Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. Nevermind

Nevermind Просто персона

Хе, Вас на том форуме забанили... :)

2. tanna

tanna Дуже важлива персона

А что в Киеве тоже не любят донецких? Безобразие! :rolleyes:

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Цей недовчений кандидат в науку не розуміє різницю між "напісяни" та "вимушено напісяни".

4. spice

spice Дуже важлива персона

Никто не знает, что такое "русский" казак. Ваши казаки - переехавшие из-за Дуная запорожцы ;) А прошлогодние события в станице Кущевской продемонстрировали, что казаков, которыми вы изволите гордится, нет в России как факта, одни ряженые остались. Вырезали казачков большевики.

5. FourA

FourA Дуже важлива персона

Та Вы шо!
    То ж не я ж!
    То ж другой FourA!
    А за шо его забанили?
    Небось, за политику посадили?
    Узник совести?
    Диссидент?
    Прям, как академик Сахаров Андрей Дмитрич...

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Бо не дозволяла варварська імперська влада. Він вимушений (дивись його листи до матері) писати на іноземній мові, яку він до речі дуже неважно знав, тому й писав з масою граматичних помилок. Тургенєв по смерті великого українця написав поминальну статтю, за яку його арештували. Ось рядок з цієї статті з перекладом:«Гоголя було зламано, але не здобуто для Росії — він помер і був похований як її ворог».

7. FourA

О великий знаток, шановный пан Прокип, смиренно прошу позволить мне, недовченому кандидату физико-математических наук, тебе - перевченому кандидату околовсяческих наук, возразить и сказать шо ты врёшь...
    Приведи пжлст, доказательства своего утверждения, что кто-то когда-то "вымушував" Николая Васильевича Гоголя (Яновского) под угрозой расстрела или другим образом "вимушено напісяти", как ты утверждаешь, свои произведения на русском языке...
    Ты, вероятно, хорошо знаком с творчеством и жизнью Николая Васильевича, и надеюсь, тебе не составит труда предоставить доказательства, что Гоголя вынуждали писать произведения на русском языке...
    В противном случае вынужден буду заявить всему форуму, что ты не являешься никаким знатоком литературы - а скорее всего - и остальных вещей - а просто типичным форумным свідомим підбрехувачем. Факты и документы на стол!

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

[CENZ]За "Переход на личности".

;)

Впрочем, неудивительно. [/CENZ]

9. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Читай неук.

10. FourA

Странно, даже Википедия это знает!
    Как говорил Мюллер - что знает Википедия, то знает и кто угодно...

11. FourA

Шановный пан ук - перечисленные Вами даты и события какое отношение имеют к "вымушуванню" Николая Васильевича Гоголя? Особенно данные за 1914 ггод...
    Я понимаю. что шановный пан ук не можэ остановиться - как привык шлёпать данные про угнетение украинского языка, так и продолжает шпарить их, невзирая на даты...
    К сведению шановного пана - Н.В. Гоголь умер в 1852 году, и всё, что было потом, никак не могло повлиять на его творчество...
    Итак - жду ссылок и свидетельств, что указанное в перечне шановного пана ука событие:
    , как и все перечисленные остальные-- "вымушувало" Н.В. Гоголя "пысяти" - (термин шановного пана ука) - на русском языке...
    Кстати, подбрасываю идеи для шановного пана - показать, как в незалэжний краини, когда никакие русские императоры не издают никаких указов о запрете украинского языка, появились тысячами новые Гоголи и Шевченки, и украинская литература, освободившись от многовекового гнёта " пид сонцем свободы, як цвит розцвила"...

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Пробилася крізь асфальт колоніалізму.
    Це ти ніякого відношення не маєш до логіки та науки. При всій моїй критиці українського народу я признаю його заслугу в тому, що він вижив в умовах варварської колонізації і зумів зберегти основу його культури - МОВУ. А про "вимушування" ти ще дізнаєшся на практиці за свого життя. Будемо вибивати скоро "клин клином". Сучасні діяння Януковича та 5-ї колони - це як тріпання куриці, яка вже без голови. Шок народу після зради Ющенка скоро пройде.

13. FourA

Расскажи-ка нам, шановный пан, про варварское угнетение и многовековую колонизацию украинцев страшными моцкалями... Как в результате этого угнетения и геноцида за 350 лет население Украины выросло с 2 до 52 миллионов, а при незалэжности и демократии украинцы стали вымирать, как мухи - за 20 лет вымерло 6,5 миллионов...
    Расскажи, как ужасные моцкали заставляли бедных украинских парубков вчытыся в университетах и институтах, как гречкосеев заставляли идти работать на заводах и фабриках, заставляли строить ракеты и самолёты, вместо того, чтобы в вильной Украине крутить волам хвосты да пасти свиней...
    Расскажи, как клятые коммуняки не давали ходу твоим изобретениям, и как твои изобретения пошли в вильний краини, как народный, чисто украинский президент Ющенко обнял тебя, потомка козацького роду, и поставил главой Национальной академии...И как ты сейчас счастлив и незалэжен...
    Пор поводу твоих слов приведу две известные поговорки - украинскую и русскую. На твои слова:
    -отвечу - . дурень думкою багатіє. А на слова:
    скажу - плохому танцору сам знаешь - что мешает...

14. STK

STK Дуже важлива персона

Інтелект так і пре... Тобі вже не раз пояснювали про населення, але безрезультатно, мозок остаточно вражений поцреотизмом і відмовляється сприймати нову інформацію.

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Приблизно так, як з банди Боголюбського, яку вигнали з Києва, виросло 150 млн.
    Неук, ти хоч розумієш різницю між "вимиранням" і "ненароджуваністю"?
    "Кандидат", готуйся до ПРИМУСОВОГО вивчання мови ідиш.

16. STK

STK Дуже важлива персона

Якщо вже FourA рівень життя визначає за темпами зростання населення, то виходить, що на початку 20-го століття українці жили краще, як в період розвиненого соціалізму.

17. FourA

Представь себе - я понимаю.. И не только это.
    Вымирание - это не имеющий прецедентов в мире рост смертности и резкое снижение рождаемости...
    Уровень рождаемости снижался и в других странах...Правда, не столь резко...
    Аналогов резкому увеличению смертности, пободному тому, которое произошло на Украине, в мире нет...
    Подобное явление имеет место лишь в некоторых постсоветских республиках...
    На Украине темпы вымирания населения самые большие из всех бывших республик СССР.
    Это не я написал: "Украинцы вымирают быстрее всех в Европе"
    Это заголовок статьи в http://life.comments.ua/2012/03/16/328280/ukraintsi-vimirayut-bistree.html.. Это им скажи: "Неук, ти хоч розумієш різницю між "вимиранням" і "ненароджуваністю"? "
    Или вот этим газетчикам объясни эту разницу, шановный пан ук..: http://www.gnews.ua/cat/material/id/40138.html
    Или сюда сходи и скажи, что они неуки:http://blog.nso.org.ua/blog/2044/
    Один пан Прокип дуже вченый, а уси неуки!

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

та не знаю я украинского..
    вот еcли вы ко мне обратитесь русским, английским, немецким.. отвечу вам на языке вопроса - гарантирую..

кстати. на немецких фирмах ТРЕБУЮТ если, хоть один из присутствующих (даже не участвуюших в разговора, а только присутствующих) не владеет немецким - любой разговор вести на английском.

так, что. учитывая даже, что вы ко мне обратитесь на немецком - я могу вам ответить и на английском или на русском.
    не все на острове понимают украинский. и не важно в разговоре ли этот кто-то. или нет.
    НЕВЕЖЛИВО по отношении к нему говорить на украинском, надо или по русски или по английски..

исключением, может быть быть сугубо польский уголок островка по интересам..

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Це, коли по його "кандидатській" науці на одного живучого було 1,372 смерті. Та НАРОДЖУВАНІСТЬ спала, а СМЕРТНІСТЬ завжди була скрізь в людства стала - на 1 людину одна смерть.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Та вже ж скажу. З моєї нової книжки

а де твій аватар? :)