Про любов

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Romko, 31 січ 2011.

1. Соло

Соло Рыжая до белого каления

это несомненно достойно...но к примеру(гипотетически,ничего личного) человек получающий вашу любовь - с ним как быть? порицать? он не отвергает,он эту любовь берет..и отдает свою..вам...где здесь Сириус? если нет потребления(хотя слово ,вы правы..корявое...лучше всё таки потребность..) значит никому любовь не нужна..тогда и потребность отдавать под вопросом..

2. Соло

[OFFTOP]Валентиныч...ты че это?..не в гумори сёдня? или как раз наоборот?[/OFFTOP]

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Сириус и его обитатели, определяют любовь ЧЕРЕЗ потребление.
    альфа-центавр, определяет любовь через отдавание.

тут принципиальная разница.

ПС ничего личного.

4. ull9

иллюстрирую вашей же цитатой.

как только альфа-центавровец, перестанет ОТДАВАТь, он перестанет любить.
    а по вашему. по-сириусовски он перестанет любить. когда перестанет БРАТь.

неужели вы не видите разницу?

5. Forpost

Forpost Стоїк

гм,оригинально...[OFFTOP]а можно боль убрать, а опухоль оставить[/OFFTOP]

6. Соло

умение любить - это умение принимать и умение отдавать..почему вы разделяете эти понятия? как можно научиться любить Бога,не умея принять его безусловную любовь?

7. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Как раз. Тут кто-то пытается воспринять мои высказывания как личный наезд - вот это уже и не смешно. Я ни с кем не собираюсь диспутировать и что-то кому-то доказывать.
    Кто желает во что бы то ни стало обидеться - тот обидится даже на вопрос "Который час?"
    Мне какое дело до этого?

8. Соло

не проникся значит сентенциями про агапЭ?))))) лан..я че? я просто спросила)

9. nanoshaman

nanoshaman Аццкий ужОс

Ничего я не знаю про агапэ, либидо, мортидо, архетипы, бессознательное и Эдипов комплекс. Мало того, я сильно подозреваю, что все эти ВЕЩИ выдуманы тяжёлыми зимними вечерами людьми у которых был избыток вкусной сытной еды, енотовых шуб и содержанок в Вене или Париже.
    ПЫСЫ: ...кагда маи счёки лягут мне на плечи и я стану великим и мудрым как ...ээээ... змей, он же Чингачгук, я тоже буду позволять себе гаварить "хех" и совершать мраморными руками красивые жесты в сторону окружающих...

10. ull9

до этого вы говорили нечто иное.
    вот здесь вы ничего про отдавание не говорили.

11. Соло

эээ...так здесь шла речь об эросе...который не отрицает агапе) и заострить внимание я пыталась лишь на естественности этого вида любви...потому что многие склонны воспринимать именно "эрос" как нечто грязное,недозволенное..благодаря перегибам и недосмотрам тех,кто всё и всегда знает лучше нас...

12. ull9

Любовь чувственная ....– поскольку удовлетворяется оно через обладание и потребление.

любовь чувственная.. это по вашему эрос?
    я как то думал что плотская - это эрос..
    ладно. проехали.

13. Соло

вы думали что плотская и чувственная это две большие разницы...но я писала то что писала..в контексте....я не знаю как у вас...а у нас на Сириусе это повод задуматься - а не спешу ли я раздавать ярлыки? но впрочем это лирика...

14. Князь

Князь Капитан Белый Снег

отжеж тыц! с каких слов это стало понятно?
    Вот, потому, что Вы, уважаемый ull9, разделяете понятие "отдать-принять", у Вас и все проблеммммы нарисовываются!! В том числе и тут на форуме.
    Потому что Вы, как "истинный отдавалец" не видите ВЗАИМНОСТИ в этом процессе.

Это все - т.е. я все сказал, если Вы не поняли, перечитайте 18-раз до состояния понимания - и будет Вам - лично Вам - счастье небывалое ;)

15. ull9

Князь. у нас свами разное представление осчастье небывалом, о проблемммммах.
    и кстати о том, что есть переход на личности а что нет.
    а так же о пчелках и брюшках.
    а том что есть тема о логике а что есть полуфлирт-полутрындеж пустой.
    и о многом другом, что я считаю пустым, а для вас это теееема.

16. ull9

я и до сих пор думаю.
    что одно не исключает другое, но это две большие разницы.

17. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Это хорошо, Это правильно :)
    это слишком сложно для моего воспаленного моска (шутка юмора, если Вы не поняли)
    это Вы о чем? Среди собеседников сегодняшних кстати, похоже только у меня самолеты еще не упали ;)
    аналогично.
    хех

18. ull9

аналогично.

19. Соло

не хотите мне пояснить в чем разница? во избежании дальнейших разночтений? это конечно не совсем по теме...Ромко,вы простите мне небольшое отступление? мне бы хотелось для себя выяснить насколько я бестолкова, с великодушной помощью Юлла

20. ull9

<смеется>
    нет, в таком контексте я ничего обьяснять не буду.. это как бы "дух" диалога категорически неверный.

а де твій аватар? :)