Про національну гордість українців

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Одессит, 14 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Сегодня Ющенко в Донецке. Вот, что он сказал:
    Все меняется. Медленно, со скрипом, но меняется.

• Подобається Подобається x 3
  2. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

Совсем не стыдно, Роль Сталина в истории еще оценивать и оценивать, тут по тому же Голивуду - нельзя судить .... нет такой Страны и режима которому нельзя закинуть "злочин проти людства" ... ну разумеется Страны - сверхдержавы ...

в борьбе за власть термин "нормально" малоупотребим ...
    - нет, тут сразу обозначим акценты, я объяснял почему такое пишут, сам я так не считаю, так как не все просто и однозначно ....

каких особливо-лютих винищенях украинцев идет речь? да еще и миллионов? за годы Независимости сколько в населении потеряла Украина? оправдана ли политика Сталина вообще? вопрос интересный, не однозначный и не в эту ветку .... вот глодомор-гипериндустриализация -конечно плохо, но, Гудариан писал, "После первых месяцев войны Гитлер как-то воскликнул "Почему мне не сказали что у русских столько танков? Знай я это, я бы тысячу раз подумал прежде чем начинать войну"" ... и в этих танках кровь, смерти советского народа, украинского, русского и т.д. ...

тут согласен - любая точка зрения субъективный .... если человек придумавший лекарство от рака вам выбьет глаз, для вас он навсегда останется "гадом и сволочью" не зависимо от своих заслуг ...
    угу, но вы же гордитесь козацтвом например? не смотря на то что оные мирное население резали, набеги с целью грабежа устраивали? нэ? а спокойно споживаю, так как работаю, и опять же я не на Вашей земле, на своей, и она тоже Украина ... Вот у нас собираются на Кинбурской косе памятник ставить Суворову, Он в историю нашего края куда как по боле Бендеры принес, вот и чтим ... так что "каждому - свое ..."

:ireful1: что ж Вы в так .... ;)

• Подобається Подобається x 2
  3. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- А якби так хтось з німців, чи то, наприклад, Ви були б німець та висловлювався на форумі Росії : "Совсем не стыдно, Роль Гитлера в истории еще оценивать и оценивать," - от би подивився я що Вам би відповіли.

- Так чого ж тоді взагалі робити вигляд, що ми цівілізовани люди? Давайте як варвари не будемо рахуватися ні з чим.

- Тоді Вам необхідно погодитися і з усім іншим, що я написав... Бо тут третього немає: або я дурень, невіглас, мене одурено, або навпаки - Вас.

• Подобається Подобається x 5
  4. Jonik

Jonik Well-Known Member

А чомусь про це не думають наші опоненти! Я помічаю вже не перший раз. Ну от не можуть вони себе поставити на чиєсь місце і все тут! Шановні, не будьте такими обмеженими!

• Подобається Подобається x 1
  5. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Золоті слова!

• Подобається Подобається x 4
  6. artobstrel

для Германии такой диалог - возможен, и то последствия разные, Гитлер оставил после себя страну порваную пополам и разрушенную до основания, Сталин - сверхдержаву...
    Для русских Гитлер - враг, это однозначно, а со Сталиным тоже не однозначно как для русских так и для украинцев ...

если бы "Мы" боролись за власть то именно как варвары, не рахуясь ни с чем , так оно и сейчас ....
    кое с чем я согласен, но у Ваших дописов одна общая черта - максимализм и однозначность

7. Jonik

Jonik Well-Known Member

VasMT, дуже добре, що ви з цим погоджуєтесь, але і про першу частину поста не забувайте. І ще: мені просто цікаво - ви поставили знак "Фє" про останній пікет, тільки за для підтримки товаріщєй по оружію, ви дійсно підтримуєте антиукраїнські настрої? Для стрия це дивно, якщо ви дійсно звідти.

8. artobstrel

не подскажете в чем "антиуркаинскость" ? в выходе за рамки "Трембіта, вишиванка, схрон" ?

9. Ома

Ома Дуже важлива персона

Какую сверхдержаву? Он оставил убогое общество.
    Истреблен цвет общества, убиты и замучены миллионы людей. У народа на генетическом уровне на долгие десятилетия заложен страх перед властью и ощущение собственной никчемности. Это самый настоящий геноцид народа своей страны на долгие поколения.
    Самое главное достижение цивилизации - самоуважение каждого гражданина, государство на услужении граждан, а не наоборот. Мы не будем иметь этого еще очень долго. И спасибо Сталину за это тоже.
    А экономические показатели, достигнутые на человеческих костях и рабском труде заключенных разве это достижения?
    Еще неизвестно, какие были бы экономические достижения, будь в стране свобода и экономическая в том числе.

10. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Ну чому ж Ви так звужено сприймаєте мою позицію щодо однозначності? Щодо максималізму - так, я намагаюсь максимально усвідомлювати істину. Іншого мені не потрібно.

Однозначним я ніколи не був. Я вже цитував, але процитую ще раз, один із моїх дописів, щодо негативного мого ставлення к деяким висловам політиків-націоналістів:

Докладніше: http://forum.lvivport.com/showthread.php?t=46823

Так яка ж тут однобокість? Все тверезо обгрунтовано.

11. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Шановний Satkur!
    ви не можете її усвідомити... І справа не в Вас... Справа в "носіях" істини... Назвіть хоч одне незаперечне твердження, що претендувало би на звання істини...
    Істина... Скільки зла і добра зроблено під цим прапором...

• Подобається Подобається x 3
  12. artobstrel

Вы каким мерилом меряете? убогое общество? какое не убогое? Сверхдержава - термин касающийся экономического и военного потенциала ...
    я не настаиваю ..)

мне начать приводить "цвет" ? примеры Гениев того времени? Вам с каких областей? прикладных наук или гуманитарных? Искусства?

За народ не скажу, а за родителей, и бабушек-дедушек, скажу - штамп Ваше утверждение и не более, при Хрушеве не помню где на каком то Заводе была стачка-с манифестацией и т.д., говорите на генном уровне? Поколения? целых три поколения....

разумеется Сталину, а перед ним - Ленину, а перед ним Никола. 2 му и понеслась, а теперь благодаря Ющенке а перед ним Кучме ...тенденция однако....

не только достижения, рос уровень жизни, рос уровень образованности, а показатели сыграли когда пришел враг с целью истребить народ и забрать себе Родную землю ...

свобода - не возможна по определению, вы правы - не известно, а в нашем случае известно чего добился СССР между Гражданской войной и Великой отечественной ...

13. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Я цілком здатен усвідомлювати істину. Я визнаю, що підгрунтя істини мають і протилежні погляди, але за данного часу в моїх словах істини більше.

- Щодо мене це не так.

- Безаперечно. Але носієм істини, може бути тільки незацікавлена у власному добробуті людина, абсолютно байдужа до людського ставлення щодо її діяльності. Носій істини робить тільки потрібну справу і його не хвилює людське схвалення чи несхалення його праці.

Хоча б це: "Не досягти небес, минувши нетрі пекла".

- І це також.

14. Мікі

Мікі Well-Known Member

Ворога, якщо не знищують в бою, полонять, при інших умовах інтернують і т.д. і т.п., не забуваючи, як правило, Женеву, Червоний Хрест і так далі...
    Для зрадників в усі часи й народи була в різний спосіб єдина кара - на горло.
    І це справедливливо, але особливо зрозуміло зараз, в умовах сучасної України.

15. Spika

Spika Well-Known Member

И не всегда в лучшую сторону.
    Если усиленно рекламировать маньяка, то через время вся страна заманьячит.
    Реклама сигарет привела к громадному увеличению курильщиков и далее к связанным с этим болезням. Реклама пива привела к тому, что подростков обоих полов без пива в руке уже почти не встретишь.
    Так же и с политиками. Так что "пусть себе висят", это иногда очень вредно. Это не государственный подход.
    И именно в этом "меняется в плохую сторону".

16. terrible

terrible Well-Known Member

а якщо без звичного Вам багатослівного пустозвонства?
    ;)
    Вам про одне-Ви про трете. так комфортно, правда?

17. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Меняется, говорите? Буквально за день весь Луганск наводнили небольшими (стандартный листок) - цветными листовками. На одной - Йуля пожимает руку Путину - на фоне государственных флагов - и подпись - они договорились. На второй - Янек жмет руку Ющенке - текст тот-же. Говорите, что-то поменялось - с момента изображения Ющенки в сс-овской форме? Причем - имея в виду, что расклеены они в городе, вполне лояльно настроенному к России, и, мягко говоря. не лояльно к действующему Президенту...А Вы говорите....

18. Romko

Romko Дуже важлива персона

Угу...
    Зато в "странє обєтованной...:girl_angel:

Хм..майже.як в нас...;)
    ще би..з одного гнєзда птєнци...:dntknw:

19. Spika

Spika Well-Known Member

А в чем вопрос по сути? Без пустозвонства?
    Что все меняется, я не отрицаю. И даже добавляю, что невсегда влучшую сторону. И чтоб увидеть "нелучшую сторону" достаточно выглянуть в окно 5 лет назад и сейчас. Или вспомнить ценники в магазинах за этот же период. Ющенко с Тимошенкой на рекламе висели в Донецке и в 2004. Правда в специфической подаче. Сейчас подача изменилась. Но висят. Я считаю, это плохо.

20. Romko

Romko Дуже важлива персона

Угу...:sad:
    Нічого дивного...:dntknw:

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)