Про необхідність запровадження смертної кари

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем ABDURAKHMAN, 18 січ 2011.

1. Inga

Inga Дуже важлива персона

они будут сидеть в своей ментовской тюрьме

т.е. пусть эту грязную работу делает кто-то другой ?
    имхо, это бегство от честного ответа самой себе

---------- Додано в 11:23 ---------- Попередній допис був написаний в 11:20 ----------

не будет, если вспомнить об искалеченных детях

2. OrangeSpring

OrangeSpring Well-Known Member

Выйдя пьяным на дорогу - он подверг опасности жизни других людей. Причем не только в физическом смысле. Как будет себя чувствовать человек, который ненароком сбил бросившегося под колеса алкаша? Любой человек, у кого есть совесть, даже понимая, что его вины здесь нет, будет мучаться очень долго, может до конца своих дней

---------- Додано в 11:28 ---------- Попередній допис був написаний в 11:23 ----------

не будут...кроме того, даже если бы и сидели...не все менты, попавшие туда, обожают насильников... Быть насильником - самое презренное на любой зоне
    Причем тут грязная работа чужими руками? А вы что расстреливать сами хотите? Или вводить смертельную инъекцию на казни? Я о том, что каждый поступок несет за собой последствия уже в этой жизни.

Вы на минуту представьте, что осудили невиновного (а такие случаи есть во всем мире). Если его казнят. То это уже необратимо. А теперь представьте, что не втом месте и не в том месте оказался кто-то из Ваших близких

---------- Додано в 11:29 ---------- Попередній допис був написаний в 11:28 ----------

Никогда не говори никогда и см. выше

3. Inga

Inga Дуже важлива персона

Минни, я пас, ухожу из темы. У Вас не получаеется спорить обощенно. Ради болтовни на форуме, я не хочу ничего представлять относительно моих близких - такой вот инстинкт самосохранения. Сорри. :)

4. OrangeSpring

Инга. Просто моего друга детства осудили за убийство, которое совершили воровские авторитеты. Выбили признание, даже не потрудилисб улики четко сфабриковать. а суд даже на 100-процентное алиби не обратил внимание. И если бы его казнили за то, что он не совершал....
    Вы не хотите представлять, потому что Вам кажется, что это может случиться с кем угодно, но только не с вами:facepalm:

5. Bambook

Bambook Persona non grata

Смертної кари не має бути хоча б тому, що ефективність її для зменшення рівня злочинності ще ніким і ніде не доведена.

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Букви н не вистачає. :blush:

7. Bambook

Bambook Persona non grata

8. tanna

tanna Дуже важлива персона

9. redfox

redfox Well-Known Member

я в принципе ЗА осуждение на смертную казнь, но при этом за отсутсвтие срока в приведение приговора в действие.
    я не знаю как иные форумляне, а я вот имела честь пообщаться со смертниками... скажу я вам не так страшна смерть с их слов, сколько ее ожидание...

10. OrangeSpring

И это тоже делает наказание несимметричным.

Но с другой стороны. Если сразу в расход. нет шанса на аппеляцию, если человек невиновен.

Сторонникам смертнйо казни за педофилию и так далее. Советую посмотреть британскую трилогию Red Riding - может это заставит задуматься.

Плюс демонстрирует, что далеко не только у нас судебная система неидеальна

11. redfox

redfox Well-Known Member

дело не в симметричности наказания - не в том, что если злодей сломал жертве 2 ребра - злодею тоже сломали. дело в исправлении человека, осознании им его ошибки, а вот если дела, которые совершили осужденные совсем жесткие (там убийство множественное, например) то для злодея в этом случае самым простым выходом будет смерть. даже пожизненное не так страшно- ты ведь ЖИВЕШЬ хоть и понимаешь,что не так как другие, но все таки надежда у таких осужденных есть. тем более и прецеденты освобождения таких осужденных тоже есть... а
    это не мысль о раскаянии, а желание освободиться, мечтать...
    а вот если злодея приговоорили к вышке, но без срока приведения наказания, тут все на много страшнее. тут они не знают каждый день что их ждет. отменят мораторий или нет... это в напряжении каждое мгновение жизни и кару они воспринимают как избавление, а не как наказание.

12. - это они так думают, что воспримут известие как избавление, пока в неизвестности находятся.

13. redfox

redfox Well-Known Member

возможно, но тем не менее, сравнивая обычных заключенных и смертников, последних реально ну не то чтобы жалко, а как тоне так бодро они выглядят

14. - я Вам не возражал, что они страдают, а дополнял: страдая, они думают, что перестанут страдать, узнав о решении привести в исполнение. Часто так говорят. Это ещё и попытка убедить самих себя. Одновременно и ждут этого известия, и боятся его, а получив испытывают острое желание жить. Страдание у них фактически тройное выходит. НО так есть шанс. Дать им возможность выбора - продолжать ждать или завершить всё сразу - не думаю, что бОльшая часть выберет завершить.

15. Aleon

Aleon Well-Known Member

Если опустить гуманизм, то все сводиться к очень простому и банальному тезису!!!

Я не хочу чтобы меня убили за то чего я не совершал --- можно считать моим шкурным интересом...

а де твій аватар? :)