Про спасіння

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем Levko, 1 кві 2009.

?

Чи маєте ви впевненість в спасінні?

1. так

40 голосів
    50,0%
  2. ні

16 голосів
    20,0%
  3. яке таке "спасіння" ?

24 голосів
    30,0%
Статус теми:
Закрита.
  1. Мих

Мих Дуже важлива персона

артобстрєл, нема жодних людей-авторитетів, читайте Біблію.

---------- Додано в 15:21 ---------- Попередній допис був написаний в 15:13 ----------

Нє, тут я з вами не згоден.

Життєвий досвід не дозволяє з вами погодитися.

2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

библию писали люди, более того что должно быть в библии придумали люди, с чего вы решили что библия - абсолютная истина? в обсуждениях выше мы видели что то что вы считали библейским принципами - там нет ... вот задумайтесь в формате "если бы библию придумали люди и это все было выдумкой" вот попробуйте поискать за и против - а потом посмотрим ...

или вы себя в этом убедили, многие верят после "Господи если парашют раскроется я возверую до немогуууу" и тут 50% в одном случае глубоко верующий в другом - труп, только труп потом не расскажет как он разочаровался а вот верующий будет рассказывать ...

---------- Додано в 16:26 ---------- Попередній допис був написаний в 16:25 ----------

можно просто Арт ) когда не идет идейный срачь а нормальная беседа можно сокращать )

3. Levko

Levko Well-Known Member

Посудіть самі, якщо би люди писали Біблію, то чи прийшло би їм в голову написати- "любіть ворогів своїх", чи "підстав щоку". Для людей - це безглуздя. Це все одно що написати- "ходіть по воді", чи "літайте в повітрі" .
    Люди не мають сили виконати ці заповіді своїми силами! Це можливо виконати тільки тоді, коли всередині людини живе Бог, тільки тоді людина спроможна виконати ці заповіді...Тому тільки Бог міг бути Автором Біблії.

4. Мих

Мих Дуже важлива персона

парашут точно не розкриється, бо там віри нема, там є умова висунута Богові: дай мені Боже оте, тоді я дам тобі оте.

---------- Додано в 03:17 ---------- Попередній допис був написаний в 03:15 ----------

ви праві, люди написали Біблію, але вони писали її з Божого надхнення. Ну але ж писали вони ТАК, ЯК РОЗУМІЛИ,

---------- Додано в 03:21 ---------- Попередній допис був написаний в 03:17 ----------

Тому то ці слова і досі приносять супротив у декого.

• Подобається Подобається x 1
  5. artobstrel

еще бы писали!, первое что бы написали, я будь императором первое что б написал "власть от бога" "не протився злому" "подставляй щеку" естественно сам бы я на эти тексты внимания не обращал, а вот народ бы свой оббирал безбожно, что мы и видим в истории Папы и императоры мало руководствовались библией в своих делах ...

ой как это верно, поэтому на помощь всегда придет святая церковь, которой правда надо десятинку отстегнуть и пастеру рассказать чего такого совершил а там в зависимости от тяжести совершенного тебе по рецепту индульгенцию выпишут ...

ну почему? еще слабые умом могут себя так вести, видел я психбольных которые головой об стену бились ... а для нормального человека присуще ограждать себя от боли, это первое что делает человека человеком - самосохранение, даже не человеком а живым существом, и любые установки - "подставлять" бесчеловечны и придуманы теми кто очень хотел "бить" ...

а между прочим я это не случайно привел у моего отца есть знакомый который именно таким образом пришел в веру ...

НИГДЕ (кроме невнятной переписки с Тимофеем) не говорится о том что Библия вдохновлена Богом ... так как понимали???? тогда почему мы называем библию - словом божьим? давайте ее так и называть - "понимание человеками слова божьего" я думаю вам/нам сменившим за одно поколение как минимум две идеологии не надо объяснять что такое "понимать" мы и сегодня видим как одно и тоже в библии понимают диаметрально противоположено ...

для любого организма на боль одна реакция - сокращение мышц с целью отстранится от источника боли - тот кто подставляется под боль - мазохист ...

6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Як цікаво для мене читати Артобстрєла! І не тому що він щось пише мудре, а тому що його писанина повертає мене в часи моєї юності, коли доцент Доля в мед інституті читав нам лекції з атеїзму. Або передовиці і інші статті в газеті Правда... Не думалось що тупий марксизм-ленінізм переживе в Україні десятиліття після краху його ідей!
    Аж тут має послідовників. Не тільки в лиці москаля Артобстрєла - росіяни ніколи не були надто духовними.
    Є і місцеві послідовники вічно живого вчення вождя.:sad:

7. artobstrel

ну всяко лучше чем звидтилянца и здалеконеньколюба - Педро ...

не знаю - не читал, и если думать а не слепо верить толком не понимая во что - марксизм-ленинизм ну тогда я марксист и ленинец ...

самое интересно что он для вас жив мне на него вообще плевать, а вы с ним все еще боретесь .. в мыслях ...

тут не могу с вами усолидарится (словище то какое) вы исповедуете нетерпимость, гнев, хамство, и лицимерие, считая себя при этом всем христианином, ведь вы не глупый человек, почему тогда так себя ведете?

ну разумеется, духовность это исключительно национальный признак, ваши духовне, 100% духовнее, духовнутее, наслаждайтесь: [​IMG]
    да россияне такие бездуховные куда им до Ыфропейцев ...

8. Levko

Levko Well-Known Member

А чому "потом"?
    Ніде ніби не написано, що потім проститься...

9. Robert

Robert Well-Known Member

10. artobstrel

простится после покаяния, почему бы не покаятся потом? ведь простится абсолютно все, и признавая свою греховность и человеческую слабость можно творить что угодно (что и творилось) главное потом искренне сожалеть о содеяном ...

че ж только россияне? впрочем анотация к данному "Аткравению" сама говорит за себя ... большевиков оправдывать не буду, только россиян они положили куда как больше чем кого бы то ни было ... (и еще, тока тсссс, эта тема про религию .... )

11. Levko

Levko Well-Known Member

Коли саме "потом"?

12. artobstrel

ну да, некторые не успевли, ну для начала - завтра, а может через годик, а вот после 40ка и т.д. у католиков пастор в праве простить любой грех ... вот вам и "потом" ...

13. Levko

Levko Well-Known Member

Плануєте каятися, але ще не знаєте коли?

14. artobstrel

я не за себя, я наверно получаюсь не христианин ... я о самой доктрине и возможности такого пути, и реализации его "якобыхристианами" ...

15. Levko

Levko Well-Known Member

Та я в курсі, що не християнин... Тому і запитав, чи плануєте каятися, тобто ставати християнином...

16. Robert

Robert Well-Known Member

Ух ти, тоді про релігію. Куди ж тільки ці рАссєянє не пхались...

монголи- рАссєянє - азіяти переплюнули поганих Ыфропейців .
    (тіко ш-ш-ш-шшшш, не вірте Ви тій пропаганді про Ыфропейців, вона придумана монголами- рАссєянами - азіятами, щоб себе не показувати. Ну, а далі Ви собі по темі...)

17. artobstrel

хорошо что на страже мира и свободы не дремлет свидомитский розум ...

да-да, в спешке отступая, сначала долго катувалЫ а потом еще и распяли, о как торопились ... ух какие русссськие поганые ...уууух ...

не, в первом случае - не ух, вот во втором полнейший ууууухххх ... так и было я не сомневаюсь ...

та не, те тыщу лет жгли, варили (кстати исторические факты а не хтось де си почув ... )

научились слава Бо, в сл уроке будем учится мыть руки перед едой :)

а я их и читаю, и шо?

---------- Додано в 13:12 ---------- Попередній допис був написаний в 13:08 ----------

я не понял вопроса ... думаю нет, и кому? в большей степени своим подходом с точки зрения осмысления и предания сомнению я старался в ответ услышать доводы которые убедят, но увы, чем больше узнаю темь меньше верю, хорошо было в начале мыслей на эту тему: Библия - хорошо, Бог - хорошо, христианство - ура, я - православный христианин, потом на свою голову "углубился" теперь в вышеизложенном никакой уверенности ...

18. Мих

Мих Дуже важлива персона

це той варіант, коли віра відстає, а т. з. "знання" випереджають.

19. Robert

Robert Well-Known Member

Да-а-а-а, совково-азіятський "ум" рАссєянів дрємлєт...

---------- Додано в 15:22 ---------- Попередній допис був написаний в 15:17 ----------

Тищу лєт палили і варили Ыфропу, :cry:, як она бєдна вижила - і не подумайте, це не хтось чув десь, а Ысторический факт від Артобстрєла :mocking:

Ну да ладно, не буду мішати, Артобстрєл руліт, просвєщайте "свідомістську" публіку, може і грамоту дадуть - "22-я годовщина развала СССР":haha:

20. sitech

sitech Well-Known Member

Якщо ви нехристиянину бажаєте покаятись, мені стало цікаво як ви розумієте значення цього слова - "покаятись". Що воно для вас означає особисто і як людина з іншої релігії може прийняти вашу пораду?

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)