Так может потому, что просто носителей языка больше? Английский вон тоже во многих странах равноправнее других за счет своей распостраненности ))))))))))
вьібор гражданина... если человек не знает украинского -- єто можно воспринять как неуважение... к примеру, если я пойду к кому-то в гости -- то сначала постараюсь узнать привьічки хозяев, их предпочтения, если их родной язьік другой -- как минимум, изучу несколько фраз... не шутка.
У меня складывается впечатление, что Вы невнимательны. Я написал - весьма поверхностно. Что это означает - в своё время мне очень нравились песни трио Маренич. Незнакомые слова не мешали мне воспринимать сами песни. Но этого знания явно недостаточно для чтения/восприятия договоров/аннотаций к лекарствам. Как Вы полагаете - что помешало выучить украинский язык сторонникам единого государственного Кертису или Залехе? А они, чай, помоложе будут. Я уже давно на пенсии. Да. У меня не было финансовой возможности при оформлении пенсии дополнительно привлекать/оплачивать услуги юриста/переводчика. На русском языке я бы разобрался сам. Стараюсь с государством поддерживать минимально необходимые отношения и непонятные мне объявления/рекламу/посты просто пропускаю. А вот там, где информация важна для меня - испытываю трудности.
По закону так и есть! ))))) Можно конечно порку двоечников в школе ввести, но это когда-то вроде было уже? Кстати, если меня кто-то завет в гости, то наверное я его устраиваю или интересую таким, какой есть, и две-три фразы на их родном языке вряд ли что-то изменят? )))))) Насчет штрафа - не особо знаю законодательство РФ, возможно и есть чего-то такое у них, но сомнительно честно сказать
Порвало. Сам переводил? Т.е. гении бывают и не слишком чистые, и откровенно - грязнули.. ПыСы. У классика, кстати, "Гений чистой красоты". Разницу улавливаешь? Или такие тонкости неподвластны нонешним переводчикам?
Да, действительно (первій раз ссылка не открылась, оттель и мой пост #554) ((((((((( Век живи - век учись! Норман, еще раз прости, не хотел обидеть! Таки Ты жартун! ))))))
Во Львове польский язык принят государственным? Вот когда приймут, и будут его насильственно навязывать во всех сферах жизнедеятельности, я думаю ваше мнение изменится. Знать много фраз и слов еще не причина признать польский родным языком, не так ли?.
С уверенностью могу сказать - знал. Тот, который изучал в школе. Местами знаю даже несколько лучше, чем нынешнее поколение.
Точно, точно??? ) Честно говоря смешно и грустно. Вот она, самая суть противостояния в Укране. Страх потерять то, чего при ссср жестоко отняли. Сережа, мы уже давно не при коммунистической советской власти живем, а правительство наше только на словах стремится в цивилизованную Европу. Мерзко.
Двоечник и русский язык не знает.....:rolleyes: Кстати, когда меня зовут в гости, то мне по-барабану на каком языке он говорит, лишь бы человек был хороший.... В ГДР, в гостях у немцев, после рюмки-другой очень хорошо понимали друг друга с помощью языка жестов.... И очень душевно общались....