Про національну гордість українців

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Одессит, 14 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Jonik

Jonik Well-Known Member

Ви любите Росію? Любіть! Вам ніхто не заважає! Тільки якщо ви любите її тут, але не поважаєте мою Рідну землю - то за що я повинен поважати вас? Я люблю Україну, я патріот цієї Держави, якою б вона не була - бо вона моя! Україна не є російською провінцією - вона є самостійною державою зі звоїми законами - писаними і неписаними. То ж, або ви будете любити свою державу не в супереч моїй, або не ображайтесь, що до вас так погано ставляться.
    В своїй хаті своя правда і сила і воля. Т.Г.Шевченко

• Подобається Подобається x 5
  2. - это был ответ? И вообще Вы это кому? :) Мне? Как "москалю", как "россиянину" или Вам всё равно, пластинка крутится..? В прошлом сообщении Вы объяснили собравшимся, что как "украинский носитель национального" ненавидите ВСЁ РОССИЙСКОЕ (т.е. и меня, коренного москвича, форумчанина ЛФ, и тех, кто о Вас (да и о Харькове) никогда не слышал, прожив всю жизнь в какой-нибудь деревне Нижние Сковородки) - по определению! Потому, что какие-то "москали по состоянию души" где-то там у вас в Харькове ненавидят или якобы не уважают Вас или просто не желают все разом перейти на удобный Вам язык общения, хоть он и "титульный"...
    В этом сообщении лозунги развёрнуты, смысл не изменился. Все виноваты в ваших локальных проблемах...

Кроме как лозунгами и готовыми объявлениями Вы разговаривать вообще умеете? :)

Останнє редагування: 23 лис 2009
    • Подобається Подобається x 2
  3. Spika

Spika Well-Known Member

Вот тут http://litopys.org.ua/shevchenko/shev.htm полный зборник произведений Шевченко Т.Г.
    Обратите внимание, поэзия написана на украинском, а проза в подавляющем большинстве на русском. Прозу Шевченко писал на русском!
    А с чего бы это вдруг? Наверное он просто не дорос до ваших лозунгов? А может ваши лозунги далековаты от Украины вцелом?

А что в вашем понимании есть "свобода"?

Останнє редагування: 23 лис 2009
  4. Jonik

Jonik Well-Known Member

Ви або неуважний, або не логічний. Якщо в моїх постах ваші цитати, значить звертаюся я саме до вас. Я не казав що ненавиджу ВСЕ російське. Я казав, що на хамство буду відповідати таким же хамством, тому, що нажаль по іншому не виходить. Якщо ви цього не зрозуміли - я співуваю вам, але таких симптомів не лікую. Я не бачу доцільності оправдовуватися в тому, що захищаю свої (наші) цінності.

• Подобається Подобається x 1
  5. - А Вы, батенька, совсем-совсем за своими словами не следите. Второй раз уже Пушкин в соавторах... Это стиль? Или Вы так мстите своим харьковским москалям за неповагу?

хм... и с чего это они? :dntknw:

6. kym

kym Well-Known Member

Як приклад те що ви робите на цьому форумі...вільно викладаєте свої думки і вас так само вільно читають. Людина цінить те що має після того як втратить те що має.

Так тут уже все поперепутували. Росія має свою культуру добру чи погану але має. Любити її разом з її мовою то діло кожного особисте. Простий російський народ є нашим сусідом і нікуда ми від того не дінемся. До росіі, у вигляді влади. завжди відносився як до сусіда, який полюбляє залізти в курник і сперти курку, до росії у вигляді росіян завжди відносились добре бо вони мають такі самі проблеми як і ми. До росіян на Україні які прожили 50-60 років і не вивчили мови господарів відносимся просто...не поважаєм їх і називаєм москалями, або пятою колоною.

Останнє редагування модератором: 24 лис 2009
  7. Arthur

Arthur Well-Known Member

Все правильно, Spika, рабом жити легше, тому для чого Вам свобода.

8. - нет никакой путаницы. Ту позицию, которую Вы озвучили, я хоть и не совсем разделяю, но знаю и понимаю хорошо (многие галичане так думают, почти все - так говорят). Хотелось, чтобы товарищ активист сформулировал СВОЮ, но увы... Много написано умными людьми готовых словосочетаний, можно цитировать и в разбивку... :)))

9. Spika

Spika Well-Known Member

Ну, если вам так легче - живите. Живете ж...

А в вашем понимаете, что есть "свобода"?
    А то вон один парень пишет, что для него его свобода в том, что я присутствую и пишу на этом форуме. Я для вас тоже индикатор свободы?
    А где кончается ваша свобода?
    И что есть "безграничная свобода"

10. Arthur

Arthur Well-Known Member

Так це я для Вас написав, Вам свобода не потрібна, а може потрібна, але немає сил та бажання за неї боротись.

11. Jonik

Jonik Well-Known Member

Просто Шевченко був освідченою людиною, знав декілька мов. Поважав культуру інших народів. Відмотав у "москалях" (лік.без. тоді так в народі називали 25 річну службу в царскій армії). Був на Кавказі, Росії - все побачене і пережите викладав у віршах. Але відразу видно, що ви вибрали невдалий приклад з Кобзарем, на свій захист, бо саме в його творах була закладена революційна тематика проти загарбників. Зрозуміло, що ви з ними (творами) незнайомі.

Ви бажаєте, щоб ми виправдовувалися за свою незалежність? Навіщо? Ви ж не виправдовуєтеся! Ви бажаєте насадити нам свою культуру і мову? Так в нас є своя! Вас дратує, наше небажання дослухатися до ваших порад та настанов? Ми самі знаємо, що нам робити. Не потрібно про нас "піклуватися", ми самі дамо собі раду! :)

Останнє редагування модератором: 24 лис 2009
    • Подобається Подобається x 1
  12. Spika

Spika Well-Known Member

В моём использовании Творчество Шевченко, это не оружие защиты, а нападения. По-тому, как я пользуюсь его творчеством (являющимся абсолютным авторитетом для украинцев), чтоб доказать вам, что одноязычная культура Украины и есть проявлением отсутствия тех качеств Шевченко, о которых вы написали. То есть, если человек образован, культурен и уважает культуру других народов страны, то он не будет в Украине монокультурным и моноязычным.
    Как не был им Шевченко Т.Г.

Ага. Но "глаза вам на них открыл". :)
    До меня ж никто не напомнил вам, что Шевченко писал на двух языках.

А!!! Вот оно, где собака порылась!
    Конечно, я - раб. Как минимум, раб Божий. И этим положением раба горжусь.
    Ещё я "раб" своих убеждений. Я "раб" своей семьи. Я "раб" своих друзей. И ещё я во многом "раб". Ибо, свобда одного кончается там, где начинается свобода другого.

А свобода, это возможность сделать осознанный выбор. Именно в момент осуществления выбора того или иного действия (причем осознанного выбора. основанного на знаниях предмета выбора, а не угадывания!) человек чуствует и понимает, что он свободен. А учитывая, что в мире существует масса всяких ограничений и свобод других граждан, то свободность конкретного человека является весьма условной. В определенной степени, все люди - рабы.
    У вас не так?
    А попробуйте сделать выбор (значит стать свободным) и помыслить об Украине не с точки зрения узкой националистической теории, а более широко. Хотя бы с полиэтнической точки зрения.
    Смогли убить в себе "раба национализма"? :)

13. Arthur

Arthur Well-Known Member

А років 20 і більше назад ви могли зробити свідомий і вільний вибір? Чи цей вибір робили за Вас?

14. Spika

Spika Well-Known Member

Если вы имеете ввиду времена СССР, то выбор органов власти - нет. Выбор идеологии, нет.
    Если брать, выбор образования, профессии, мировоззрение, честь, совесть, то тогда при выборе этих существенных категорий, люди и я втом числе были намного свободнее, чем сейчас.
    Но и сейчас на выбор власти и идеологии есть ограничения в свободе. Не говоря уже за остальное. И эти ограничения устанавливают деньги.

Ничего я не выдергивал. Я наоборот обощил всё его творчество в плане языков. И доводы мои для вас (сторонников одноязычия) просто убийственны. Их лозунгами не перешибешь. Раз вы утверждаете, что хорошо знаете творчество Шевченко, то просветите меня, дайте его цитатку о моноязычии в Украине.
    Я так понимаю, что читать-то вы его читали. Только выводы сделали какие-то однобокинькие. Вывод о необходимости двуязычия вам ведь в голову не приходил?

Вот именно, что только как "пример". Если вы не понимаете суть понятия "свобода", то вы стремитесь не к свободе, а к "примеру свободы".

Радует только то, что примером свободы для вас является моё присутствие на форуме. :)
    Для некоторых примером свободы является "белокурая бестия" СС. (Если вы конечно слышали о таком проявлении националистической свободы.)

15. Jonik

Jonik Well-Known Member

Росія має на своїй території близько 40 національностей (це офіційно), ясно, що їх більше. Відповідно мов повинно бути не менше: Абзинська, адигейська, бурятська, башкирська, комі, мокшарська, тувинська і так далі. Серед національних меншин, що проживають в Росії, українці стоять на другому місці після татар за чисельністю. Серед перелічених мов української нема. Серед тих мов, що є в списку - жодної другої офіційної, на рівні з російською. Росіяни вважають домінуючою культурою своєю і не бажають ділитися пріорітетами ні з ким. Україна ні чим не гірше і відстоює в першу чергу свої національні інтереси. Українська є і повинна залишатися єдиною державною мовою в нашій Державі. Інші повинні розвиватися на рівні мов національних меншинств, не посягаючи на приорітети української мови.

16. Spika

Spika Well-Known Member

Кто так решил? Кто такой авторитетный?
    Давайте не пудрить друг другу мозг, не ломать копья, а предоставим ЗАКОННОЕ право народу страны и проведем референдум по языкам.
    И узаконим это решение носителя власти.

В России нет и субъекта федерации с названием "Украина".

Так Россия для вас положительный или отрицательный пример? Всё таки мы можем на неё равняться? :) То вы Россией пугаете, то в пример ставите...

Я не против, давайте "брать".

Хотя ваше утверждение ошибочно. Все там народности их культуры, языки и традиции развиваются нормально. Слабым предоставляется необходимая поддержка.

17. Pedro

Pedro Дуже важлива персона

А може, того, репатріюватись на істарічєскаю родіну? На пастаяянає мєста жітєльства? Там і російська мова державною буде...
    Як казав Жванецький - бєз всєх етіх лишніх хлопот...

• Подобається Подобається x 5
  18. Boris_Kiev

Boris_Kiev Дуже важлива персона

Я готовий!
    Язик баранячий,
    Язик заливний (від слова "заливати")
    Язик телячий,
    Язик індичий (не плутати з індіанським)...

19. Jonik

Jonik Well-Known Member

Я ставлю в приклад, як роблять ті - що від нас вимагають протилежного.
    Так, звичайно я помиляюсь і українцям в Росії допомагають розвивати їхню культуру і мову, щодня відкривають по одній українській школі, віділяють міліони карбованців...
    Але добре, ви мене переконали - двомовність, так двомовність! Українську ви знаєте, а ось татарську прийдеться наздоганяти семимильними кроками, адже двомовність передбачає досконале зняння, як прешої, так і другої мови. ;)

• Подобається Подобається x 4
  20. Spika

Spika Well-Known Member

Во-первых, вы пытались поставить в пример то, что не существует. Во-вторых, Россия от нас двуязычия или моноязычия не требует.
    Но говоит, что ей не безразлично.

Знание нескольких языков ещё никого не обеднило. Но только ж и вам придется над татарским поморщить лоб. :)

А хто ж вас защищать будет? Про Шевченко вам рассказывать, про свободу, про неидеологизированный подход к решению по флоту и ГТС...?
    Не! Я вас просто так не брошу. Русские, земляков в беде не бросают! :)

Останнє редагування: 24 лис 2009
Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)