Проблема русского языка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 січ 2009.

1. Эрик Р. Бучер

Эрик Р. Бучер Well-Known Member

Какая то горечь и обида в Ваших словах чувствуется.

2. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Одесситы - виртуальные выдумщики. Остальные этой болезнью не страдают.:))

3. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

" Наш тренер - просто зверюга, скажет - как отрежет! Супербизон!!!" )))))) Для меня виртуальные выдумки допустим существование в политике Тягнибока (то бишь, что его кто-то, кроме себя-любимого поддерживает ))))))) Видал таких только на од форуме, ну и здесь вот теперь! ;)

4. zaleha

zaleha Well-Known Member

Да больше безразличия. Т.к. не вижу проблемы вообще.

Специально спрашиваю, когда за рюмкой заходит разговор о политике с друзьями из России. Чувствуют ли они проблемы с русским языком в Одессе. :) Говорят, что не чувствуют.
    Значит существуют выдумщики, которые это придумывают.

5. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ну вот видите. Для вас Тягнибок не проблема. Для меня нет проблем с русским языком. Так о чём тогда спор?

6. Эрик Р. Бучер

Если на недельку заехать, в море покупаться - какие проблемы с русским языком можно почувствовать? Пожили бы тут, детей в школу отправили бы местную, глядишь - и почувствовали бы.

7. zaleha

zaleha Well-Known Member

Большинство нормальных людей помимо русского и украинского ещё и как минимум английскому учат детей, а некоторые ещё и другим языкам тоже.

8. Эрик Р. Бучер

Очень верное замечание.:rolleyes:

9. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Про выдумщиков из Одессы здесь уже упоминали. Это те, которые статьи выдумывают и программы на тему "Бомжи за русский язык"

10. Hightower

О_о Разве я с Тобой спорил? Тебе показалось! )))

11. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Прикинь, а бывают дети, которые посещают спортивные секции, кружки, школы разные...:scratch_one-s_head:

12. Nezloi

Nezloi Well-Known Member

На солененькое не тянет? Головонька не бо-бо?:))
    Взрослые люди знают, что соплями не плюются.
    Это ж кто так маленького обидел?:))

13. zaleha

zaleha Well-Known Member

Ничего страшного не вижу если ребёнок знает несколько языков.

Даже представить себе не мог такой распущенности современных детей.

14. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Нет, наплевав на культуру, просто культуру, без национальности.
    А как насчет русской, еврейской, грузинской..? Вот когда акцентируют только на своей, это и есть шовинизм.

15. Hightower

Ниче, мож и такие подтянутся ;) Мне например неудобно просто, и за родителей переживательно, поскольку живем в разных городах теперь, поэтому и злюсь на родное государство дополнительно и по этому поводу)))))))

16. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Ну, кроме языка не замечаю... К моему ребенку пока ещё Дед Мороз прилетает, а не Санта Клаус.;)

17. Hightower

Тебе проще, мои тоже пока могут на Донбассе - слава Богу, но в суде уже допустим такой фокус может и не пройти ((((((

18. zaleha

zaleha Well-Known Member

За кого заплатите, тот и прилитит. ;)

19. zaleha

zaleha Well-Known Member

Моя жена более 12 лет проработала на госслужбе. Даже когда делопроизводство было на русском языке и приходил человек разговаривающий на украинском языке, то она тоже переходила на украинский и никакого дискомфорта никто не ощущал.

20. duncan

duncan батяр з личакова Команда форуму

может єто бьіл святой миколай? ;)
    они внешне похожи...

а де твій аватар? :)