Про національну гордість українців

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Одессит, 14 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. Ома

Ома Дуже важлива персона

Ломоносов был москалем? У кого клиника?

2. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Нє, галичанином... :haha:
    Вика рулить...

• Подобається Подобається x 1
  3. Gron

Gron тафгай

А Марконі, Тесла, забув того що паровоз першим зробив, хоча знаю що не москаль, навіть не брат Черепанов.:)

4. Londoner

Londoner Абирвалг

Нагло і не по темі!

Не по темі? Зате сміливо!

5. за часiв Київської Русі сучасний "грудень" ... називався ... студнем.
    http://uaua.info/content/articles/1373.html :haha:

• Подобається Подобається x 3
  6. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- А як люто ненавидять українську мову москалики, особливо ті що мешкають на південно-східних теренах України - так аж ген, люто! Вони аж скаженіють, що раніше панували та небуло проблем, а тепер навіть якейсь гасло в Харкові на вулиці, в метро і т.п. - потрібно допетрати, що ж там написано, а деякі як почують, що принципово на українській хлопці спілкуються так їх аж тіпає, він обурюється та кричить: "А чего ани меня правацируют разгаваривая на украинском, он мне ответил, что русский знает (это про меня :) ) , а дальше снова продолжает на украинском" ..

Как говориться : без коментариев :)

Вот запись, можете послушать, кому интересно. Этот человек в Харькове постоянно слушает наши радиопереговоры с друзьями ( на украинском), специально становиться на частоту нашего канала, а потом злобствует так как ему видимо плохо понятна украинская речь и вообще, ЭТО его крайне раздражает. Запись сделана нашим человеком который слушал частоту «группы антиукраинской пропаганды» :good:

Скачать здесь:
    http://www.uafile.net/file/7700/Kharkiv-Ani-Menaya-Provociryut-zip.html

7. Из контеста не вырвано. Просто сокращено. Вы где-то перемудрили или недомудрили с формулировками, и к сожалению, не очень понятно, что имели в виду. Он к вам влезает и пропаганду портит или вы его перехватываете на "вражеской" частоте? :)

8. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

Скажу точнее - мы с друзьями общаемся через радиолюбительский интернет шлюз (аналог звукого чата с радиоканалом), который работает (принимает с эфира и транслирует в интернет и, анологисчным образом, обратно) на определённой частоте УКВ диапазона общего использования согласно регламенту. Тоесть возможна связь на портативную УКВ радиостанцию со всем миром. Наша группа друзей (как с Украины так и со всего мира) любит украинский язык и мы с удовольствием общаемся между собою на разные технические и житейские темы на украинском, совершенствуя тем самым свои знания языка и тонкостей технического перевода с российского на украинский. Однако эфир общий и наши разговоры слушают и другие любители радиотехники, специально настраиваясь на частоту интернет шлюза, хотя у них есть и свои любимые каналы-частоты где общается та или иная, группа собеседников по интересам. В данном случае
    - шутливое название любимой частоты, где собираются любители (и совки ) пооб..ирать проукраинских политиков (что есть нарушение регламента) и всех других, а не только разговаривать на технические и житейские темы.

Так вот, данный персонаж сам добровольно становится на нашу частоту (хотя частот свободных немерено), чтобы слушать наши беседы, а потом, когда невыдерживает - высказывает нам гадости, на что получает конкретный ответ, а потом уже на других каналах, когда его же единомышленники спрашивают "зачем ты вклиниваешся в ихнюю (нашу) беседу и хамишь", он отвечает, что это его провоцирует украинская речь: что значит - специально настроиться на частоту где беседуют на украинском языке (не всегда, но в большинстве времени), хотя его никто никто не звал, сам припёрся, абсолютно добровольно (!) - и вместо того чтобы сменить канал и не слушать что ему не нравиться, он кипит и возмущается.

А запись сделана нашим товарищем, который ради интереса послушал частоту ихнего "круглого стола" когда субъект нам нахамил, а потом переключился общаться на другой "свой" канал, где обычно собирается их Харьковская группа единомышленников (которая ненавидит всё украинское) пообщаться и пообсуждать.

Так что пример налицо :)

• Подобається Подобається x 6
  9. Чернобылец

Чернобылец Well-Known Member

Вообще вы молодцы. Не только знаете, но и популяризуете правильно. С умом и с любовью к родному языку. Так держать !

Вообще, SATKUR, удивительно, но после того как я понял, что обзечеловеческие ценности вам не чужды, при всех наших многих разногласиях, мы можем спокойно сосушествовать. Вы представляете удивительное сочетание "чистого" национализма, основанное на обшечеловеческих ценностях и законах морали. Успехов !

А что касается идиотов, ну их везде хватает.

Останнє редагування: 20 лис 2009
  10. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Да, на лицо... А на ихие частоты вы входите...? Кстати, есть хорошая схемка ГМП, ни один не прошмыгнет...

11. Полковник

Полковник миється в бані

Украинцы!
    Громадяне!
    С Днём Свободы ВАС!
    Указом № 1619/2005 от 19 ноября 2005 года Президент Украины установил праздник — День свободы. Празднуется ежегодно 22 ноября с целью утверждения идеалов демократии и воспитания чувства национального достоинства.

Как же ВЫ, ПАНОВЕ, такой праздник не отмечаете?????

• Подобається Подобається x 2
  12. kym

kym Well-Known Member

Дякуєм. Але виглядає що вас жаба давить... Медвед з Путі Путі не робить вам такого. Ще трохи і у вас як в китаю інтернет фільтрувати будуть .... в наш регіон вас пускать не будуть ... а то наберетесь у нас свободи і тяжко буде з кремля командувати

13. Spika

Spika Well-Known Member

Закон физики:-"С какой силой ты давишь на опору, с такой же силой опора давит на тебя."
    Это объективный закон. То есть он действует в любой среде и в любое время.
    С какой силой вы (националисты) ненавидите русский язык, с такой же силой носители русской культуры будут ненавидеть украинский.
    А если более глубоко, то ненависть к русскому языку ускоряет процесс исчезновения украинского языка, так как он менее конкурентноспособен.

Спаситель учил - относись к людям так, как хочешь чтоб относились к тебе.
    Попробуйте продемонстрировать окружающим и "тому" радиолюбителю, что вы любите русский язык. Возможно он с вами начнет совершенствоваться в украинском.

Стыдно.

Но винить их за те события нельзя. Их обрабатывали круто. Такой пресс идеологически-психотропной обработки способен выдержать не каждый. А вот затеявшие тот беспредел, безусловно ответят.

14. kym

kym Well-Known Member

А ви я так розумію свободу не любите...... ну ясно..... якщо не любити українську мову то як можна свободу любити...вона ж Українська.

15. Gron

Gron тафгай

Святкуємо.
    Там де свої.
    Тут душно стає, та й свято о...ть.

16. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Ні. Вони ненавидять українську тому, що раніше їм непотрібно її використовувати, отже знати, хоча б мінімально - а тепер вони вже не панують, так як раніше, та самі змушені рахуватися з українською. До того ж ми то російську мову знаємо, а от вони український не дуже то.

Щодо даного випадку, та конкрето щодо мене. Я не ненавиджу російську мову - бо 30 років спілкувався, мислив виключно на російській мові. Я написав декілька чималеньких художніх творів, та віршів російською. Російською мовою володію набагато краще аніж той бовдур та переважна більшість росіян. Мені не становить трудношів висловлювати будь які складні чи філософські думки російською мовою.
    Навіть в моїх російськомовних дописах на цьому форумі Ви маєте можливість переконатися. Просто, для мене російська мова вже вичерпала свій потенціал, вона для мене не цікава. Я захоплююсь українською мовою, а к російській збайдужів, хоча це й мова моїх батьків, мого дитинства та свідомого життя, але вже тепер я не вважаю її за рідну, я вважаю російську мову мені підступно нав'язаною симоліць - я почуваю себе жертвою багатовікової імперьскої політики Кремля, та змушений виправляти ці свої недолікі: досконало вивчити справжню історічно рідну українську мову, та змити з себе таку певну ганьбу, як покірливе прийняття наслідків російського імперіалізму - незнання рідної мови, аби до мене більше не чіпляли принизливого ганебного ярлика - малорос.

Але, якщо я байдуже ставлюся до російської - це зовсім не значить, що такі бовдури, як отой антиукраїнській персонаж - толерантні щодо українької. Він її ненавидить, дратує його сам факт моєї любові до українької, незалежно, полюбляю я російську мову, чи ні. Не забувайте, я не зі Львова, а з Харкова і ніколи не мешкав на західній частині України.

Останнє редагування: 23 лис 2009
  17. OldMan

OldMan Well-Known Member

SATKUR, в ваших постах так часто появляется (если не сказать доминирует) тема "панування", что невольно вспоминается крылатое
    "Раб мечтает не о свободе, а о собственных рабах."
    Не?

18. SATKUR

SATKUR Well-Known Member

- Возможно, раб и мечтает о собственных рабах - не так страшны паны как подпанки.

Я же себя рабом никогда не считал и не считаю. Поэтому и мечты у меня иные чем у раба.

19. Jonik

Jonik Well-Known Member

нехай свою мову і культуру люблять в себе, нічого нам, українцям, розповідати якою мовою спілкуватися в своїй державі, які пісні слухати і з ким товаришувати. Не було б проблеми з мовою, якби не дурнуваті тички і вказівки. А оскільки поваги до нашої культури з вашого боку немає, то з якою силою ви - москалі (москаль це не національність, а стан душі) ненавидете українців і все українське, з такою ж силолю український носій національної культури зненавидить все російське.

Зупинимо антиукраїнську кампанію Михайла Добкіна у Харкові!

Користуючись повною безкарністю, перевищуючи свої повноваження і виявляючи самоуправство Михайло Добкін, перебуваючи на посаді Харківського міського голови, системно порушує конституційні права україномовної громади Харкова й відкрито проводить репресивну до українських організацій міста політику. Демонстративно зневажаючи законодавство України і застосовуючи кримінальні засоби, Михайло Добкін послідовно реалізовує стратегію позбавлення юридичних прав українських організацій Харкова на оренду у місті власних офісів, повного витіснення українських організацій з орендованих приміщень та до "зачищення" від "українських елементів" територій, які вони займали. Розв’язана Добкіним антиукраїнської кампанія напередодні виборів руйнує в краї цивілізаційні засади демократичного суспільства й сприяє розповсюдженню у світі уявлення про Харків, як про кримінальне, корумповане і не толерантне до української спільноти місто.

26 листопада 2009 року о 13-30 біля Господарського суду Харківської області (м. Харків, пл. Свободи, 5, Держпром, 8-й під'їзд) розпочнеться пікет проти антиукраїнської діяльності харківського міського голови Михайла Добкіна.

Не дозволимо Добкіну розв’язати у Харкові антиукраїнську кампанію! Станемо на захист конституційних прав жителів міста! Припинемо безкарне рейдерство міського голови!

Ініціативна група Харківського міського товариства „Спадщина” .

http://cym.org.ua/tmp/091122220429N.html

Останнє редагування модератором: 23 лис 2009
  20. - несправедливо как-то, не находите? Или ... "украинский носий национальной культуры" среди украинцев это то же, что москаль среди россиян? :dntknw: Как Вам такая формулировка: "с какой силой москали ненавидят всё украинское, с такой же силой рагули ненавидят всё российское (и наоборот)"? ;)

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)