А вы не задумывались - почему ребенок врет? Может он боится наказания? Постарайтесь больше разрешать и уделять потребностям детей внимание - тем более, что они девочки. Спланиуйте себе один день девичника в неделю - красьте ногти, плетите прически, давайте свою косметику и научите правильно пользоваться. Разговаривайте за жизнь и ведите ежедневники, вклеивайте туда картинки. Могу подарить подборку VOGUE или Cosmo за прошлый год - мне не жалко.
не всегда, я в детстве такие замки строила,что можно было писать сказки, но сейчас даже и намека нет на то что я вообще когда-то могла сфантазировать.
от прочитала, блін... краткий конспект статьи Л.де Моза о психоистории детства, начиная с античности я звичайно знала, що з дітей знущалися завжди, але що ТАК знущалися... я і не уявляла ну і не дивно, що світ такий збочений, люди вічно нещасні і в пошуках себе і т.д.
На мою думку, головне, щоб дитина довіряла своїм батькам, ділилася своїми тривогама і проблемами. А також необхідно, щоб дитина відчувала, що її люблять, для цього необхідно, щоб батьки спілкувалися з дитиною, обіймали, цілували і говорили, що люблять не залежно від віку дитини. Тоді дитина буде рости впевненою в своїх силах.