Про національну гордість українців

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Одессит, 14 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Romko

Romko Дуже важлива персона

Почитав вашу дискусію і не втримався...:mocking:

• Подобається Подобається x 6
  2. Spika

Spika Well-Known Member

Правильно! Не надо себя сдерживать лишними условностями. А то апатия и страх выглядеть чудаковато, многих "парализовали" в поиске выхода из ситуации со властью. Принимайте участие и это будет уже и "ваша" дискуссия. Может коллективно и "родим" истину-то.

А, шо название "Украина" тогда уже существовало?
    А давайте заменим "Украина" на "Киевская Русь". И сторически справедливо. И "великость" России поубавится. Тут уж не поспоришь кто кого "родил". Да и монополию на русский язык у россиян можно будет смело отобрать. Ведь зародился-то этот язык без сомнений в Киевской Руси. И, о, ужас..! В самой Галичине еще во времена тогда первопечатников, а сейчас Апостолов Кирилла и Мефодия. Галичину можно смело называть колыбелью русского языка.
    И не придется рубить этот "корень" двуязычия. :)

А ненасильно руссифицированных как называли? А неруссифицированных вообще, как?

Именно по-этому наверное представителей второстепенного клона всегда пригревали, кормили, обували, одевали, образовывали, прибавляли территории и... ставили к власти. Хоть Хмельницкий с Разумовским, хоть Мазепа (пока не предал), хоть Шевченко... хоть еще целая толпа руководителей различных рангов всей "Империи".
    Знаете, иной убогий и есть - убогий. А иной, с виду убогий, а по сути - блаженный. Любимый Богом.
    Как вы думаете в глазах имперских россиян Украина тут где? А в глазах некоторых наших "патриотов"?

Россияне вас услышали. Все (там все умные корнями с Украины. Путин - не с Украины, но он тоже выучит.) переходят на украинский язык::))
    "В России решили издать учебник украинского языка
    [14 Декабря 2009г. | 15:47]

В октябре 2010 года в России будет издан учебник украинского языка для россиян украинского происхождения..."
    http://zadonbass.org/news/all/message_4223

Вот жеж коварные москали! И мову нашу заграбастать хотят! Не дадим?

Ну, эт смотря какой язык, культуру и корни считать своими родными.

Да! Не любите вы американцев с европейцами. Один ведь к одному похоже... А русские-то тут причём?
    И языкИ сохранены (все русские), и религия, и традиции, и территории, и экономический потенциал...

3. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Оце прогресивна думка.

Тому що, є тільки один надійний засіб довести росіянам свої симпатики, прогрес відношень, до України, справжньої вільної, гідної України - це, при спілкуванні з українцями, починаючи від найвищих владних структур і закінчуючи звичайними контактами - звертатися до українців на українській мові, нехай хоча б і погано, з суржиком, але на українській. Тоді, це автоматично викликає довіру і повагу, бо відчувається, що росіянин, таким чином, поважає українську націю, цікавиться єю, поважає українську культуру, історію, бажає насправді будувати відношини на рівних, а не хитрі політичні спекуляції.

І це, до речі, не самий найтяжчий засіб викликати довіру до себе. Не складніший, аніж вивчити німецьку, польську, чи естонську мову, коли бажаешь дружніх, взаємодоповнюючих відносин з цими народами.

Інших засобів немає - бо імперські амбіції в крові російського народу, і він повністю втратив довіру в ментальності націонал-патріота.

4. Полковник

Полковник миється в бані

Тому що, є тільки один надійний засіб довести росіянам свої симпатики, прогрес відношень, до Узбекистана, справжньої вільної, гідної Узбекистана - це, при спілкуванні з узбеками, починаючи від найвищих владних структур і закінчуючи звичайними контактами - звертатися до узбеков на узбекской мові, нехай хоча б і погано, з суржиком, але на узбекской.

Тому що, є тільки один надійний засіб довести росіянам свої симпатики, прогрес відношень, до Эстонии, справжньої вільної, гідної Эстонии - це, при спілкуванні з эстонцами, починаючи від найвищих владних структур і закінчуючи звичайними контактами - звертатися до эстонцев на эстонской мові, нехай хоча б і погано, з суржиком, але на эстонской.

Тому що, є тільки один надійний засіб довести росіянам свої симпатики, прогрес відношень, до Армении, справжньої вільної, гідної Армении - це, при спілкуванні з армянами, починаючи від найвищих владних структур і закінчуючи звичайними контактами - звертатися до армян на армянской мові, нехай хоча б і погано, з суржиком, але на армянской.

и т.д. и т.п. ......

Бедные, бедные москалики.....

• Подобається Подобається x 4
  5. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Ну так... кому потрібно той і вчить...

Якщо, наприклад, особисто я бажаю спілкуватись рідною українською мовою - то я нею і спілкуюсь, з тими хто здатен зі мною спілкуватися українською мовою, і нікого не чіпаю, і мене цілком задовольняє моє україномовне коло спілкування.

А якщо комусь щось від мене треба, а він не знає тієї мови на якій мені любо спілкуватися - то я йому не забов'язаний. От коли мені буде потрібно щось від, наприклад, російської людини - я перейду на його рідну мову. А коли йому потрібно щось від мене - то нехай вчить ту мову на якій я бажаю спілкуватись. В противному разі, то його проблеми, а мені байдуже, що йому там треба, що він там знає чи не знає, маю повне особисте право відмовитись від спілкування.

---------- Додано в 13:27 ---------- Попередній допис був написаний в 13:01 ----------

- Невже незрозуміло, що :

- не перекручуйте мої слова, викидуючи "українці", "малороси" - та замінюючи все на "русские-то тут причём" .

Якраз рускіє в цьому питанні аж перестаралися нав'язувати іншим народам соцтабору свої "И языкИ сохранены (все русские), и религия, и традиции, и территории, и экономический потенциал..."

• Подобається Подобається x 2
  6. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Два єврея біля Гудзону. В Гудзоні хтось тоне і волає- Help! Help!
    - Ну что? И помог ему его английский?

• Подобається Подобається x 3
  7. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, и кто теперь скажет, что предвыборный плакат регионалов в 2004 году, на котором была изображена, "увиденная национал-патриотами" 3-х сортная Украина, не отвечает действительному пониманию украинскими националистами "сортности" народа Украины?
    Всё точно, как вы и написали. Восток и юг для вас -
    . А стыдились раньше, воротили глазки... А оказывается всё так и есть.
    Помните, что "действие равно противодействию".

И как-то вас "понесло" сегодня по ухабам. -
    Раньше хоть говорили, что к российскому народу у вас-националистов претензий нет. Дескать, только власть тама "балована" империализмом. А теперь уже и весь российский народ оказывается у вас с "имперскими амбициями".

И это всё только из-за того, что с вами не хотят говорить на украинском языке и чтить сомнительных героев!?

И уже по-этому мы и недонация, и империалисты?
    Несерьезно.
    Вы видно съели сегодня чего-то не того.

• Подобається Подобається x 1
  8. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Так воно і є, бо той хто втратив національну гідність, любов та повагу до свого коріння, своєї мови та культури - для мене особисто і є "безликая толпа". Я сам з Харківщині і бачу байдужість чи навіть і ненависть до української культури та мови. Тому на південно-східних теренах особливо потужна антиукраїнська пропаганда.

- я ніколи не соромився того, що неповажаю невігласів та зрадників. Я тут Вам не забов'язаний, бути месієй в Ваших очах. Чхав я, а не те що "стыдились раньше, воротили глазки".

- Почитайте Степана Бандеру, щоб я не був змушений повторювати прописні істини націоналізму.

- А що Ви ще чекали від націонал-патріота? - поцілувати загарбників-окупантів, котрі нищіли українську націю, русіфікували, нищачи корінну культуру, та щей й досі лізуть до України, ніби їм своїх проблем в Росії недостатньо.

- Немає претензій, коли він не лізе до чужої хати, а обмежується своєю Росією, нехай там хоч показяться, ніхто їм там нічого не забороняє і претензій не висуває, їхня справа.

- Так.
    Особисто для мене люди, віддавші свої життя за свободу України - герої і це для мене найважливіше, і незрівнянно важливіше, аніж той, хто вчить англійську коли треба, а українську, мою рідну, принципово зневажає. З такими я не бажаю мати ніяких конкретних стосунків, тільки дипломатичні і не більше.

І взагалі - при чому тут я? Все тут сказане - моя особиста думка і звітувати я не перед ким не забов'язаний. Є тисячі націоналістів, вони Вам скажуть теж саме і крутіше, і панькатися не будуть.

• Подобається Подобається x 7
  9. Spika

Spika Well-Known Member

Вам всего лишь отвечают "тем же концом и по тому же месту". Вы забываете иблейское правило - относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе.
    Да и объективных законов Ньютона пока еще никто не отменил - "с какой силой ты давишь на опору, с такой же силой опора давит на тебя". Не пользоваться этими правилами - глупость. А ваша "теория" на отрицании этих правил и замешана. А значит изначально она ошибочна.

Пример приведите пожалуйста "более сильной" пропаганды на юго-восток. Не похоже на правду. Я, например, не ощущаю пропаганды, а тем более более сильной. И пропаганды чего?

И получаете за это "той же монетой". Так что ж вы обижаетесь на русских? Или вы думаете, что завидив вас кто-то "сложит лапки".
    Ни разу не сложили. Только "били" крепче. Всегда.

Одного националистического мессию мы уже лицезреем в высоком кресле.
    Плются все.

Может для кого-то, это и есть самый авторитетный автор. Но только вот бОльшая часть населения планеты и даже Украины, и даже западной Украины его не читали, не читают, и не будут читать.

Чего ждал? Всего лишь разумного видения жизненной реальности.
    Но теперь вижу, что это сильно "много".

Вот они и делают свое дело. И некоторым и в других странах это тоже нравится. И это становится уже общим делом.

Эт понятно. Только вот никто из вас не может объяснить, почему ж ваши герои без иноземных захватчиков в свою родную страну ни разу-то и не приходили. И землю родимую "защитникам" раздавали направо и налево. Которую "оккупанты" у разных басурманов отбили и Украине преподнесли. Интресный "героизм".

Ну, насчет "тысяч", эт вы круто хватанули. :)

10. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Це значить: мене ж били, рускіє на моїй же землі? Тільки за те що я не бажаю розмовляти російською у себе вдома? Чи за те що "что завидив вас кто-то "сложит лапки"" - і тільки з за того, аби побачивши мене, на Україні, і не скласти лапки при цьому - вони починають "крепче" мене бити?

- Тоді от Вам що:

1. - Я ніколи не казав слово "бити". Тим паче бити росіян в Росії. Навіть "бити" росіян в Україні - не казав.

Як ви швидко вірішили що нас "били, крепче, всегда"....А потім Ви мені тут втіраєте про духовні істини та відсутність імперіалізму в крові російського народу ? Коли навіть кожний росіянин чи представник російських інтересів навіть на форумі лізе мене "бити крепче и всегда"?

2. - Поки що "сила действия равна противодействию" - і імперіалістів б'ють і "били" крепче. Всегда" - хижаки-чечени. Ті вам не будуть про мову втірати. Просто б'ють. міцно і завжди. Завжди знайдеться потрібний інструмент на будь яке нахабство.

3. - Вірите ви чи ні, смішно вам, антиукраїнській російській пропаганді, це чути, чи не смішно - але особисто я проклинаю російських імперіалістів за таке нечуване нахабство. І чим це буде для Росії, і які вона буде складати лапки - на то є час.

• Подобається Подобається x 3
  11. Полковник

Полковник миється в бані

О своей стране помечтать не желаете?

12. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Как по мне ,так ну комплекс у того меньшевартости, кто больше всех кричит, что он не малоросс и очень это произносит серьезно и с эмоциями. Это как у психа спрашивать, он псих или нет, и он, конечно серхнзно и эмоционально станет отрицать. Поэтому на это есть и специалисты.

Нормальный человек без комплексов рассмеется в ответ, "да хоть горшком назови только в печку не ставь."

МЕня тут и не тут и украинцем и малороссом, и хохлом и оккупантом и москалем, называли и угрофинном, татарином......, по отдельности и в купе. Мне все равно. ПОтому что я тот кем я себя ощущаю. А вот некоторые как-то на это болезненно реагируют. Видимо чуствуют, что от нормальных людей отличаются.
    Мне кажется не в лучшую сторону. Хромосомы посчитайте, количество то нормальное, как у всех ? Несогласные есть ?

Cлезы все.... слезы. Сами себе обиды придумали, сами от них и отбиваетесь усиленно.....

http://www.youtube.com/watch?v=aKNrulTtq1Y

Останнє редагування: 15 гру 2009
  13. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Так я ж і кажу:

только в печку не ставь = тільки більше хліба та видовищ.

- Без коментарів.

14. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Жаль вас. Не повезло вам с народом. Опережаете весь народ. А остальные по большей части " штучна, недорозвинена нація, вщент позбавлена почуття національної гідності, ніби як "безликая толпа" "

Их надо вам их от малороссиянства отучать. Святое дело ! :)

Ваша земля - это 1 /46 миллионная. Еще точнее, это та что вы владеете, но упрощенно, если все глаждане равны, то 1 /46 миллионная. Дальше не лезте...Не ваше. :) Можно и по носу получить От государства причем..

Останнє редагування: 16 гру 2009
  15. Spika

Spika Well-Known Member

Вы как-то сильно быстро монополизировали всю Украину. Это дом не только для желающих говорить на украинском языке. Есть и другие, и желающие другое... Неужели это не заметно?
    Да и если б вы были просто не согласны... Не согласны ехать со всеми в одной телеге. Так сошли бы, и шли рядом или вообще отдельной своей дорогой. Вы ж, навязывая свои "ценности", вставляете палки в колеса всей телеге (всему государству). Так и более того, вы и лошадь (экономику) пытаетесь укакошить и скушать. :))
    Не надо трогать нашу лошадь! (националисты никогда ничего не построили. им всегда кто-то мешает)

"Бить", это фигурально. И бить не вас лично, или не лично носителей ваших взглядов, а вашу идею в принципе. Хотя радикалов и отморозков с обоих сторон всегда хватает.

А где ж еще, как не на форуме состязаться идеям и мировоззрениям? Лучше уж здесь, или в парламенте, чем на площади.
    Я понимаю, что для вас лучше, чтобы все русские "в космос улетіли", и чтобы на форуме ими и не пахло... Но мы есть. И будем есть. Так, что мечты ваши просто оторваны от реальности. Всё будет намного проще, если вы наконец-то увидите, что мы есть. Тогда вы сможете строить реальные отношения, а не иллюзии.

Да там друзья уже все давно. Война-то окончена. А отморозков постепенно по сортирам достреляют.

Это верно. И такие инструменты есть не только в ваших руках.

И получаете той же монетой. Попробуйте начать "улыбаться" империалистам. Может увидев их ответную улыбку вы поймете, что не так уж они для вас и страшны. Большинство ваших "москальских" страхов - иллюзия. А вот вакцины со смертельными побочными действиями от "друзей" и полнейшее моральное разложение деньгилюбивого общества, задуренного западной либеральной демократией, это реальность. :)

16. Romko

Дудар має рацію...

Євген ДУДАР

УКРАЇНЦІ МОЇ, УКРАЇНЦІ...

• Подобається Подобається x 4
  17. Arthur

Arthur Well-Known Member

Тобто господар-власник має йти поруч? А непрошений гість їхати. Де Ви таке бачили? Зовсім знахабніли!

• Подобається Подобається x 2
  18. Spika

Spika Well-Known Member

На мой взгляд, в данном случае не имеет. Он ничуть не материализовал иллюзорность современных националистических страхов. Реальное и прошлое круто отличаются. А этот опус пытается страхи прошлого перетянуть в настоящее. Время изменилось. Мир изменился. Россия изменилась. Русские изменились. Только украинский национализм остался на уровне австро-венгерского развития и тех же страхов.
    На мой взгляд.

---------- Додано в 15:03 ---------- Попередній допис був написаний в 14:46 ----------

А с какой радости вы уже монополизировали государство. Скромнее будьте. Тут не только вы хозяйва. И если вам не нравится "ехать вместе" с остальными хозяйвами, так милости просим идти самостоятельно. Шо ж вы весь транспорт под себя узурпируете? Не в этом ли хамство и есть? Попробуйте в маршрутке сказать, что лично вам не на рынок - прямо, куда едут все, а вправо - в зоопарк. И попытайтесь повернуть под себя маршрутку. Где окажетесь?
    Почему ж вы думаете, что с государством такой номер пройдет? И не хамство ли утверждать, что украинские националисты и есть ВСЁ население Украины и они и есть единственный "хозяин" этой страны?
    Не скромно.

19. Arthur

Arthur Well-Known Member

А Вам не здається, що це якраз Вас не в той бік тягне. Вас тягне туди, де ми були більше 300 років, в ж…. Ми туди більше не хочемо, експеримент провалився.

20. Romko

Якраз в даному випадку має.
    Тому,що Ви ототожнюєте росіян з політикою РФ,політикою путінської гебні.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)