Проблема русского языка?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 12 січ 2009.

1. kertis

kertis миється в бані

Странно... а я и не знал этого. Все вокруг говорят что в садиках на украинском и вообще в Одессе, постоянно дискриминируют несчастное русскоязычное население. Чуть ли не рот им дубинкой затыкают...о_О Но это на форумах... а как выйду на улицу, пройдусь по городу так всё нормально, проблеММы нет.

2. kertis

kertis миється в бані

Странно... а я и не знал этого. Все вокруг говорят что в садиках на украинском и вообще в Одессе, постоянно дискриминируют несчастное русскоязычное население. Чуть ли не рот им дубинкой затыкают...о_О Но это на форумах... а как выйду на улицу, пройдусь по городу так всё нормально, проблеММы нет.

3. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Про все остальные садики не могу сказать, но однажды нам заявили, что теперь занятия и общение с детьми будет на украинском языке.
    Сомневаюсь, что так и было, ибо с украинским в Одессе напряженка.

4. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Про все остальные садики не могу сказать, но однажды нам заявили, что теперь занятия и общение с детьми будет на украинском языке.
    Сомневаюсь, что так и было, ибо с украинским в Одессе напряженка.

5. Cherry_od

Cherry_od Well-Known Member

Посмотрим, это еще будущее, а оно неизвестно какое. А вопрос был не в этом. По-моему, в Одессе и садики на русском, и со школами проблем русскоязычных нет.

6. Cherry_od

Посмотрим, это еще будущее, а оно неизвестно какое. А вопрос был не в этом. По-моему, в Одессе и садики на русском, и со школами проблем русскоязычных нет.

7. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

В школах есть проблемы не языков, а украинских учебников.
    Такое впечатление, что их производили впопыхах, необдуманно...

8. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

В школах есть проблемы не языков, а украинских учебников.
    Такое впечатление, что их производили впопыхах, необдуманно...

9. Cherry_od

Ты не ответила на вопрос. Еще раз.

10. Cherry_od

Ты не ответила на вопрос. Еще раз.

11. kertis

kertis миється в бані

Ну... энштейнами не становятся, ими рождаются. Или ты хочешь сказать что языковая среда влияет на интеллект? Да... такого шовинисткого заявления я даже от самого оголтелого нациста не слышал)

12. kertis

kertis миється в бані

Ну... энштейнами не становятся, ими рождаются. Или ты хочешь сказать что языковая среда влияет на интеллект? Да... такого шовинисткого заявления я даже от самого оголтелого нациста не слышал)

13. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А ещё так, чтобы было неинтересно.
    К примеру, учебник географии. Такой предмет испоганили!
    Сама географичка плевалась. Сплошная политика.

14. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

А ещё так, чтобы было неинтересно.
    К примеру, учебник географии. Такой предмет испоганили!
    Сама географичка плевалась. Сплошная политика.

15. Cherry_od

Кертис, ты учил украинский? Я -нет, но я его знаю и понимаю, но не разговариваю на нем. Наверное так разговаривать, как Янукович, это очень смешно.

16. Cherry_od

Кертис, ты учил украинский? Я -нет, но я его знаю и понимаю, но не разговариваю на нем. Наверное так разговаривать, как Янукович, это очень смешно.

17. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Янукович сам по себе смешной.
    А я даже не улавливаю тонкостей его мовы, но в Карпатах получала эстетическое удовольствие, общаясь с местными.

18. Olivi@

Olivi@ Well-Known Member

Янукович сам по себе смешной.
    А я даже не улавливаю тонкостей его мовы, но в Карпатах получала эстетическое удовольствие, общаясь с местными.

19. kertis

kertis миється в бані

Я то же нет, в школе почти не было. Не пишу и не разговариваю что бы не позориться. А так прекрасно понимаю и прекрасно читаю. Дискомфорта не ощущаю. Если бы у нас в городе была украинская языковая среда, многие бы заговорили интуитивно. Вот например когда приезжаешь скажем во Львов, это практически моментально срабатывает.

20. kertis

kertis миється в бані

Я то же нет, в школе почти не было. Не пишу и не разговариваю что бы не позориться. А так прекрасно понимаю и прекрасно читаю. Дискомфорта не ощущаю. Если бы у нас в городе была украинская языковая среда, многие бы заговорили интуитивно. Вот например когда приезжаешь скажем во Львов, это практически моментально срабатывает.

а де твій аватар? :)