ПРО в Вoсточной Европе - да или нет?

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем kertis, 19 вер 2009.

1. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

В Чехии планировался радар.
    В Польше противоракеты.

В каждой стране своя часть комплекса.

Вы тоже уводите.

Скажите, каким образом России могли угражать ДЕСЯТЬ противоракет?

2. Бабай

Бабай Well-Known Member

Да уж и не говорите. ( я пропустил запятую поставите где сочтете нужным)

Сафир это носитель, а не спутник. Если и после этого уточнения логический ряд не выстраивается то мои sorry.

А разве я только с Вами говорил ?

Неправда. Поищите сами. И я не помню место где я начал лезть в такие тонкости и писать про условия старта.

Вот после этого мне у Вас хочется уточнить: а Вы знаете почему баллистическая ракета названа баллистической?! И как вы думаете в словах баллиста и баллистическа корни случайно одинаковые? И по какой геометрической траектории летит ракета ?, так вот в пике этой траектории есть угол; уточнение - примерно из "похожего" угла было рождено высказывание угол атаки.

3. Аятолла

Аятолла Касым

Ну конечно....и все это против Ирана? Гм...
    http://korrespondent.net/world/975028
    Даже США признали абсурдность угроз Ирана для Чехии, только Вы, неуступчивый Хольгер Датчанин, с этим не согласны.:))
    Уже говорил. Это только начало. Нельзя же сразу установить в демократической стране вооружение, способное угрожать РФ в глобальном плане...ибо в какую-нибудь Венесуэлу либо Кубу срочно повезут "Искандеры". А вот если потихоньку...неспеша так...типа Иран во всем виноват...ага...

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

баллистические ракеты, в силу своих конструкртивных особенностей всегда стартуют вертикально.
    начиная с немецкой фау-2 и далее.
    это вы мои школьные знания решили проверить? хех.
    баллистической - потому что движется боеголовка по законам баллистики, т.е свободного падения.
    как движется ракета-носитель это сложно. а вот боеголовка движется по эллипсу. (9 кл средней школы)
    у эллипса нет пика, нет углов, ... даже как то неудобно вам обьяснять.

5. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

допустим
    зависит от точки старта. и далеко не факт.
    Но вопрос даже не в этом. На той же линии, но ближе к Ирану, находится ок. 10 европейских стран. почему ракеты не устанавливают там?

6. ull9

тугрик, мог бы ты перечислить 10 европейских стран между ираном и чехией?

7. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да.
    на что спорим?

8. ull9

1. американцы никогда не называли угрозы ирана абсурдными. или отрицали их, или говорили об их абсурдности. такая угроза есть и существует.

2. никакой угрозы противоракеты росии не несут. даже если их будет не 10 а 100. они никак не смогут перехватить русские баллистические ракеты. те пойдут через полюс.

9. ull9

на пиво. сегодня я иду на октоберфест.

10. Аятолла

Аятолла Касым

Не понимаю. На Чехию через полюс? Тогда уж через два полюса - через Северный и Южный...:))

11. ull9

нет нет . я имел в виду атака русских ракет на америку.

12. Аятолла

Аятолла Касым

Ага, я понял. Атака сия из области поэзии, видать Вы, сибаритствующий ull9, мыслью своей великою уже на Октоберфесте...:))
    Впрочем, как и атака Ирана на Чехию. Северная Корея вот тоже на Польшу целится, а Венесуэла на Грузию...это очевидно всем либералам...:))

13. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

1. Словакия
    2. Венгрия
    3. Румыния
    4. Хорватия
    5. Босния и Герцеговина
    6. Сербия и Черногория
    7. Болгария
    8. Македония
    9. Албания
    10.Греция

Выпейте за меня кружечку Варштайнера ;)

14. ull9

напомню тугрик вот вас посыл
    :pardon:

15. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

Какая из приведенных мной стран находится вне угла, образованного траекториями Иран-Польша или Иран-Чехия?
    Я кстати не упомянул Австрию, восточные территории которой в принципе попадают на эти линии, а так же молдавию и Украину...

16. Бабай

Бабай Well-Known Member

Вы неправы. Если да же хотите из немецкой истории - Фау-3.

Зачем вы пытаетесь делить неделимое, наверное от недостатка знания ?
    Ракетаноситель + боеголовки = ракета ... ок, договорились ? Так вот ракета нифига не по какому эллипсу двигаться не может. Она движется по параболе. Даже спутники на орбиту выводят по параболе (которая по причине выхода на большую высоту на земле не заканчивается), а вот на орбите это уже эллипс.

Заметно что школа в 9-м классе и кончилась. :sad: Новые законы геометрии придуманные Вами мне объяснять не нужно я и старые до сих пор недолюбливаю. И у эллипса и у параболы есть фокусы такое название "углов" подходит ?

P.S. Ull9 Вы меня пытаетесь за "язык схватить" ? Давайте пари, что предлагаете если я обязуюсь сейчас выложить изображения старта баллистических ракет не строго вертикально ?

17. Хольгер Датчанин

Хольгер Датчанин Англоман и полонофил

По прямой между Ираном и Чехией????????????????????????

18. ull9

и это аятолла, то который мне укорял отходом от темы.

русские ракеты не целятся на европу, у русских и ракет то таких нет - по европе стрелять.
    все нацелены на штаты.

19. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

в пределах траекторий Иран-Чехия и Иран-Польша

20. Аятолла

Аятолла Касым

Вот Вы сами подтверждаете тогда мое утверждение об опасности ПРО для РФ. РФ на Европу не нацелена, а ракеты ПРО нацелены на РФ. Кто ж в выгоде тогда?

а де твій аватар? :)