Про спасіння

Тема у розділі 'Християнство', створена користувачем Levko, 1 кві 2009.

?

Чи маєте ви впевненість в спасінні?

1. так

40 голосів
    50,0%
  2. ні

16 голосів
    20,0%
  3. яке таке "спасіння" ?

24 голосів
    30,0%
Статус теми:
Закрита.
  1. Witness

Witness Well-Known Member

Интересно что неотъемлемой частью спасения и христианской веры является надежда на воскресение. Вчера произошел интересный случай у нас на собрании: брат-докладчик попросил слушателей поднять руки тех, кто до Свiдков уже верил в Бога. Подняли руки примерно половина присутствующих. Затем он попросил, чтобы из них подняли руки уже те, кто считая себя христианами одновременно верили в воскресение мертвых. Не поднял руки никто! о_О Вот таких вот верующих воспитывают современные вавилонские церкви: верующие без веры.

Естественно, теперь из присутствующих в Зале, после знакомства со Свидетелями Иеговы, в воскресение мертвых верили все. :good:

2. terRen

terRen Дуже важлива персона

Вибачте, п.Viktorina!
    Приймаю Вашу РОЗУ.:) Дякую ,за порозуміння.

• Подобається Подобається x 1
  3. plastic

plastic Well-Known Member

Ті хто один раз повірив у Христа( і віра його -це віра що діє з любов ю)і продовжує вірити у Христа-спасені. Якщо людина повірила у Христа, але поступово з часом відійшла від Христа-то думаю що не буде спасеною.

---------- Додано в 18:30 ---------- Попередній допис був написаний в 17:53 ----------

Ви робите акцент на своїх ділах. Намагаєтесь заробити спасіння. Але це шлях в нікуди.
    Біблія пише: Оце написав я до вас, що віруєте в Ім'я Божого Сина, щоб ви знали, що ви віруючи в Ім'я Божого Сина, маєте вічне життя. (1Ів 5/13)
    Там написано маєте. Час теперішній.

Хто має Сина, той має життя; хто не має Сина Божого, той не має життя.(1 Ів 5/12)
    А хто світ перемагає, як не той, хто вірує, що Ісус то Син Божий? (1Ів 5/5)

• Подобається Подобається x 2
  4. plastic

Спасіння неможливо ні заробити ні купити. Його Бог дає нам в дар. Цей дар треба прийняти. І перебувати в Ісусі Христі.
    І перебувати потрібно постійно.
    Ви пишете-треба боротись, оновлюватись-треба але це не ви будете робити, а Бог буде робити в вас. Це буде не способом спасіння, а плодом спасіння.

Але дуже важливо зрозуміти слово "віра". Це не просто почуття.
    Бо написано і біси вірують. Але це не та віра для спасіння.

---------- Додано в 18:47 ---------- Попередній допис був написаний в 18:36 ----------

Щоб зрозуміти про "віру" треба прочитаи послання до Євреїв ап. Павла-глава 11. А також передивитися в Євангеліях фрази Христа, коли Він говорить:-" віра твоя спасла тебе!"
    Ця віра не пасивна.Вона діє. Згадайте жінку , в якої дочка була хвора.(Марка 7/25)Вона проявила віру і терпіння коли прийшла просити Ісуса-і коли Ісус їй не відповідав і коли сказав різькі слова.
    І Ісус потім сказав-жінко, велика в тебе віра! В цій вірі багато терпіння.
    Апостол Яків писав-віра без діл мертва. Тобто справжня віра спонукає до діл любові до ближніх.

5. Witness

Уже спасен? А что, он уже стал жить вечно?... Что вы вкладываете в понятие "спасён"? Спасен от чего?

Вы что-то путаете. Я никогда не говорил о возможности заработать спасение.

Бог даст нам в дар.

Когда наступит спасение (когда наступит рай), тогда и примем. Сейчас же принять вы спасение не можете, ибо оно еще не наступило. " Претерпевший же до конца спасётся".

---------- Додано в 17:03 ---------- Попередній допис був написаний в 17:00 ----------

Не надо философий

6. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

Чоловіче, як ви ще до цих пір не знаєте хто спасає і від чого спасає то ви ніколи і не спасетеся. Будете там де і ваш духовний батько - сатана.
    Ви є його істинні свідки!

7. Levko

Levko Well-Known Member

Так! Людина, котра кається і приймає Христа стає уже спасена! Спасенна від влади гріха у своєму житті, спасена від вічної смерті! Така людина стає дитиною Божою!

Еф.2:5 і нас, що мертві були через
    прогріхи, оживив разом із Христом,
    спасені ви благодаттю,
    Еф.2:8 Бо спасені ви благодаттю
    через віру, а це не від вас, то дар Божий,

З цих віршів видно, що ап.Павло звертається до живих людей, називаючи їх уже спасеними.

• Подобається Подобається x 3
  8. Witness

Какой смысл в стихе Марка 13:13 "Но кто выстоит до конца, тот спасётся."? ЧТо значит спасется, если они уже спасены? Иисус сомневался в том, спасены они или нет?
    Какой смысл в слова Павла из Римлянам 7:19 "Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю всё снова и снова."? Так он находится еще во власти греха или нет?

---------- Додано в 19:29 ---------- Попередній допис був написаний в 19:20 ----------

Только по окончании вашей жизни, после того как сам Бог на небесах признал вас верным вы окажетесь спасенным от вечной смерти. СЕГОДНЯ ВЫ НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ЭТОГО УТВЕРЖДАТЬ!!!

Эти стихи подразумевают не ту мысль, которую имеете вы. Вот дальше в том же послании говорится о тех шагах и о той борьбе, которую нужно проводить для спасения:

Эфесянам 6:10–18 Наконец, укрепляйтесь в Господе и в могуществе его силы. 11 Облекитесь во все доспехи от Бога, чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола, 12 так как мы ведём борьбу не с кровью и плотью, но с правительствами, с властями, с правителями мира, повелевающими этой тьмой, со злыми духовными силами, которые в небесных пределах. 13 Поэтому возьмите все доспехи от Бога, чтобы в день злой вы могли дать отпор и, добросовестно исполнив всё, устоять. 14 Итак, стойте, опоясав бёдра истиной, надев нагрудник праведности 15 и обув ноги в готовность проповедовать благую весть о мире. 16 Прежде всего возьмите большой щит веры, которым вы сможете погасить все горящие стрелы Злого. 17 Также возьмите шлем спасения и меч духа, то есть слово Бога, 18 всякий раз молясь духом во всякой молитве и мольбе. А для этого бодрствуйте со всем постоянством и с мольбой...

Зачем все это нужно, если уже спасены? Зачем постоянно одевать "шлем спасения" (держать в уме надежду на спасение)?

9. Pedro

Левко, дорогенький, кому ви щось доводите. То є ходячі зомбі. Вони в Писання не вірять, а тільки те, що сказав їхній бог - бруклінський сатана.
    Не тратьте сили. Не розкидайте перли свиням.

10. Witness

Что нам нужно делать, чтобы спастись?

КАК-ТО один человек спросил Иисуса: «Господи! неужели мало спасающихся?» Что ответил Иисус? Сказал ли он: «Просто примите меня как своего Господа и Спасителя, и будете спасены»? Нет! Иисус сказал: «Подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти и не возмогут» (Луки 13:23,*24).

Означает ли это, что Иисус не ответил на вопрос человека? Нет, этот человек не спрашивал, насколько трудно будет спастись, он спрашивал, будет ли число спасающихся маленьким. Поэтому Иисус просто показал, что гораздо меньше людей, чем можно было бы предположить, станут прикладывать усилия, чтобы получить такое прекрасное благословение.

«Мне объясняли это по-другому»,— могут возразить некоторые читатели. Они могут процитировать Иоанна 3:16, где говорится: «Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную». На это, однако, мы ответим: «Во что же, тогда, должны мы верить? В то, что Иисус действительно жил? Конечно. Что он — Сын Бога? Несомненно! А раз в Библии Иисус называется „Учителем“ и „Господом“, то разве не должны мы верить в то, чему он учил, слушаться его и следовать за ним?» (Иоанна 13:13; Матфея 16:16).

Следовать за Иисусом

Вот здесь-то и возникает проблема! Многие из тех, кому сказали, что они спасены, кажется, вовсе не собираются ни следовать за Иисусом, ни слушаться его. Действительно, один протестантский священник написал: «Конечно, нам следует продолжать верить в Христа. Но заявление о том, что это абсолютно необходимо или что обязательно нужно продолжать верить, никак не подтверждается Библией».

В Библии же, наоборот, перечисляются безнравственные дела, обычные для некоторых людей, полагающих, что они «спасены». В отношении тех, кто продолжает вести такой образ жизни, Библия повелевает христианам: «Извергните развращенного из среды вас». Конечно же Бог не хочет, чтобы развращенные люди оскверняли его христианское собрание (1*Коринфянам 5:11—13).

Что же тогда значит следовать за Иисусом и как мы можем это делать? А что делал Иисус? Был ли он безнравственным человеком? Блудником? Пьяницей? Лжецом? Был ли он нечестен в деловых отношениях? Конечно же нет! «Но,— возможно спрашиваешь ты,— должен ли я искоренить такие привычки из своей жизни?» Чтобы ответить на этот вопрос, прочитай Ефесянам 4:17—5:5. Там не говорится, что Бог примет нас, какими бы мы ни были. Вместо этого там сказано, чтобы мы отличались от мирских людей, которые ‘дошли до бесчувствия [«утратили чувство стыда», «Современный перевод»]... Но вы не так познали Христа... Отложите прежний образ жизни ветхого человека... Кто крал, вперед не кради... А блуд и всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично святым... Ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога’.

Следуем ли мы за Иисусом, если даже не пытаемся жить в соответствии с его примером? Разве нам не надо работать над тем, чтобы наша жизнь была больше похожа на жизнь Христа? Над этим важным вопросом редко задумываются, а то и вообще не задумываются люди, вторящие словам одного религиозного трактата: «Приди к Христу сейчас — прямо таким, каков ты есть».

Один из учеников Иисуса предупреждал, что нечестивые люди ‘обращали благодать Бога нашего в повод к распутству и отвергали единого Владыку Бога и Господа нашего Иисуса Христа’ (Иуды 4). Как в действительности мы могли бы обратить милосердие Бога в «повод к распутству»? Мы могли бы сделать это, решив, что жертва Христа покрывает намеренные грехи, от которых мы не собираемся избавляться, а не грехи человеческого несовершенства, которых мы стараемся избегать. Безусловно, нам не хотелось бы соглашаться с одним из известнейших американских евангелистов, который сказал, что людям не надо «приводить свою жизнь в порядок, отказываться от чего-либо или изменяться к лучшему». (Сравни Деяния 17:30; Римлянам 3:25; Иакова 5:19,*20.)

Вера побуждает действовать

Многим людям говорят, что «вера в Христа» — это однократное действие и что нам не нужна настолько сильная вера, чтобы она побуждала нас к послушанию. Но это противоречит Библии. Иисус не говорил, что спасаются все люди, которые встают на христианский путь. Нет, он сказал: «Претерпевший же до конца спасется» (Матфея 10:22). В Библии наш христианский путь уподобляется состязанию в беге, и спасение — это награда, которая ждет нас в конце. Библия призывает: «Так бегите, чтобы получить» (1*Коринфянам 9:24).

Таким образом, «принять Христа» означает гораздо больше, чем просто получить благословения, которые приносит величайшая жертва Иисуса. Необходимо послушание. Апостол Петр говорит, что суд начинается «с дома Божия», и добавляет: «Если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?» (1*Петра 4:17). Значит, от нас требуется больше, чем просто услышать и поверить. В Библии говорится, что мы должны быть «исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя» (Иакова 1:22).

Наставления самого Иисуса

В библейской книге Откровение записаны наставления Иисуса, которые были переданы через Иоанна семи собраниям ранних христиан (Откровение 1:1,*4). Говорил ли Иисус, что, так как люди в этих собраниях уже «приняли» его, этого было достаточно? Нет. Он хвалил этих людей за их дела, за их труд и терпение и говорил об их любви, вере и служении. Но Иисус сказал, что Дьявол будет испытывать их и что они получат награду ‘каждый по своим делам’ (Откровение 2:2, 10, 19,*23).

Таким образом, Иисус имел в виду гораздо большее обязательство, чем представляет себе большинство людей, когда им говорят, что, как только они «принимают» Иисуса на религиозной встрече, их спасение становится «решенным делом». Иисус сказал: «Если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя и возьми крест свой и следуй за Мною; ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее» (Матфея 16:24,*25).

Отвергнуться себя? Постоянно следовать за Иисусом? Это требует усилий. Это должно изменить нашу жизнь. Но на самом ли деле Иисус сказал, что некоторым из нас, возможно, даже придется ‘потерять душу свою’ — умереть за него? Да, такая вера приходит только с познанием великолепных истин, которое можно приобрести, изучая Слово Бога. Это было очевидно в тот день, когда Стефана побивали камнями религиозные фанатики, которые «не могли противостоять мудрости и Духу, Которым он говорил» (Деяния 6:8—12; 7:57—60). И в наше время такую же веру проявили сотни Свидетелей Иеговы, которые погибли в нацистских концентрационных лагерях, отказавшись поступать против своей обученной по Библии совести.

Христианское рвение

Мы должны твердо стоять в нашей христианской вере, потому что, в отличие от слышанного тобою, возможно, в некоторых церквах или в религиозных телевизионных программах, в Библии говорится, что мы можем отпасть от веры. В Библии рассказывается о христианах, которые оставили «прямый путь» (2*Петра 2:1,*15). Поэтому нам необходимо ‘со страхом и трепетом совершать свое спасение’ (Филиппийцам 2:12; 2*Петра 2:20).

Так ли понимали этот вопрос христиане первого века, люди, которые сами слышали, как учил Иисус и его апостолы? Да. Те христиане знали, что им нужно было что-то делать. Иисус сказал: «Итак идите, научите все народы... уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матфея 28:19,*20).

Спустя два месяца после того как Иисус произнес эти слова, в один день крестилось 3*000 человек. Число верующих быстро увеличилось до 5*000. Те, кто уверовал, учили других. Когда христиане были рассеяны из-за гонений, это только послужило распространению их вести. В Библии говорится, что не только несколько руководителей, а все «рассеявшиеся ходили и благовествовали слово». Благодаря этому, примерно через 30 лет апостол Павел мог написать, что благая весть была ‘возвещена всей твари поднебесной’ (Деяния 2:41; 4:4; 8:4; Колоссянам 1:23).

Павел не обращал в веру людей, говоря, как некоторые телевизионные евангелисты: «Примите Иисуса прямо сейчас и вы навсегда спасетесь». Не было у него и уверенности, присущей тому американскому священнику, который написал: «Я был спасен... еще подростком». Более чем через 20 лет после того как Иисус лично избрал Павла для проповедования христианской вести язычникам, этот усердный апостол писал: «[Я] усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным» (1*Коринфянам 9:27; Деяния 9:5, 6,*15).

Спасение — это щедрый дар Бога. Его нельзя заслужить. И все же усилия с нашей стороны необходимы. Если бы тебе предложили очень ценный подарок, а у тебя не хватило бы признательности, чтобы принять его и унести с собой, то это могло бы навести дарителя на мысль отдать этот подарок кому-нибудь другому. Но насколько же ценна кровь Иисуса Христа? Это щедрый дар, и мы должны быть за него очень благодарны.

Истинные христиане спасены в том смысле, что они занимают одобряемое Богом положение. Их спасение как группы обеспечено. Лично каждый из них должен отвечать требованиям Бога. Но мы можем отпасть, потому что Иисус сказал: «Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет» (Иоанна 15:6).

11. Nadan

Nadan Well-Known Member

А давайте зробимо експеримент. Я Завтра зайду в церкву на Біблійну школу і задам те саме питання. Добре? як думаєте, скільки буде людей, які вірять у воскресіння?

12. Witness

Зайдите, и спросите, кто из них верит в воскресение мертвых. А в ответ они будут недоумевать: а зачем вообще нужно воскресение мертвых, если эти самые мертвые итак живы после смерти, ибо у них бессмертная душа...
    Церкви впринципе убили веру в воскресение, ибо оно стало не нужным и бессмысленным

13. Levko

Levko Well-Known Member

Бажано в контекст заглянути...

Він мене уже оправдав, через те що я приняв Його Сина. Я уже є його дитиною! Після закінчення свого життя я просто увійду в те, що маю уже зараз маю- в життя вічне, якщо звичайно, сам не відкину Христа...:)

Звідки Ви взяли, що тут говориться про боротьбу, для того, щоб бути спасеними?:dntknw:
    Я бачу, що тут написано, укрплятися Господом чтобы вы могли противостоять проискам Дьявола!
    Павло вчить і наставляє християн як стояти в тому спасінні, як перемагати атаки диявола..., тобто як вести духовну війну і не втратити свого спасіння.

14. Witness

Это вы мне? Поясните!

Посмотрите как все эти люди удивятся:

Матфея 7:21–23 Не всякий, говорящий мне: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю моего Отца, который на небесах. 22 Многие скажут мне в тот день: „Господи, Господи, разве не от твоего имени мы пророчествовали, разве не от твоего имени мы изгоняли демонов и разве не от твоего имени мы совершали многие могущественные дела?“ 23 И тогда я объявлю им: „Я никогда не знал вас! Отойдите от меня, творящие беззаконие“.

Итак, спасение можно потерять??? Ну так ни о том ли я говорю, что мы не можем еще сказать сегодня: спасемся мы или нет? Не по окончании ли жизни это будет видно? ;)

15. Pedro

Але смертне тіло. Коли Христос воскрес, він воскрес В ТІЛІ. Хоч в тілі з цілком новими властивостями але в тілі. Душа його ніколи не помирала.
    А коли душі нема, то що, властиво, воскресає? Коли хтось колись клонує мене, взявши за основу, скажімо, клітини моєї шкіри і виростить на їх основі людину, то ЦЕ БУДУ НЕ Я!
    Отже про воскресіння людини можна говорити тоді коли безсмертна душа одержує тіло. Ось про цей процес говорили і Ісус і пророки.
    Тільки треба читати Біблію без допомоги різної макулатури і все стане ясно.

16. Nadan

Nadan Well-Known Member

А чому ж я вірю у воскресіння? Чому в це вірять всі мої знайомі, священники яких я знаю? Я впевнений, що в церкві всі скажуть, що вірять у воскресіння. Ваша статистика або перекручена, або ті свідки які там у вас голосували, робили це щоб вас ублажити, або до вас попали так звані християни, які в церкву не ходили, або ходили раз в рік. Тому ваші дані - не показник!

17. Witness

Я знаю о чем говорю по одной простой причине: когда ходишь проповедовать, и встречаешь верующего человека, то разговор про воскресение протекает таким вот образом:

- Верите ли вы в Бога?
    - Да, я верю в Бога.
    - И Библию вы наверняка признаете?
    - Да, конечно.
    - Тогда позвольте узнать ваше мнение по этому вот стиху: "будет вос... (зачитываешь Деяния 24:15)
    - хм... Никогда такого не будет...

неизменно слышишь такую реакцию :)))

18. Levko

Levko Well-Known Member

Отже, п.Вітнесе, наскільки я зрозумів, на рахунок цього уривку з Ефесян , то Ви погодилися, що тут не говориться про спасіння і про те як спастися, а лише про противлення спасеної людини дияволу.

Тепер давайте розберемося з цим уривком.
    Тут говориться, що будуть відкинуті всі, хто не виконує волю Його і ті хто творить беззаконня.
    Я приймаю Його Волю, а саме, я вірю, що Христос вмер за мене і воскрес для мого оправдання. А це відповідно і є Його Воля згідно Ів.3.16.
    Так що Ваш закид мене стосуватися не може...:pardon:
    Так це я Вам. Просив заглянути в контекст уривка з Мт.24.13 перш ніж наводити його як аргумент до нашої розмови про спасіння...

19. Saszko

Saszko Well-Known Member

Вони живі, але воскрешені матимуть всю повноту радості у тілі. Людина створена цілісною, у тілі.

20. plastic

Спасений вже.
    Його життя з Христом що почалося на землі, після смерті перейде в життя вічне з Христом.
    Сия же есть жизнь вечная-да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобой Иисуса Христа.

---------- Додано в 00:45 ---------- Попередній допис був написаний в 00:40 ----------

Ні, Бог вже дав в дар.
    І це сталося на хресті 2000 років тому. Бо Бог полюбив нас, коли ми були ще грішниками.
    Ви пишите даст(час-майбутнє) в дар. Але чому дасть в майбутньому? Що вам треба зробити щоб отримати це в майбутньому?
    Вам треба зробити..............
    Але тоді це буде не дар, а заслуга за діла.
    Але ви ніколи не зможете заслужити спасіння ділами. Ніякими.
    Але сказано що це дар Божий-життя в Ісусі

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)