именно єто статус кво?

5. Фэй

Фэй Well-Known Member

Многим - это кому? Можешь обосновать?

6. Фэй

Фэй Well-Known Member

Многим - это кому? Можешь обосновать?

7. kertis

kertis миється в бані

Многим Украинцам, например мне. Кроме того введение второго языка потребует потребует весьма значительных расходов.

8. kertis

kertis миється в бані

Многим Украинцам, например мне. Кроме того введение второго языка потребует потребует весьма значительных расходов.

9. Фэй

Фэй Well-Known Member

А расходы, которое тратит Украина, переводя с русского на украинский абсолютно все в государстве - это разве не лишние траты?
    При том, что русский знает большинство населения..
    Понимаю, если бы с английского переводили..

10. Фэй

Фэй Well-Known Member

А расходы, которое тратит Украина, переводя с русского на украинский абсолютно все в государстве - это разве не лишние траты?
    При том, что русский знает большинство населения..
    Понимаю, если бы с английского переводили..

11. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Так для размышления. У меня жена врач и имеет несколько коллег русских в Финляндии.
    Надо подтвердить диплом там, практику пройти (довольно долго) и обязательно выучить один государственный язык (ну финский разумнее всего).
    Второй шведский (на нем мало говорят) требуют в общинах, которые ближе к Швеции живут. Ну в принципе, если его не знаешь, на работу возьмут в любом случае (если знаешь финский и английский).

12. Маджентис

Так для размышления. У меня жена врач и имеет несколько коллег русских в Финляндии.
    Надо подтвердить диплом там, практику пройти (довольно долго) и обязательно выучить один государственный язык (ну финский разумнее всего).
    Второй шведский (на нем мало говорят) требуют в общинах, которые ближе к Швеции живут. Ну в принципе, если его не знаешь, на работу возьмут в любом случае (если знаешь финский и английский).

13. Всё правильно. По сути, это региональный язык (шведский). Так и у нас. Украинский государственный, русский - региональный. Нет необходимости делать русский государственным.

14. Всё правильно. По сути, это региональный язык (шведский). Так и у нас. Украинский государственный, русский - региональный. Нет необходимости делать русский государственным.

15. Маджентис

Он у них имеет статус государственного. Правда, мало кто на нем говорит в быту. Но учат все. Если какой-нибудь швед придет, а ему отлуп на языке, бучу поднимет такую - мало не покажется. Надо еще и понимать то, что финны как бы себя считают чуток пониже шведов (шведы - горожане, а финны - лесорубы).
    Дело в том, что они языки берегут свои. За пределами стран этих, как правило, никто не говорит на их, вот они друг друга и учат.

16. Маджентис

Он у них имеет статус государственного. Правда, мало кто на нем говорит в быту. Но учат все. Если какой-нибудь швед придет, а ему отлуп на языке, бучу поднимет такую - мало не покажется. Надо еще и понимать то, что финны как бы себя считают чуток пониже шведов (шведы - горожане, а финны - лесорубы).
    Дело в том, что они языки берегут свои. За пределами стран этих, как правило, никто не говорит на их, вот они друг друга и учат.

17. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Поймите меня правильно - меня политика мало интересовала, пока насильственная украинизация не стала доставлять мне неудобства. Приведённые Вами детали мне ни о чём не говорят.
    Я думаю, что каждый вправе сам выбирать себе язык общения.

18. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Поймите меня правильно - меня политика мало интересовала, пока насильственная украинизация не стала доставлять мне неудобства. Приведённые Вами детали мне ни о чём не говорят.
    Я думаю, что каждый вправе сам выбирать себе язык общения.

19. duncan

єти слова "насильственная украинизация" сльішу уже не первьій раз...
    поясните: что єто такое?!!
    - штрафуют на улице за разговор на русском?
    - запрещают учить русский язьік в школе\садике?
    - блокируют русскоязьічньіе сайтьі?
    - вьіключили все русскоязьічньіе канальі, закрьіли газетьі\журнальі?
    так и я об єтом...
    но два государственньіх язьіка обязьівают знать два язьіка...

и поскольку сейчас нет ущемления русского язьіка, то именно сейчас де-факто и есть то двуязьічие, о котором вьі говорите...

20. duncan

єти слова "насильственная украинизация" сльішу уже не первьій раз...
    поясните: что єто такое?!!
    - штрафуют на улице за разговор на русском?
    - запрещают учить русский язьік в школе\садике?
    - блокируют русскоязьічньіе сайтьі?
    - вьіключили все русскоязьічньіе канальі, закрьіли газетьі\журнальі?
    так и я об єтом...
    но два государственньіх язьіка обязьівают знать два язьіка...

и поскольку сейчас нет ущемления русского язьіка, то именно сейчас де-факто и есть то двуязьічие, о котором вьі говорите...

а де твій аватар? :)