Проблема русского языка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 січ 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Так может потому, что просто носителей языка больше? Английский вон тоже во многих странах равноправнее других за счет своей распостраненности ))))))))))

2. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вьібор гражданина... :pardon:
    если человек не знает украинского -- єто можно воспринять как неуважение...
    к примеру, если я пойду к кому-то в гости -- то сначала постараюсь узнать привьічки хозяев, их предпочтения, если их родной язьік другой -- как минимум, изучу несколько фраз...
    не шутка.

3. Hightower

Кому как ))))) А в чем у тя с русским пробеммы? )))))))

4. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

У меня складывается впечатление, что Вы невнимательны. Я написал - весьма поверхностно. Что это означает - в своё время мне очень нравились песни трио Маренич. Незнакомые слова не мешали мне воспринимать сами песни. Но этого знания явно недостаточно для чтения/восприятия договоров/аннотаций к лекарствам.

Как Вы полагаете - что помешало выучить украинский язык сторонникам единого государственного Кертису или Залехе? А они, чай, помоложе будут. Я уже давно на пенсии.
    Да.
    У меня не было финансовой возможности при оформлении пенсии дополнительно привлекать/оплачивать услуги юриста/переводчика. На русском языке я бы разобрался сам.
    Стараюсь с государством поддерживать минимально необходимые отношения и непонятные мне объявления/рекламу/посты просто пропускаю. А вот там, где информация важна для меня - испытываю трудности.

5. Hightower

По закону так и есть! ))))) Можно конечно порку двоечников в школе ввести, но это когда-то вроде было уже? :scratch_one-s_head: Кстати, если меня кто-то завет в гости, то наверное я его устраиваю или интересую таким, какой есть, и две-три фразы на их родном языке вряд ли что-то изменят? ))))))
    Насчет штрафа - не особо знаю законодательство РФ, возможно и есть чего-то такое у них, но сомнительно честно сказать

6. Hightower

Ох Ты бедолажка! ))))) Сочувствую, крепись!!! )))))) Не у Тебя одного 100%! ))))))))

7. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Не обижайтесь, но я им не верю.

8. Field

Field Well-Known Member

А украинский?

9. Field

Field Well-Known Member

От цi жартуни)))

10. Hightower

Ні, він пустун )))))

11. Hightower

Ні, звичайно! То був жарт, якщо він Тебе зачіпає - то пробач, будь-ласка!

12. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

Порвало. Сам переводил?
    Т.е. гении бывают и не слишком чистые, и откровенно - грязнули..
    ПыСы. У классика, кстати, "Гений чистой красоты". Разницу улавливаешь? Или такие тонкости неподвластны нонешним переводчикам?

13. Hightower

14. Hightower

Да, действительно (первій раз ссылка не открылась, оттель и мой пост #554) ((((((((( Век живи - век учись! Норман, еще раз прости, не хотел обидеть! Таки Ты жартун! ))))))

15. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

Во Львове польский язык принят государственным? Вот когда приймут, и будут его насильственно навязывать во всех сферах жизнедеятельности, я думаю ваше мнение изменится. Знать много фраз и слов еще не причина признать польский родным языком, не так ли?.

16. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

С уверенностью могу сказать - знал. Тот, который изучал в школе. Местами знаю даже несколько лучше, чем нынешнее поколение.

17. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

А при украинском государственном оно есть?

18. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

Я правильно вас понял, что мы - одесситы - гости?;)

19. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Точно, точно??? :))

Честно говоря смешно и грустно. Вот она, самая суть противостояния в Укране. Страх потерять то, чего при ссср жестоко отняли.

Сережа, мы уже давно не при коммунистической советской власти живем, а правительство наше только на словах стремится в цивилизованную Европу. Мерзко.

20. ostrov_полковник

ostrov_полковник настоящий Полковник

Двоечник и русский язык не знает.....:rolleyes:
    Кстати, когда меня зовут в гости, то мне по-барабану на каком языке он говорит, лишь бы человек был хороший....:)
    В ГДР, в гостях у немцев, после рюмки-другой очень хорошо понимали друг друга с помощью языка жестов.... И очень душевно общались....:yahoo:

а де твій аватар? :)