Про національну гордість українців

Тема у розділі 'Політика і політики', створена користувачем Одессит, 14 чер 2007.

Статус теми:
Закрита.
  1. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Хто?
    А Ви шо на то? [​IMG]

• Подобається Подобається x 1
  2. Дальневосточник

Дальневосточник Русскомовний

Не думаю, что ситуация в Харькове чем-то отличается от ситуации в Луганске - и в Киеве ( я знаю, как обстоит дела с арендой офисных помещений в этих городах) - предложение в разы перекрывает спрос! В чем, собственно дело-то? В том, что в центре города - на Сумской? Странно, что нести доброе, вечное надо обязательно на центарльной улице...Что-то мне сей "крик души" - с подведением "политической базы" кажеться совершенно неискренним, нечестным.
    Я не считаю, что люди, бросающие Родину в тяжелое для нее время - образец для подражания. Даже если они уезжают, как Вы изволили выразится, на "историческую родину". Впрочем - сие мы с Вами уже обсуждали - и как вижу - каждый остался при своем мнении. Причем я - в Украине. :)

• Подобається Подобається x 4
  3. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

как почти профессиональный журналист в свое время - сюжетец - аховый, массовая манифестация из 5 человек, постоянно мелькающий украинский флаг, дело мол не в каких то финансовых или других вопросах - это на свободу и незалежность посягают - толитаризмъ! ... начальник ЖКХ не выдержал и начал мусолить борца за идею, при чем с чего началось - не видно, кабы он был воротила какой надо вообще не высунулся ... в общем - заказняк причем убогий ... а правила простые, плати бабулосы и сможешь арендовать что угодно .....

4. lagun68

lagun68 Member

"хлопчинi"-тобто менi- 47 рокiв !о_О,а "злоба"в мене виникла пiсля того,як россiйскi спец служби по наказу путiна отруiли нашого Украiнського Президента!,та продовжують нести загрозу безпецi нашоi Батькiвщини

5. Romko

Romko Дуже важлива персона

Ех...:nea::sad::dntknw::sorry:

• Подобається Подобається x 2
  6. lagun68

lagun68 Member

тодi чому в нас россiйский газ коштуе дорожче нiж в Румунii?та чому Кремль витрачае богато коштiв на пiдтримку антiукраiнских партiй,полiтикiв та СМI,котрi ведуть на Украiнi антидержавну дiяльнiсть?чи Ви нiчого не бачите та нечуете?
    Якi лiнки?це менi розповiла стара людина,котра пережила тi часи.А що Ви хiба дуже здивованi тим ,що перед вiдступом енкавеесники розтрилювали тисячi пiдозрiлих,нi в чому не винних людей?Та Ви просто не хочете щось знати або чути

7. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Гммм... доросла людина... "а в казки вірите!"(с). Хто Вам сказав, що "по наказу путiна отруiли нашого Украiнського Президента"??? А Гонгадзе? Кирпа, Кравченко?Чорновіл? Нещодавно в Одесі Чайка? Та багато кого і багато що... І все це "по наказу путiна"???

• Подобається Подобається x 3
  8. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Останнє редагування: 16 сер 2009
  9. Jonik

Jonik Well-Known Member

Ви маєте право на будь-яку думку і перевпевнювати, я нікого не збираюся. Вважаєте так, значить Ваш світогляд та розуміння стоїть в іншій площині. А на рахунок центра міста - знаєте панове, не тільки ж Партії Регіонів та проросійським організаціям мати на Сумській офіси. В нас також є самоповага, та площа, яка використовується з максимальною ефективністю для громадського надбання, а не, як Ви висловилися - "для чиїхось замовлень". Офіс ми не збираємся міняти на висілки і будемо боротися з українофобською дійсністю на стільки, на скільки вистачить наших сил та вмінь. Не знаю більше жодної української громадської організації, що взагалі має офіс у Харкові. Нажаль.
    І ще, Ви дуже звикли до спецефектів, що влаштовують політичні партії, так знайте, у нашому випадку все буде просто без "голлівуду".

10. artobstrel

artobstrel Дуже важлива персона

а почему бы и нет? разве Вам что-то должны? вполне вероятно цены ниже на газ в Румынии из-за успехов ее дипломатов ...
    что такое "антиукраинская" партия ? это Ваше определение партий чьи программы не вяжутся с "Вашим" украинством ????
    примеры, хоть парочку, про СМИ в частности ...
    я Вам привел пример из арифметики 10 000 это очень много для штаба НКВД, может кого то там и постреляли, но кого? и сколько?
    что делали в штабе тысячи подозреваемых? где содержались? это бред, почему их стреляли в штабе да еще тысячами? если бы речь шла про Лагерное поле (правда не знаю была ли тогда там тюрьма) я б еше поверил, а про штаб - глупость, по крайней мере в таких количествах ...

11. Дальневосточник

Собственно - верные слова. Поменьше "голливуда" - да и хорошо бы - обходиться без "агитпропа" - со свойственному сему направлению трескучей фразеологией и голословным обвинениям... Воля Ваша - можете писать, что хотите - но вот глаза помимо желания цепляются за "коррупционные схемы" - и произодит это совершенно противоположнй эффект. Сразу вспоминается великая бойцица с "коррупционными схемами" - после "великой победы" которой мы стали платить за газ в разы больше... А что до ПР - то я не слышал, чтобы г-н Аваков покинул Харьков... Может стоило его оттуда выгнать - смотришь - и не стали бы изганять украинские организации посредством ведомства, подчиненного губернатору... Может - следовало прислушаться к требованиям ПР? :)
    И еще - напомню древнюю мудрость:
    Говорят, что однажды мудреца пригласили на ужин во дворец. Король очень интересовался мудростью, уважал мудрых людей, и просил, чтобы мудрец пришел.
    И он пришел. Только немного позднее. Пир уже начался. Мудрец вошел и занял свободное место в конце стола. Он общался с людьми, отвечал на их вопросы, наслаждался едой…
    Король заметил, что мудрец сидит в конце стола, и сказал:
    - Ты – Великий Мудрец. И спасибо, что ты благословил своим появлением этот ужин и этот дворец. Но ты должен сидеть на главном месте, пройди сюда.
    На это мудрец ответил:
    - Ты – хороший человек. И спасибо тебе. Спасибо, что хочешь оказать максимальное уважение. Поэтому я кое-что тебе объясню. И уверен, ты сможешь понять!! Ты говоришь про главное место, но загляни глубже. Посмотри внутрь вещей. Сделает ли главное или любое другое место меня другим?!! Разве какое-то место дает уважение?!! Если так, то получается, что уважают это место, а не человека, который на нем. Правильно ли это?!! Пойми, любое место, на которое я сяду автоматически становится главным.

Мудрость - верна, если конечно - гордость не в том, на каком месте находится офис.... :)

• Подобається Подобається x 3
  12. Jonik

Jonik Well-Known Member

справа в тому, що позбувшись офісу - іншого вже не буде. Не люблять в нас у Харкові українські організації, тай взагалі все національне. Тому вибору в нас немає.

Я владу маю на увазі.

Останнє редагування модератором: 20 сер 2009
  13. levandivka

levandivka Не демократ, однозначно.

Після Вашого першого допису на ЛФ... теж "не люблю українські організації у Харкові."

14. Дальневосточник

Создается впечатление, что пишите о миссионерах среди недобро настроенных к ним папуасов.... Даже не придумаешь, что посоветовать ТАК себя позиционирующим людям...
    Причем - Вы не одиноки. Вот что пишут "клятi москалi":
    Как же быть и жить в окружении врагов? Чем отбиваться?
    Все ближе НАТО, все больше бывших стран советского блока и просто частей СССР уже там. Которые еще не там, готовятся. В них устраивают цветные революции, лидеры которых молят о принятии – Грузия, Украина. Базы в Киргизии, Узбекистане. Где нет американцев, там – китайцы. Есть и японцы в запасе на Дальний Восток, и немцы, желающие воссоединиться с родной Восточной Пруссией. В общем, со всех сторон обложили. Только побережье Ледовитого океана пока свободно, да и то временно. Так что борьба за российское наследство будет как раз между США и Китаем. И это давно просчитывается в обеих столицах. И алчущие вовсе не виноваты. Таковы законы жизни. Животной ли, социальной – не так важно. Законы джунглей.
    Где выход? Ну, – вот брошен же клич – плодитесь и размножайтесь. Поздно? Никто точно не знает.
    И если поздно, так ведь и в этом у России были уже названные великие предшественники:
    Шумерская держава. Египетское государство. Римская империя.
    Пусть тогда потомки (не наши) гордятся территорией и историей страны, в которой мы когда–то жили-были.

;)

15. - что Вы, разница огромная. Вторые белые тапки покупают и готовятся читать будущие книги о своём былом величии, а первые будут ждать, когда все "недруги" згинут как роса на сонце... и требовать себе для этого от них же комфортных условий. Гордость!..

16. zenyk

zenyk Well-Known Member

...як казав мені один хороший товариш з Луганська: "...Луганск ещё не Россия, но уже не Украина..."

ну можливо саме цей крик душі такий і є, однак, якщо глянути на благородні декларації в законодавстві України радянського періоду про єдину державну мову - українську, про право вільного виходу з союзу, про збереження і вшанування української національної самобутності і т.д. і т.п., а разом з тим, якщо згадати реальне становище речей.....то видається не всьо таким райдужним в той період....
    ...ясна річ, якби десь офіційно було хоча б словом проголошено про утиск української мови в радянський період, чи про введення другої державної мови, чи про заборону вільного виходу з союзу чи щось подібне - союз би розвалився значно швидше.

тим не менше євреї всього світу з'їхались саме в то місце де прагнули, а не залишались на тих місцях де проживали - в Ізраїль, і не хотіли робити головним (чит.: Батьківщиною) для себе то місце де вони проживали раніше

...частей ссср?.....що це?

17. Дальневосточник

Луганск - уже не Украина? о_О
    Предстиавляю, что Вы напишете о Крыме....:mocking:
    Или о Польше...Может ТАК - "Курица - не птица, Польша - не заграница"... :)))
    Я - не апологет союза, однако замечу - независимая Украина именно совбодно вышла из состава СССР.
    А что до "крика души" - то для аренды помещений не обязательно быть юр.лицом. Берите паспорт - и шпацеруйте к ближайшему офисному центру - наверняка сейчас есть свободные помещения. Заключайте договор, платите денежки - и пользуйтесь. Неверящим - рекомендую проделать эксперемент. :preved:

18. zenyk

zenyk Well-Known Member

хочу звернути увагу, що я цитував слова мого хорошого знайомого - мешканця Луганська. А він висловлювався щодо "дії" українських законів на Луганську, на які там ЗА ЙОГО СЛОВАМИ, всі чхали....

а щодо "крику душі" повторюсь:
    що простіше висловлюючись могло звучати як : "...сперечатись не буду, можливо Ви праві..."

а тут попрошу Вас змоделювати ситуацію (якщо зможете), коли, припустим з нагоди 60-тої річниці "великої жовтневої революції" уряд України поставив би на рогляд українського народу питання про вихід з союзу ;)

....в 1991 році це, як і багато чого іншого, була лише формальна підстава закріпити вже існуючий факт розпаду ссср

вважаю, що до фактичного розпаду ссср - таке було б неможливим
    заперечите?

Останнє редагування модератором: 20 сер 2009
  19. Дальневосточник

Ну - я Вам скажу - по секрету - в Луганске (или как Вы выразились - на Луганске) ситуация с законность не лучше - но и не хуже, чем в любом другом городе Украины. Хотя - подозреваю, что под термином "чхать" имеется в виду использвание русского языка в городе...:)
    Не обольщайтесь - количество людей, согласившись на ТАКое - да еще в 77 году - было бы смехотворно мало. Если Вы предполагаете, что была бы всенародная поддержка - значит Вы ничего не знаете о той жизни. Увы.

20. zenyk

zenyk Well-Known Member

оця Ваша фраза породила в мене масу запитань. Ясно стало лиш одне: Ви хочете зі мною сперечатись незалежно від тези сказаного, навіть незважаючи на неуважність прочитаних Вами моїх дописів.
    я не запитував про рівень підтримки населенням ідеї виходу з союзу і навіть не робив жодного припущення, я лише просив зможелювати таку ситуацію, коли УРЯД ставить на обговорення народу таке питання! чому так просив - бо вважаю, що навіть банальні розмови між людьми з того приводу викликали б негайну і жорстку реакцію тодішніх силових структур. І більш ніж переконаний, що текст тодішньої конституції Української РСР для них не мав би особливого значення.

Статус теми:
Закрита.
а де твій аватар? :)