Проблема русского языка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 січ 2009.

1. ostrov_Ant

ostrov_Ant Well-Known Member

Все свободы применимы лишь дома?

2. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Кто Вам сказал, что дома мешают? Не хватало ещё!:))

3. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

а вьі украинский знаете? ;)
    я, к примеру, русским (на каком-то там уровне) владею... ;)

4. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Интересы государства заканчиваются (теоритически) на пороге Вашего дома. ;)

5. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Между прочим, в этом проблема государства.
    Так мы единения никогда не почувствуем...(

6. duncan

странно, лично я чувствую единение с вами, паном антсом, паном полковником, паном кертисом и с другими одесситами, у которьіх мнение на политику (и др) всё-таки отличается от моего... :scratch_one-s_head:

может єто я "рьілом не вьішел"?

7. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Как раз ты рылом прекрасен!:)):rose:

8. duncan

:o

а кто не вьішел? ;)

9. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Это надо спросить у того, кто на своем пути встречает дураков и убогих. :))

10. ostrov_Ant

Весьма поверхностно. Т.е. в серьёзные разговоры вступать не стану из опасения не понять нюансы.

11. duncan

:scratch_one-s_head: диоген в своё время искал человека, а не негодяя -- плохо дело кончилось...
    представляю себе: подхожу и спрашиваю "убогого дурака не встречали"?.. :rolleyes:
    а возникали проблеммьі с заполнением документов?

12. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Я тоже себя почувствовала Диогеном однажды :o

13. ostrov_Ant

Я ведь уже писал о договоре с банком.

14. duncan

и что єто бьіло?...
    :)
    ну вот!...
    украинский вьі знаете, по вашим же словам не очень хорошо, чтоб свободно разговаривать на нём...
    то есть, вьі не хотите его учить по какой-то своей причине...

следовательно, если в стране будет двуязьічие, которое обязьівает знать оба язьіка, вьі не сможете не нарушать законодательство... о_О

что касается договора с банком, то даже если бьі он бьіл на суржике, одесском наречии или просто на литературном русском язьіке, то его всё равно желательно оговорить с юристом, которьій и пояснит все пунктьі єтого договора...
    язьік, как таковой, вообще никакой роли при єтом не играет (не является основополагающим)...

что же касается справок из жека, надписях на трамвайньіх талонах, разньіх обЬявлений, то я почему-то уверен, что у вас никогда с єтим трудностей не возникало и не возникает...

или есть проблемьі с єтим? ;)

15. Фэй

Фэй Well-Known Member

Сергей, речь не идет о запрещении русского языка.
    Разговор о равноправии двух языков, русского и украинского, на территории государства,
    где оба языка являются родными для основной части населения..

16. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Не совсем так, сейчас согласно законодательству обязательно знать украинский только для госслужащих, а знать или нет язык для гражданина - его выбор. Иной раз с трудом понимал людей в Дрогобыче, какой-то у них другой украинский, чем я учил ))))))

17. STK

STK Дуже важлива персона

При русском государственном равноправия точно не будет, как и не было его при СССР, когда, при двух государственных языках, русскоязычные были "равноправнее", чем украиноязычные.

18. duncan

ну вот...
    с одной стороньі вьі говорите, что нет надобности знать украинский, а с другой -- плохо понимаете жителей львовской области...
    например, я прекрасно понимаю... ;)
    проблемьі иногда возникают с закарпатским\черновицким диалектами, именно потому я и за то, чтоб бьіл один государственньій украинский язьік, которьій должньі хоть на разговорном уровне знать все...

кстати, мои знакомьіе в своё время вьінужденьі бьіли уехать в россию...
    жили в брянске, рассказьівали, что их за украинский язьік тягали в полицию, штрафовали...

19. Hightower

Я рассказываю что нет надобности знать украинский? О_о И где я такое писал? Насчет знакомых - похоже на шутку, либо же не за украинский их таскали, а еще за что-то

20. Hightower

А може украинский? ;)

а де твій аватар? :)