Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Зато дает представление о том, с как себя позиционирует собеседник собеседник.

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

Уважаемый Проком, Вы считаете, что зря выучили русский язык и
    он никогда в жизни Вам не пригодился?
    Тогда я первый соглашусь с Вами, что Вас насильно выучили тому, что в жизни не пригодилось и даже готов принести извинения за действия "колониальной" власти.
    Если бы я жил в Белоруссии или на Украине я бы язык выучил просто даже для того что бы общаться с местным населением :)
    Уверен что украинская душа это не этот форум, а уж про три якобы украинских слова даже комментировать не хочется.
    Украинский язык гораздо богаче ;)

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Олег і в Торонто "позіціоніруєт" жлобством Валуйок.

4. ELiKA

Согласна, но данный форум, как я поняла, рассчитан на двуязычие, а реальное двуязычие подразумевает право говорить на русском или украинском без оглядки на язык собеседника. :rose: И тут подстраиваешься или ищешь другой форум.
    Где-то так.

5. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

1. Знакомый аргумент: "Если об Израиле не еврей отзывается не хвалебно, это антисемитизм".
    2. Бла-бла-бла. Когда я обсуждал с Вами жизнь на Украине?

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він так і не зрозумів. Мене його не вчили, мене, як і Гоголя, ним НАПИХУВАЛИ. А з задоволенням я вчив би іспанську чи англійську мови, від них набагато більше користі.
    Чим читати клона Пушкіна, краще почитати в оригіналі Байрона. Та й "Вечори на хуторі..." Гоголя набагато краще читати в українському варіанті.

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

Перевод правильный? :

""Он так и не понял. Меня его не учили, меня, как и Гоголя, им НАПИХУВАЛЫ. А с удовольствием учил бы испанский или английский языки, от них гораздо больше пользы.
    Чем читать клона Пушкина, лучше почитать в оригинале Байрона. Да и "Вечера на хуторе ..." Гоголя гораздо лучше читать в украинском варианте."

8. Мілена

Мілена Дуже важлива персона

Вот здесь и зарыта собака - не хотят подстраиваться русские, они желают, чтобы подстраивались под них.
    Потому что я не верю (ну, просто не верю!), что русский не понимает смысл постов, написанных по-украински - он просто заранее его "отметает", не привык он напрягаться (на многовековом уровне). Вот если серьезный, сложный и длинный текст, то - да, согласна, нюансы понятны не все.

9. ELiKA

Только это предложение требует уточнения: "меня ему не учили, им натрамбовывали".

10. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Точніше буде "напичкать"

11. Inga

Inga Дуже важлива персона

К Севастопольскому горсовету, СВИНЬЯ, этот мессидж не имеет никакого отношения, это - плод фантазий тебе подобных.

Анджей, они приняли хорошее решение.
    Интернат находился в помещении бывшего детского сада, сейчас 50 оставшихся детей переводят в другой интернат в котором материальная база несопоставимо лучше - есть и библиотеки и мастерские, спортзал, игровые площадки, т.е. всё то, что так необходимо деткам, живущим в интернате. Яцуба (глава севастопольской администрации, кстати бывший Днепропетровский губернатор) пообещал, что в новом интернате для детей из расформированного интерната обязательно будут созданы украинские классы с сохраненим педколлектива (в старом - дети учились именно на украинском)

Вся эта информация есть в интернете, я знаю от коллег из Головного Управління Освіти, они мне и рассказали, о том что происходит в Севастополе на самом деле.

Вот, кстати:

12. tanna

tanna Дуже важлива персона

Это возможно. Но с другой стороны, например считается, что если человек хорошо знает украинский - то польский язык он поймет без проблем, как некоторый похожий и споріднений. Для меня этот стереотип большая загадка. Я не побоюсь этого слова - очень хорошо знаю украинский язык, но польский для меня - жуть невероятная и непонятная.

13. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Як Ви думаєте, чи Ви самі готові підтвердити свою культурність в ході найпростішого тесту в сенсі вашого бачення питання?

14. Фауст

Фауст Well-Known Member

Теперь осталось подождать только ответ самого Пана Прокопа. :rose:

15. ELiKA

Читаю с трудом по-польски, речь понимаю неплохо. Насчет того, что для русского, который не знает украинского, есть трудности с его пониманием - согласна. Языки только на первый взгляд очень похожи, да и то для тех, кто понимает оба.

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Все зависит от сложности текста. Газетную статью на польском, да все равно что на русском для меня. А вот эссе Чеслава Милоша... уже сложнее. У него очень много довольно редких слов используемых в польском.

17. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Европейская культура так и прет. :))

Модератор, как всегда, ничего не замечает, возможно он не считает это хамством, а нормой для украинской культуры.

18. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Він навіть не ображається коли його вовком звуть...тільки рівненським...хай навіть скаженним...Головне щоб не тамбовським...:)

19. Nevermind

Nevermind Просто персона

Интересная дискуссия.

От себя добавлю, что польский (а также хорватский, словенский и т.д.) те, кто знает украинский, понимают лучше, потому что там очень много общих слов с украинским. :)

20. spice

spice Дуже важлива персона

Я когда-то ходила в кинотеатр на премьеру "Огнем и мечем". Фильм на трех языках - польском, украинском и татарском (на нем говорили союзники Хмельницкого крымские татары ;)). Фильм был дублирован субтитрами, так как это трехязычие было одной из его фишек. Через 20 минут просмотра мне уже в принципе были не нужны субтитры для польского - и так было все понятно.:)

а де твій аватар? :)