это неправда. вот что легко нашел на официальном сайте радио россия "По некоторым данным, среднестатистический россиянин выпивает до 18 литров чистого спирта в год. Специалисты говорят, что столько в России не пили никогда." http://www.radiorus.ru/issue.html?iid=177501&rid=
Юлл, у нас сейчас реклама идет антиалкогольная. Там на карте мира пишут кто сколько пьет. 18 литров оттуда вероятно. В конце: "Береги себя".
антиалкогольная реклама - это правильно я всего лишь возразл коту. русские пьют как никогда много, никогда еще русский столько не пил как СЕЙЧАС.
Интересно, а как это просчитывается...Количество проданного алкоголя делится на количество населения?
Я сужу по окружающим прежде всего... В магазинах на водку скидка - никто не берёт. Людей в заметном алкогольном опьянении на улице встретить - большая редкость. Раньше это было видно,а счас - нет. Я вижу,что данные в сми не совпадают с окружающей обстановкой. Если бы это как-то совпадало, то у меня и вопросов бы не было.Причём на переферии это тоже заметно - в очень часто посещаемой мной деревне пьяных не встретишь. Есть отдельный контингент синяков - таковых в любой стране можно найти, но это не правило,а скорее исключение.
ну во первых это не мнение сми это мнение ран. слышал о такой организации? во-вторых. никогда больше не говори в приличном обществе что русские пить меньше стали - засмеют.
Откуда ? Никогда не говори никогда - я пишу то,что я вокруг себя вижу.Не больше-не меньше.Я знаю людей для которых и тридцать литров спирта в год - норма , живут долго и со здоровьем проблем нет.
Недавно показали как Медведев ходил в Африку налаживать связи, ну там Нигерия, Ангола... Для этих стран политика XIX века - небывалый прогресс по сравнению с политикой каменного века. Так что в окружении таких союзников кремляне снова смогут чувствовать себя "старшим братом".
оттуда! а пить по стакану водки в день и со здоровьем проблем нет? хех. и живут долго? и что значит долго? ну а скажи с чего это продолжительность жизни у русских мужиков на уровне африканских стран?
Не в день - пол-литру в неделю... Хотя тебе это непонять - для тебя это смертельная доза...Здоровья не хватит..))) Тут комплекс причин - зависит от социально-экономического развития страны, благосостояния населения, развития системы здравоохранения, доступности медицинской помощи и т.д. Было бы удивительно,если продолжительность жизни увеличилась за последние пятнадцать лет - все перетрубации и политико-социальные встряски нашего общества после 1991 г к этому не располагали. Но тренд в настоящее время положительный... www.gks.ru/free_doc/2007/demo/smert.htm
А наши ездят только с протянутой рукой по европе. И это тоже уровень я так понимаю Африки. (за Украину обидно)
30 литров спирта в год - это 200 грам водки ежедневно. сам на досуге подсчитаешь или попроси трезвых товарищей это для тебя сделать. и таки да по стакану водки ежедневно - это для меня смертельно - долго я не протяну.
9/10 наших поставок при Союзе в Африку - оружие всякое. Что было, то было. Сейчас ситуация меняется. Речь идет о взаимодействии в телекоммуникационной отрасли (Роскосмос и Намибия), о возврате рыболовного флота в территориальные воды ряда африканских государств, наши зарятся на урановые рудники (спрос на уран сейчас упал, есть шанс войти на рынок), на алмазные рынок (Де Бирс в Намибии чихает немного). Кроме того, мы в Африке ничем не владели, колониальных обид нет.
Уж повеселее чем Госдума, застывшая в оргазматическом единстве. Даже Жирик что-то притих. Он один половины наших клоунов стоит. Наши тихие да дурные, а вот Жирик шумный и умный.
Спасибо - я закусываю...) 30 литров спирта в год - это 0,082 л. в день,это примерно 160 грамм водки в день, стакан- 250 грамм,а это чуть больше литра в неделю..Что лучше,чем пять литров пива с сосисками...)))
ну так а чего же эти здоровые мужики мрут как мухи? отчего мужчины умирают на 10 лет раньше женшин? отчего по продолжительности жизни россия в конце?
Да потому что водку и бормотухи всякие дешёвые пьют. И притом без меры вашей в день, а сколько есть в наличии.))))