Якщо ви ще й в кулінарії таке почнето то вас точно забанять за офтопи, тоді й буде те про що говорилося, що в нас довго й нудно культурно пояснюють, а якщо вже ніяк не доходить, то й банхаммером можуть зїздити
А яка різниця хто пише? Ви і так повірите затятому донеччанину, який був у Львові як турист, ніж корінним мешканцям Львова. Хіба ні? До речі, як можна вірити людині, яка майже нічого позитивного про Львів не написала? Та розповідь насичена ненавистю і приниженням українського. За самі слова плюнула б автору в чоло. Тьфу.
Спасибо, MARTINI, Вы мне очень помогли. Просто не знаю, что бы я без Вас делал?... Одно не понял: почему Вы дали ссылку на www.google.com, а не на www.google.com.ua?...:pardon: Неужели Вы не патриот домена ua? Знаете, nirvanka, я верю всем. Вот написал автор своё видение - я ему верю. Потому что он так увидел. Как турист. Пишет, например, MARTINI, что его не напрягает туристический статус города. И ему я верю. Ведь это его взгляд, его видение как львовянина. Вот приеду к Вам, отпишусь на форуме о впечатлениях - это будет мой взгляд. Личный. Кстати, по тому, что человек видит (или не видит... ) можно многое сказать и о самом человеке. Не находите? Вы наверное не ходили по ссылке, что я дал и не видели фотографий, которыми проиллюстрирована статья. Ну посмотрите сами: Действительно, скауты несколько великоваты... Может акселерация, а может автор (да и я тоже) не знаком с уставом скаутов, где, вполне может быть, верхняя граница возраста отличается от верхней границы возраста советских пионеров. Всяко может быть. Да пусть, даже, автор статьи изначально негативно был настроен. Это не повод плевать ему в лицо. Так и автора не переубедишь, и потенциальных сторонников оттолкнёшь. Гораздо правильнее (и, в конце концов, цивилизованнее) указать автору на то где он явно исказил факты (если найдёте), а где просто сместил акценты. Хотя, конечно, для этого больше сил и энергии нужно, чем сконцентрироваться на плевке... Однако, и результат будет не сравним с действиями а-ля "плевок".
Мені не треба дивитись на фотки, щоб знати як виглядають скаути Так, дійсно, автор абсолютно не обізнаний в скаутах. Почнемо з того, що на фото не скаути, а конкретно - пластуни (члени Національної Скаутської Організації України "Пласт"). Якщо автор вирішив покепкувати з їх віку, то спочатку міг би просто в людей спитати хто це і чому серед них є старші. Але очевидно його не цікавила правда. Йому важливо було знайти такі нюанси в житті Львова, з яких він міг би посміятись, які б міг принизити. Для довідки: обмежень віку для пластунів не має. Я знаю пластунів, яким за 30, бачила таких, яким за 60. Якби зайнялась поясненням де і як автор перекрутив факти в негативну сторону, то в мене б вийшла в кілька разів більша стаття, ніж стаття автора в блозі. Я б це зробила, якби йому було цікаво. Але впевнена, що йому це байдуже, якщо він навіть не поцікавився хто це стоїть в формі скаутів, чиї мають портрети тощо. Ви просите, щоб господарі хати, в яку зайшов гість з взуттям в гівні і розніс його по цілій хаті, пояснювали йому що він зробив не так?
Может побоялся ... А если серьёзно, то вот это уже нормальная критика. Ведь можете если захотите... Если привыкнуть, то, наверное, пластун-скаут "за 30" будет нормально восприниматься. Однако, автор применил к ним советский стереотип пионеров - это его и сгубило. Не думаю, что вышло бы в несколько раз больше. Вот, например, одного вашего меткого замечания о предельном возрасте пластунов и о том, что если бы автор захотел, то легко смог бы узнать это уже достаточно, чтобы понять пристрастность автора. Метко, точно, эффективно. А Вы сразу плеваться ... Конечно, автору не интересно, как Вы будете его критиковать. Зато, может быть, это было бы интересно форумчанам, которые прочитали выдержки из статьи и Ваши посты. Ведь, как совершенно справедливо заметил на этой ветке один из модераторов: Признаюсь - смысл слова "аплікували" понял приблизительно из контекста фразы... Однако, когда я писал о том, что каждый меряет по себе, я имел ввиду, конечно же и прежде всего самого себя. Прикольная ссылка. Обязательно воспользуюсь советом. Просто я думал, что кто-то из форумчан сможет подсказать наиболее популярные ресурсы, с большим количеством вариантов. Что ж, придётся самому поискать. Как говорится - не впервой.
Вам-то зачем?... ---------- Додано в 22:17 ---------- Попередній допис був написаний в 22:12 ---------- Ах, да! Я забыл! Вы же не о себе, Вы о форумчанах пекётесь... Тогда да. Конечно поделюсь. Проверенными ссылками.
Не, не совсем так. Если во Львове обратиться к кому-нибудь на русском языке, то где-то только 30-40% ответят на русском. Остальные ответят на украинском. Когда-то ездили на экскурсию по замкам Львовщины, и с нами были две пары белорусов. Экскурсовод одного из замков с большим скрипом перешел на русский язык, экскурсовод еще одного - отказался наотрез. Белорусам пришлось слушать экскурсию на украинском языке. Не так уж много во Львове шансона, но, вообще, иногда услышать можно... Если бы Вы услышали сколько шансона в Грузии, это вообще повеситься можно... Причем, не просто шансон, а абсолютно жесткий тюремный блатняк По поводу туристического центра - оно так и есть. По крайней мере, даже те немцы, австрийцы, венгры и прочие европейцы, с которыми я познакомилась в Грузии, если где-то и были в Украине, то в основном в Львове-Ужгороде. И очень неплохо о них отзывались.
Це так. Я ніколи не переходжу на російську в Україні чи Польщі при розмові з тим, хто спілкується російською і розуміє українську. І маю чимало знайомих у Львові, які теж так роблять. Я чула тільки в маршрутках, але в останні роки проживання у Львові все менше, переважала таки весільна музика, або радіо. Протягом останніх 3 років як приїжджала пару разів до Львова, то не пригадую взагалі, щоб в маршрутках чула шансон. Щодо того, що автор статті не чув української музики, то брєд повний. Хіба що він просидів всі дні в кабаках - тоді так, міг чути тільки шансон. Але це свідчить не про культуру Львова, а про культуру автора
Верю. Когда в Питере из автомобиля доносится тошнотворный блатняк на полную мощность - на номерной знак можно не смотреть - 05 rus. (Дагестан). Если свои номера, один черт за рулем товарищ оттуда. ---------- Додано в 10:40 ---------- Попередній допис був написаний в 10:33 ---------- Вспомнился прикол. Иду по набережной Фонтанки в районе Аничкова моста. Останавливают поляки, а возможно словаки или чехи, судя по речи. Женщина спрашивает, где Чижик-Пыжик? Пока я соображаю, как объяснить, как к этому "памятнику" пройти, мужчина пытается подсказать - Drink vodka! - и получает от спутницы пинок. Песенку знаете? Чижик-Пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил!
малоймовірно просто так не переходять 15-20% населення Львова російськомовне, і на мову співрозмовника рідко хто переходить, клієнт говорить українською, покупець відповідає російською, або навпаки, це порядок речей. Ніхто не переходить бо немає потреби. До нього могли звертатися на російській хіба що бо він виглядає як турист, або російська з данєцким акцентом = не місцевий = турист А щоб просто переходили на російську в звичайних аптеках-магазинах, малоймовірно не вірно поділу на російськомовних-україномовних немає + в таксі, кафе, ТЦ, подібних закладах її не почути і слава Богу правда в примішкіх маршрутках тільки її і чути таке хіба було? це вже якась брехня у Львові шансон не чув практично ні разу певно перефразував фразу може йшлося про кількість клієнтів чи ще щось російські/російськомовні/зі сходу туристи складають 60-70% решта це туристи з ЄС-США-далекої Азії які з них дають більші чайові думаю очевидно "в точку" аналогічно не коментуємо ) ---------- Додано в 10:22 ---------- Попередній допис був написаний в 10:16 ---------- Тільки тут він приплів реконструкторів чи акторів які стоять для фото, до нацоналістичного мітингу
Пан Киджик не обманывает. Когда я обращался к продавцам по-русски, отвечали по-украински. Но мои сведения из времен "перестройки"...
просто є "свої" русскіє і приїзджі до своїх ставляться як до своїх, ніякої різниці не роблять російсько-українські діалоги це норма а от приїжаючим вже треба аб"яснять как прааааєхать к памітніку бендерє
Неужели трудно? Я уже писал как-то, что даже объяснял не так давно, как прааааехать к ДК им. Лениной. (Имелась ввиду Крупская, молодые москвичи малость перепутали...)
http://uk.wikipedia.org/wiki/Левинський_Іван_Іванович http://uk.wikipedia.org/wiki/Гуцульська_сецесія