это несомненно достойно...но к примеру(гипотетически,ничего личного) человек получающий вашу любовь - с ним как быть? порицать? он не отвергает,он эту любовь берет..и отдает свою..вам...где здесь Сириус? если нет потребления(хотя слово ,вы правы..корявое...лучше всё таки потребность..) значит никому любовь не нужна..тогда и потребность отдавать под вопросом..
Сириус и его обитатели, определяют любовь ЧЕРЕЗ потребление. альфа-центавр, определяет любовь через отдавание. тут принципиальная разница. ПС ничего личного.
иллюстрирую вашей же цитатой. как только альфа-центавровец, перестанет ОТДАВАТь, он перестанет любить. а по вашему. по-сириусовски он перестанет любить. когда перестанет БРАТь. неужели вы не видите разницу?
умение любить - это умение принимать и умение отдавать..почему вы разделяете эти понятия? как можно научиться любить Бога,не умея принять его безусловную любовь?
Как раз. Тут кто-то пытается воспринять мои высказывания как личный наезд - вот это уже и не смешно. Я ни с кем не собираюсь диспутировать и что-то кому-то доказывать. Кто желает во что бы то ни стало обидеться - тот обидится даже на вопрос "Который час?" Мне какое дело до этого?
Ничего я не знаю про агапэ, либидо, мортидо, архетипы, бессознательное и Эдипов комплекс. Мало того, я сильно подозреваю, что все эти ВЕЩИ выдуманы тяжёлыми зимними вечерами людьми у которых был избыток вкусной сытной еды, енотовых шуб и содержанок в Вене или Париже. ПЫСЫ: ...кагда маи счёки лягут мне на плечи и я стану великим и мудрым как ...ээээ... змей, он же Чингачгук, я тоже буду позволять себе гаварить "хех" и совершать мраморными руками красивые жесты в сторону окружающих...
эээ...так здесь шла речь об эросе...который не отрицает агапе) и заострить внимание я пыталась лишь на естественности этого вида любви...потому что многие склонны воспринимать именно "эрос" как нечто грязное,недозволенное..благодаря перегибам и недосмотрам тех,кто всё и всегда знает лучше нас...
Любовь чувственная ....– поскольку удовлетворяется оно через обладание и потребление. любовь чувственная.. это по вашему эрос? я как то думал что плотская - это эрос.. ладно. проехали.
вы думали что плотская и чувственная это две большие разницы...но я писала то что писала..в контексте....я не знаю как у вас...а у нас на Сириусе это повод задуматься - а не спешу ли я раздавать ярлыки? но впрочем это лирика...
отжеж тыц! с каких слов это стало понятно? Вот, потому, что Вы, уважаемый ull9, разделяете понятие "отдать-принять", у Вас и все проблеммммы нарисовываются!! В том числе и тут на форуме. Потому что Вы, как "истинный отдавалец" не видите ВЗАИМНОСТИ в этом процессе. Это все - т.е. я все сказал, если Вы не поняли, перечитайте 18-раз до состояния понимания - и будет Вам - лично Вам - счастье небывалое
Князь. у нас свами разное представление осчастье небывалом, о проблемммммах. и кстати о том, что есть переход на личности а что нет. а так же о пчелках и брюшках. а том что есть тема о логике а что есть полуфлирт-полутрындеж пустой. и о многом другом, что я считаю пустым, а для вас это теееема.
Это хорошо, Это правильно это слишком сложно для моего воспаленного моска (шутка юмора, если Вы не поняли) это Вы о чем? Среди собеседников сегодняшних кстати, похоже только у меня самолеты еще не упали аналогично. хех
не хотите мне пояснить в чем разница? во избежании дальнейших разночтений? это конечно не совсем по теме...Ромко,вы простите мне небольшое отступление? мне бы хотелось для себя выяснить насколько я бестолкова, с великодушной помощью Юлла
<смеется> нет, в таком контексте я ничего обьяснять не буду.. это как бы "дух" диалога категорически неверный.