Про эротические грёзы (с религиозным подтекстом))

Тема у розділі 'Філософія та мораль', створена користувачем Князь, 4 бер 2010.

Статус теми:
Закрита.
  1. BlackCat

BlackCat Well-Known Member

Во-первых, глупо!
    А во-вторых, объясни мне, недалекой, что ты имеешь в виду под эротическими грезами, с религиозным подтекстом? а? Может я чего-то не понимаю? )))

2. ГонибесOff

ГонибесOff Well-Known Member

О!а вы читали Песню песней Соломона?Вполне подходит под заголовок;)

3. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Тогда надо поставить ограничение "Для тех, кому за 30" - иудеи запрещали читать "Песнь песней" до исполнения 30-ти лет)

4. BlackCat

:scratch_one-s_head:

5. ГонибесOff

Ну я думаю,иудеев надо уважить;)
    Так что о Суламите?

6. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Друг Гонибес, Вы предлагаете переименовать? Я правильно Вас понимаю? И дать иной накал, иное направление.
    В принципе, согласен - тема будет красивая. Но тогда будет оччень жесткая модерация))) это я предупреждаю.

"Песнь песней Соломона" в прочтении тех, кому за тридцать" )))

7. Князь

Князь Капитан Белый Снег

ага и паспорт на входе показывать)))) :yahoo: А лучче справку от "Верховных", что с психикой все хокей)))

8. BlackCat

"Любовь силой смерти сильна,
    Жаром жжет, словно божее пламя!
    Не погасят его над веками
    Ни река, ни морская волна".

Вопрос Князю и Гонибесу: Бывает ли такая любовь?

9. Князь

Князь Капитан Белый Снег

почему именно нам? (это уточняющий вопрос, а не потому, что я одессит)))

10. ГонибесOff

Скромно скажу:бывает

11. Князь

Князь Капитан Белый Снег

Хорошо, отпущенное время прошло, решение не принято.

Закрывая тему, я попытаюсь осторожно ответить на твой, Котя, вопрос. Именно осторожно...
    Во первых - на буквальный вопрос "бывает ли такая любовь":
    мы не можем судить других, пока сами не попробовали. Пробуют многие (но не все - многим такое не нужно, пугает, обременяет). И чаще всего на пробах так и останавливаются...
    Мне видится, что любовь, объединение двоих, слияние мужской сущности с женской не может быть иной.
    Все прочее, что народ привык называть этим термином - любовью по-сути не является.
    Попытки даются потенциально каждому (мне хочется на это надеяться, чтобы не испугаться за род человеческий), и даются не один раз. А как используются эти попытки, мы видим сами...
    Чаще всего человек, осознав в зачатке, с какой силой придется связать себя неразрывно, пугается и отступает. Это норма.
    Еще чаще - заранее делает вывод о предпочтении бытового удобства перед перестройкой организма, сущности и судьбы на "МЫ"
    Но ответить на твой вопрос можно только оттуда - из-за грани жизни, когда все кончится, и можно будет увидеть результат.

[OFFTOP]Во вторых - ты процитировала "Песнь песней" - а Она на самом деле не столько про любовь человеческую "предсвадебную"...
    «Никто никогда в Израиле не спорил против того, что Песнь Песней оскверняет руки, ибо весь мир не стоит того дня, в который дана была Израилю Песнь Песней, ибо все книги святое, а Песнь Песней — святое святых». Ибо по раввино-талмудической терминологии термин «осквернять руки» в отношении священных книг означал их каноническое достоинство"

Кто спорит со Светом и противится Ему?)))[/OFFTOP]

Ты на сердце печатью меня
    Положи
    и печатью на руку.
    Да Любовь, да и ревность и муку,
    Что как ад тяжела, как змея.

Знай, Любовь силой смерти сильна,
    Жаром жжет, словно божее пламя!
    Не погасят его над веками
    Ни река, ни морская волна.

Кто ж ценой серебра, достоянья
    Возжелает Ее обрести,