Проблема русского языка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 січ 2009.

1. Рин

Рин Well-Known Member

Так печка в том, что сейчас на это же место вернулись потомки переселенных татар- никто не стал их удерживать ни в России, ни в Казахстане. А Крым- он маленький, и ресурсы у него- маленькие, там пустыни больше половины территории. Де- факто Крым сейчас на 100% русскоязычный, причем воинственно- болезненно русскоязычный. Люди цепляются за язык как за поплавок, который их должен вынести под солнышко. А татарам русский- как язык тюремщиков, известен, но неприятен. Так что если где и рванет на языковой почве, так это именно в Крыму. А украинский мог бы стать клапаном для лишнего пара. Одинаково неприятный и одинаково необходимый и русским, и татарам. Но вот держава случилась хиловатая и за неисполнение своих законов по голове не бьет. Что дает возможность бить по голове самостоятельно, независимо от державы. Что в Крыму молжет и случиться ненароком.

2. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Последнее время с удивлением встретил несколько публикаций, дескать татары выступают за присоединение Крыма к России. Ничего не понял!:pardon: Товарищ дал интересное пояснение - дескать главная проблема у татар сейчас - земельный вопрос. Власти его решить не в состоянии. Отсюда - самозахваты земли. В итоге местные землевладельцы, среди которых немало и нашей политической элиты, принимают меры для возврата и защиты своей собственности. Отсюда - рост напряжения. ((( Кстати, столкновения у татар в 90х происходили отнюдь не с русскоговорящими, а с украинской милицией (((((((

3. TEAC

TEAC Well-Known Member

знакомо... да, неприятно

4. Фэй

Фэй Well-Known Member

Рин, сомневаюсь . Третий язык для татар?
    А возможен и такой вариант, что при усиленном насаждении украинского, русские и татары могут против него объединиться.. Не захотят принять украинский вместо клапана..
    Президентская программа переселения крымских татар на родину буксует и по причине отсутствия финансирования, и по причине отсутствия желающих переселиться.. Не будет там бунта на языковой почве.. Разве только против украинского

5. Hightower

Не понял пост Сильдереллы, а тем более, зачем было коверкать русский, когда нормально можно на украинском написать, как Она в соседних ветках в принципе и делала. Подобную ситуацию видел на львовском форуме, пока меня там обозвали "товарисчем" и к Путину отправили :)), отсюда и такие мысли появились мабуть ))))))) ЗЫ Против чужого монастыря в принципе ниче против не имею и про "татарина" помню, но к идеалу ведь в своем разумении стоит стремиться и других на то пытаться сподвигать, так ведь? ))))))

6. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

я подобную "ситуацию" сльішал по радио....
    "пела" некая верка сердючка...
    то ли по-русски, то ли по-украински...
    я так и не понял...

7. Hightower

Хм, может Ты и прав, а я зазря на девушку наехал ((((( Дождемся Ее ответа, тогда будет видно!

8. Лысый

Лысый Well-Known Member

А без знания украинского?:)

9. Лысый

Лысый Well-Known Member

Ссылку на желание крымских татар изучать украинский?

10. Рин

Рин Well-Known Member

Не понял. Я то, где- то написал, что они желают? :yahoo: Я написал, что их не заставляют, равно как и русскоязычных, и это дает возможность излишне выплескивать свое национальное самосознание и тем, и другим. А было бы так- "написав твір на трійку- отримав сотку, написав на п'ятірку- дали чотири сотки"- так учили бы с присвистом, и русские, и татары. :) Недоработочка там в языковом вопросе...

11. Лысый

Лысый Well-Known Member

У русскоязычных есть национальное самосознание? Вы о чём? Научитесь формулировать правильно свои мысли, а потом пообщаемся. Учиться, кыш!

12. Рин

Рин Well-Known Member

У русскоязычных Крыма очень четкая национальная самоидентификация, как мне кажется. И самосознание соотвтетственно.По крайней мере, в этом убеждает любая ТВ передача московских каналов про Крым. А насчет учиться- завсегда рады. Только вот- чему, а? И у кого?

13. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Афоризмик

Русская речь, лишенная мата, превращается в доклад

а де твій аватар? :)