Проблема русского языка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 січ 2009.

1. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Твоя жена молодец! :good: Были просто прецеденты, когда судьи невзлюбив сторону судебного дела настаивали на даче ею пояснений исключительно на украинском! (((( Да и в любом случае сам судья ведет речь на украинском, не зная языка и законодательства можно запросто его не праильно понять, что может привести к плачевным последствиям

2. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Св. Николай тоже прилетает, но в другое время.:)

3. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

И совершенно в другом вертолёте.

4. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

вот видите, как в Украине жить хорошо: и дед мороз приходит, и санта клаус, и святой миколай... ;)
    а снегурка -- вообще сексбомба!...

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Но такие притензии можно предъявить только к себе.
    Я лично очень плохо знаю украинский язык. Если нужно что-то напечатать на украинском, то я прошу это сделать жену. Но это мой минус. Кого мне винить в моей безграмотности, кроме меня самого? Будет у нас двуязычие или государственными будут либо только русский, либо только украинский мы все обязаны знать как минимум русский и украинский язык. Потому-что мы живём в Украине.

6. Hightower

100%, но моим родителям поздновато учить государственный, нет на то ни времени, ни желания ((((( Их конечно можно за то осуждать, но я не буду! ))

7. Эрик Р. Бучер

"Золотые слова Ваши такие!" (с)
    Только почему Пушкина надо в школах на украинском изучать, русский язык и литературу сжимать до часа в неделю, или вообще, в факультатив перевести, как в некоторых продвинутых школах Тернополя?
    Зачем нужно внедрять один язык за счёт искоренения другого?

8. zaleha

zaleha Well-Known Member

Наверное потому-что нелепо было бы заставлять немецких или французких школьников читать Пушкина на русском. Никто никому не запрещает читать Пушкина в оригинале, либо например во французком переводе. Если они не будут читать на украинском то выростит такой же неуч как и я, у которого украинский язык преподавали учителя не знающие украинского и два урока в неделю.

Мой один хороший знакомый, русский по национальности ( из донских козаков) знает английский в совершенстве, ходит на курсы немецкого и дома сам изучает украинский. У него проблем с искоренением языков - нет. А я в отличии от него не нахожу на это время. Потому-что наверное здесь тусю и поэтому у меня времени на украинский не остаётся. :)

9. ostrov_Rabin

ostrov_Rabin Well-Known Member

есть в Киевском райсуде судья Семёнов,так вот по моему иску ответчиком был гагауз ...ни на каком языке нормально не разговаривавший ,поэтому в Украине государственный украинский...
    и я выйграл дело...
    а делов то выучить украинский...,а говорить хоть на караимском.

10. kertis

kertis миється в бані

Не знал что нигерийцы были космонавтами. Русский шовинист с именем негры биафры... забавно))))
    Смотри шоб действительно, скафандр не лопнул)

11. Эрик Р. Бучер

Что за подмена понятий? Французские школьники...
    Я о НАШЕМ школьном образовании говорю, и о детях, говорящих на русском языке, но в школе этот язык не изучающих. В итоге - чудовищная безграмотность в обеих языках. А это и вовсе убило: "Никто никому не запрещает читать Пушкина в оригинале".
    Спасибо. Как говорится, низкий поклон благодетелям. Не запрещают читать Пушкина.

12. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну а я на каком языке общаюсь? Почему меня не заставляли читать по украински? Почему сейчас у меня безграмотность в обоих языках?
    Всё зависит только от человека. Хочет он учить или не хочет. Если не хочет как например я, то не стоит судить людей, которые удосужились выучить язык и общаться на нём. Вы не вправе ставить в упрёк человеку знание его родного языка. Я понимаю, конечно вам хотелось бы чтобы вся планета разговаривала бы только по русски. Но такого не будет.

13. Hightower

Типа выиграл дело будучи фактически не правым благодаря незнанием оппонентом языка? И такое бывает, причем чаще не из-за языка, а из-за незнания законодательства и нежелания/невозможности обеспечить себе юр. помощь (((((( У меня судебная практика применительно к Донбассу в основном, регион в основном русскоязычный, т.е. в соответствии с Законом "О языках" общение и ответы для гражданина по его желанию могут быть на русском, однако ГПК таких положений не содержит (((

14. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

Странно. Вы же не сейчас учились? А чего тогда слово "язык" у Вас женского рода?
    А в каких это школах Одессы нет русского языка?
    А если бы, например, минобразования объявило о постепенном переходе на английский язык обучения, Вы тоже были бы против, или Вы так принципиальны только против украинского?

15. ostrov_Rabin

обоих (если о грамоте).

так вам никто не запрещает читать Гейне в оригинале или Ницше,
    Бальзак и Семенон тоже не под запретом в оригинале...
    а неужели благодетели вам запретили декламировать Пушкина ?
    вы по Пушкинским местам хоть ездили чтоб понять "о чём он" ?
    мой любимый русский поэт Лермонтов ,но о Пушкине я знаю больше как
    о личности.

16. Hightower

Насчет грамотности - Семенон, это чего за автор такой?

17. Лысый

Лысый Well-Known Member

Да!!!!
    Как-то всё плохо. И жуёте вы эту жвачку с самого началао. Не противно. Сотый раз по кругу. Давно пора дело делать - одним украинезировать русскоязычных, вторым с этим соглашаться, а третьим не соглашаться и действовать. А в принципе большинство будет ничего не делать (Вакарчук вчера сказал - саботировать, застеснялся и сказал:мы же можем быть откровенными). И не сдвинется эта штука никуда - как с голодомором. Все скажут да Мы сейчас.... и ничего:yahoo: Народ мудр:good: А второй государственный ему подарят в виде подачки кагда он выйдет на улицы, как в Литве и Эстонии, чтобы рот заткнуть и увести от экономических проблем:rose: Уже недолго осталось:o А правильно называть украинский язык - старорусским Ключевской:)) И тогда вообще никаких проблем. На сегодняшней украйне гос. язык старорусский.

18. ostrov_Rabin

чушь...
    выйграл потомучто спать за рулём нефиг.
    а как прикажите общаться с полунемцуполуеврею с гагаузом ?
    я могу на английском, кое что могу сморозить на иврите или на идише или на немецком...плохо ,но доступно изьясняюсь на украинском и разговорном русском...,а гагаузу не всё ли равно на украинском или на любом другом со мной говорить когда акромя гагаузского все другие никак ???ему то всё равно какой инородный учить было.

19. ostrov_Rabin

такая штука бывает гуглом зовётся:)

20. Hightower

Находил в гугле Семенона? Дай ссылку плиз ))))))))

а де твій аватар? :)