Про національну гордість українців

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Одессит, 14 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Spika

Spika Well-Known Member

+ поставил за труд. Здесь не все любят трудиться.

А статья - слезливая вода-водой. О чем она? О недопонятости нации? А она вообще есть, такая нация?

Божественный ветер подарил этот кусок земли Киевской Руси. Украинцев тогда и в помине не было. А теперь почему-то нужно считать, что это территория тех, кого не было и не известно есть ли.
    Да и дальнейшее формировании территории Украины громаднейшим образом произошло благодаря "подаркам" извне - Екатерина, Сталин, Хрущев... Причем земли эти отвоеваны не у украинцев, а у иноземных завоевателей. Теперь почему-то предлагается считать, что эти земли были украинскими всегда. А дарителей земель, благодарной нацией принято охаивать на чем свет стоит.

Вот и я хочу, чтоб Украина ассоциировалась не с Шухевичем, Бандерой, Донцовым, Петлюрой и прочей нечистью...

Об этих полуумных правителей и забитый народ разбились армии самых передовых технологий, которые стремились захапать столь лакомый кусок. И Украина в этот "кусок" входила. Но её у всех врагов отвойвалии и подарили Украину Украине.

Даже спасибо не просили сказать. Просят, чтоб хоть не гавкали. Но тогда патриотизм проявлять "сливкам нации" будет нечем.

• Подобається Подобається x 3
  2. Romko

Romko Дуже важлива персона

Є.
    Як би вам того не хотілося.

Отут їм мінус.
    недостріляли.
    Отаких от...і прочіх українрфобів....
    Великий мінус...

Умгу...
    людішками задавлювали...
    Людішек,їм ніколи шкода не було...

Останнє редагування: 26 лис 2009
    • Подобається Подобається x 8
  3. Ома

Ома Дуже важлива персона

Кто вы такой, чтобы поливать грязью людей, о которых вы НИЧЕГО не знаете? Вам как вдолбили еще в школе в голову советскую версию истории, что Мазепа-предатель,Петлюра-империалистический прихвостень,а Бандера-фашист,так вы ни разу и не усомнились в правдивости ваших штампов. Может, у вас и Ленин живее всех живых?

Это уже верх безграмотного хамства.

• Подобається Подобається x 13
  4. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Підозрюю, що незабаром вже українці змушені будуть рятувати Росію, від самої Росії.

... А взагалі, чого Ви так рвете дупу за Росію? Чи не тому, що російськомовна людина?

Російська антиукраїнська кривава пропаганда протягом сторіч - досягла своєї ганебної мети: от вони хлопчики яничари, що ратують за своїх господарів, супроти ж коріння свого.

• Подобається Подобається x 5
  5. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

тю, Вам надо быть мовознавцем чтоб понять что у немецкого с английским больше чем у японского с французским? а с жителями оттуда общался неоднократно, когда они между собой разговаривают даже свободно владеющие украинским понять ничего не могут, кста а с другими они разговаривают на русском ...
    читайте все, я не призываю вернуть, это ответ товарищу поднявшему вопрос о "правах" ...

• Подобається Подобається x 1
  6. Arthur

Arthur Well-Known Member

Для Вас пару слів про Радянську владу на Західній Україні. Це такі речі, які навіть не з підручників можна дізнатись, а просто від людей які це пережили. Наприклад, бабцю і діда моєї жінки таким способом, як описано нижче депортували до Казахстану.

• Подобається Подобається x 7
  7. artobstrel

а как бы Вы поступили на месте Сталина? ЗУ не смогла отстоять свою независимость, в результате чего была введена в состав СССР, как восприняли советскую власть говорить не обязательно, и вполне естественно что власть попыталась урегулировать вопрос, переселение и депортация плохо, но не смертельно...а вто время могло быть и так ....

добавляйте "свидомІ", бо это не одно и тоже .....

Останнє редагування модератором: 27 лис 2009
  8. iso

iso Well-Known Member

За шо спасибо Сталину и Партии:preved:

9. artobstrel

подробнее, западно украинская нация? закарпатская нация? Восточно украинская нация? Нация - едина, иначе это не Нация, нравится нам или не нравится, но Нации пока нет ... если научатся принимать мнение всех составляющих "нации" и выводить результирующую, вот тогда ОНА появится, а пока только ЛОЗУНГ, не более ....

Сталин, Екатерина, Петр Первый, - их поливать можно? це у рамках "свидомого"? а для другой половины "нации" они такими и есть, никто не оспаривает значение Оных для ЗУ допустим. но когда остальным эти "иконы" цепляют, получается такая реакция, они не Герои Украины, они Герои "свидомой" Украины, а это повторюсь - не одно и то же .... ИМХО разумеется,

не за Россию, а за Украину, когда ребенок бросает грязью в кого нибудь ему подзатыльник дают чтоб защитить кого? в первую очередь самого ребенка ...

не, сотрудничавший с оными, ах простите, не фашистами а национал-социалистической партией Великой Германии и ее вооруженными силами - Вермахтом, причем в момент нападения Германии на СССР этоь для определенной категории граждан - в некотором роде повод к недолюбливанию ...

работа не волк в лес не убежит! Болтун - находка для врага! и т.д. (знаю глупо, но чтоб поддержать уровень беседы)

10. Romko

Хм...а оті

то герої України несвідомої?
    Показово...
    Процитую визначення
    Свідо́мість

от же ж...
    Євген ДУДАР

• Подобається Подобається x 7
  11. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

І не прості, а "з гранатою".

• Подобається Подобається x 3
  12. Jonik

Jonik Well-Known Member

З сайту "Харківські новини"

http://kharkovnews.info/news/n9600
    Також був сюжет і по ТБ.

• Подобається Подобається x 2
  13. Мікі

Мікі Well-Known Member

Я вже говорив з Донецьку, що вибору в нас немає - якщо не стане президентом Тимошенко, то буде нам Янукович зі своїми унтерменшами. Читайте їх тут уважніше, а я й так своїх землячків добре знаю...
    З Юлею, щонайменше, є можливість порозумітися, у випадку ж з унтерменшами та їх бригадіром це абсолютно виключено. Я в цьому випадку не політик, я просто раціональний прагматик.

14. Ома

Ома Дуже важлива персона

Как ни прискорбно это признавать, все так и есть.

Единственное радует, что молодое поколение уже не такое.

15. Мікі

Мікі Well-Known Member

Не скажите-с... А Коля Левченко?

16. Spika

Spika Well-Known Member

Вот видите, вы ж понимаетет, что я не один "такой". Есть существенные различия в менталитете и идеологии у населения Украины. Я и призываю этот факт просто признать. Тогда думать о преодалении последствий такого различия значительно проще. А неучитывание этого ведет к искажениям и перекосам в политике.

Слава Богу! Оказывается "всё так и есть". То есть, разница в идеологии есть. Почему ж тогда вы на меня злитесь за то, что я этот факт просто констатирую и рассматриваю государственные и политические вопросы именно с позиции двунации и оно "всё так и есть"?

17. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

І як, Вам, українцю, не соромно прилюдно висловлювати таки думки - захищати Сталінський геноцид, найжахливіші злочини проти людства, голодомор - коли «несвідомі» в прямому розумінні цього слова, їли своїх дітей, щоб не здохнути як собака… А Ви кажете:
    Так це значить, Сталін, аби утримати владу, чинив нормально? згідно політичної необхідності? І після цього, Ви пишете «Бандера - фашист»? Тобто, Бандера котрий боровся саме з цими вчинками Сталіна (але всерівно за це просидів всю війну в гестапівській буцегарні ув'язнений та катований) - по Вашому відношенню є фашист, а от Сталін, виходить, не мав іншого вибору розбудови СССР, аніж особливо люто винищувати українців, і не тільки їх; отже його вчинки (мільйони безглуздих жахливих смертей) - як бачимо, у вашій свідомості цілком виправдані!

- Та нехай оті люди, котрі по Вашому «не смогли отстоять свою независимость» та які «как восприняли советскую власть говорить не обязательно» чи ще хто живий, а хто й на тому світі - плюють Вам межі очі, коли Ви їм будете доводити, що «переселение и депортация плохо, но не смертельно»

А от би, уявити, що зараз Вас, та інших таких, наприклад, сепаратистів, котрі «не смогли отстоять свою независимость» (например, против навязывания украинского язика и вообще выступали против государственной власти Украины, как тогда аналогично свидоми украинцы против СССР-Сталинизма) - якийсь новітній Сталін-націоналіст, з необмеженою владою, як при СССР, депортує вас - от так, як худобу, по вагонах, от так морити голодом та мордувати в концтаборах та буцегарнях… ? А потім, років 50 по тому, сидить хлопчик в форумі, тай друкує собі спокійно, впевнений у своїй правоті, щось на зразок:

- Мені соромно, що от так спокійно, Ви живете в Україні (не в СССР, чи в Росії, чи закордоном, чи ще десь) і спокійно споживаєте їжу, спокійно собі спите, з таким світоглядом вбивці.

Останнє редагування: 27 лис 2009
    • Подобається Подобається x 6
  18. Ома

Ома Дуже важлива персона

Вы не дочитали фразы:

Это клоун еще тот. Достойный продолжатель дела Януковича, только вместо артобстрела яйцами предпочитает кефирные дожди.
    Глядя на таких вообще оторопь берет - куда девались умные люди?
    Вот кто ему доктор? Из его интервью:

19. artobstrel

э не, "спасибо" тут не причем, никто и я в том числе не просит благодарить сердешную Компартию. во главе с тов. Сталиным, я лишь предлагаю рассматривать явление несколько шире чем Холивудское "Эти совсем плохие, эти совсем хорошие"

не, в данном случае термин "свидома" означает не "сознательная", радикально-истерично нацианалистическая .... сразу оговорюсь, в чем принципиальное отличие "свидомой" от "не свидомой" (разумеется в моем понимании), в том что "НС" особо не возражает против дружбы "С" с Поляками или еще с кем, почитанием Бандеры и еже с ними - на здоровье, "С" - э нет, та часть хочет что бы вся Украина разделяла ее ценности ..перечислять не буду ...

угу а Карл Великий , Наполеон и т.д. те законно территории завоёвывали? к Австро-Венгрии у шановного аффтора претензий я так понимаю тоже нет....

тут аффтар с каких то соображений опускает украинских большевиков, видимо для него УНР - вся Украина, ну-ну ....

тут аффтар опустил слово "Западную" ....

тут аффтар забыл оглянутся и увидеть там же еще народы, например - Русский...

тут аффтар забыл упомянуть про славных гуцулов Ромула и Рема з Тячівського району, которые ненароком и Рим основали .... интересно у этого границеначертателя пупок не развяжется? может Канаду присоединим? а че? там украинцев не мало ....

вот от таких закидонов и рождаются термины "Рогуль" "Бендерштат" "Западенец" .... игра в "сам дурак" может продолжатся до бесконечности, просто подобным "прАрокам" надо не забывать что те "людці" живут у себя и на своей земле и ему сердешному туда носа пхать - не желательно ....
    Пы. Сы. Ромко на кой вы этого "вроде вырос" укр.версия - "чи підріс" вообще откопали? ему бы с Ветренко в одну бригаду ;)

20. Romko

Для таких,як Ви - ідеологія одна.
    При будь-якому фінті керівництва РФ почтітєльнєйше зняти шапку і благоговєйно прошептати:
    - Хазяйський пес ножку підняли'с...

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)