Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. Norton

Norton камышовый кот

не мог не среагировать....не в тот пример вы меня ставите, потому что есть много более достойных людей на этом форуме...а то что они разговаривают на своем языке и в то же время прекрасно понимают вас, то уж мысль приходит одна, почему вы не разговариваете на украинском языке, раз к вам обращаются именно на нем?

2. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Дякувати не треба.

3. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Вы не только украинским не владеете, но, извините, и с восприятием русского у вас проблемы.
    Что ж это многое объясняет.
    Семен Семенович, извините, вы английским владеете? Когда идет синхронный перевод очень легко проследить, что он не всегда соответствует смыслу оригинала. Даже взять переводы фильмов - даже мои очень скромные познания в английском позволяют заметить кучу отсебятины при переводе. Поэтому предпочитаю украинский дубляж - наши пока не партачат.
    Я именно на это и указала Вам в прошлом посте. :rose:
    Не переживайте. Мне понятно, почему Вам непонятно :rose:
    так что проехали.

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Бла-бла-бла.
    Причем здесь фильмы? Примеры где одна и та же статья по русски и украински имела разный смысл будут? Или опять бла-бла-бла?
    Беда в том, что Вы сначала выдвигаете сомнительные заявления, не подкрепляя их нечем кроме своего личного мнения, Когда просишь обосновать их - получаешь в ответ передергивания и уход от темы.
    В результате рушится вся ваша система "доказательств".
    Я не переживаю.

5. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Пані ELiKA.
    Ви спробували зайнятись "сизіфовою працею" намагаючись в чомусь переконати та переговорити кацапа. Це мабуть від браку глибинних знань цієї породи людей (яких в певних політично-історичних і навіть в наукових колах вважають не зовсім людьми). Тому мені прикро спостерігати як ви це робите, тому що результат мені зазделегідь відомий. Кацапи від природи знані балакуни та пустомелі. Не дарма ж всю свою недолугу історію вони скаржаться саме на забалакування всього і вся, тоб то будь якої справи, проблеми тощо. Про брехливість кацапів годі й згадувати - це аксіома. Кацап і є уособлення нахабної брехні. Кацап в брехні народжений , брехнею живиться і навіть в брехні помирає. Тому раджу вам не надавати особливого емоційного наповнення цьому діалогу "розумної з кацапом", якому притаманні всі риси свого народу. Ну хіба що ви так розважаєтесь. тоді щасти вам.

6. ELiKA

Та конечно, вы не в курсе, что такое цитаты и не в состоянии понять простые предложения на русском языке, а кто-то виноват.
    Та щас, я буду рыскать по интернету, чтобы доказывать очевидное, человеку, которому не доказательства нужны, а пустопорожнее ба-бла-бла.
    Что вы или действительно многого не понимаете, или некие свои цели. Явно не общение на форуме.
    Странно, в этой теме, например, я вообще ничего не доказывала ибо доказывать или опровергать нечего.
    Единственная моя оплошность, когда вы не поняли (или сделали вид), мой пост относительно цитаты из поста Прокопа. Надо было сразу попрощаться.
    :pardon:

7. ELiKA

:good:
    [CENZ]Вот только насчет обобщения относительно кацапов - не могу согласиться ибо дед был кацапом, но очень мудрым, сдержанным и непьющим.[/CENZ]

8. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

до ELiKA
    Не всі росіяни http://uk.wikipedia.org/wiki/Кацап

9. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Опять голословные заявления. Никаких подтверждений ваших слов опять не последовало.

Не сомневался, что доказательств своих слов у Вас нет.
    Да я не понимаю, к чему этот бессмысленный разговор. Если Вы не в состоянии обосновать ни одно из своих заявлений.
    Любое заявление нужно обосновывать, если с ним не согласен оппонент.
    Главная ваша оплошность, что Вы забыли о своих словах "Вы мне уже неинтересны" и затеяли этот бессмысленный разговор.
    Убедительно прошу включить меня в игнор-лист, чтобы исключить рецидив.

10. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

А він і не кацап. Він руський....Це відмінність як між українцем і хохлом.
    Я цитував і буду цитувати вірша Віктора Баранова. Це крик душі, до розуму...до серця...

ДО УКРАЇНЦІВ
    Віктор БАРАНОВ

Я запитую в себе, питаю у вас, у людей,
    Я питаю в книжок, роззираюсь на кожній сторінці:
    Де той рік, де той місяць, той проклятий тиждень і день,
    Коли ми, українці, забули, що ми - українці?

І що в нас є душа, повна власних чеснот і щедрот,
    І що є у нас дума, яка ще од Байди нам в'ється,
    І що ми на Вкраїні - таки український народ,
    А не просто юрба, що у звітах населенням зветься.

І що хміль наш - у пісні, а не у барилах вина,
    І що щедрість - в серцях, а не в магазинних вітринах.
    І що є у нас мова, і що українська вона,
    Без якої наш край - територія, а не Вкраїна.

Я до себе кажу і до кожного з вас: - Говори!
    Говорімо усі, хоч ми й добре навчились мовчати!
    Запитаймо у себе: відколи, з якої пори
    Почали українці себе у собі забувати?

Запитаймо й про те, як ми дружно дійшли до буття,
    У якому свідомості нашій збагнути незмога,
    Чом солодшим од меду нам видався чад забуття
    Рідних слів, і пісень, і джерел, і стежок від порога?

Українці мої! То вкраїнці ми з вами - чи як?
    Чи в "моголах" і вмерти судила нам доля пихата?
    Чи в могили й забрати судилось нам наш переляк,
    Що розцвів нам у душах смиренністю "меншого брата"?

Українці мої! Як гірчать мені власні слова...
    Знаю добре, що й вам вони теж - не солодкі гостинці.
    Але мушу казати, бо серце, мов свічка, сплива,
    Коли бачу, як люто себе зневажають вкраїнці.

Українці мої! Дай вам Боже і щастя, і сил.
    Можна жити й хохлом, і не згіркне від того хлібина.
    Тільки хто ж колись небо нахилить до ваших могил,
    Як не зраджена вами, зневажена вами Вкраїна?..

11. Фауст

Фауст Well-Known Member

Это ж элементарно!
    Я просто НЕ ЗНАЮ украинский язык!
    ЗЫ Извините, что привел Вас в пример.
    Больше беспокоить не буду. :rose:

12. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а вообще Фауст прав,
    человек вправе рассчитывать на то что ответят на языке вопроса, т.е. культурный человек при возможности в ответе учтет язык вопроса. тут иного мнения не может быть.
    если мы конечно оговрим о культурном общении..

13. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Так Вы напишите откуда Вы. Я, априори, считаю всех из Украины...

Что то не вижу я рвения писать ответы на украинском языке.
    Тому я потрохи переходжу на спілкування українською мовою.

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я теж вашого змалку не знав, але колоніальна влада ПРИМУШУВАЛА його вчити. А ось білоруський я ДОБРОВІЛЬНО вчив з поваги до народу, серед якого жив деякі роки.
    Лізе всяка сволота в українську душу, а трьох слів цієї душі не може вивчити.

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

Виноват. Исправил. :)

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Уважаемый Прокоп!
    Правильно ли я перевел Ваш пост?:

""Я тоже вашего детства не знал, но колониальная власть заставляли его учить. А вот белорусский я добровольно учил из уважения к народу, среди которого жил некоторые годы.
    Лезет всякая сволочь в украинскую душу, а трех слов этой души не может изучить.""

17. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

с детства

18. ELiKA

Не, не забыла - эта фраза относилась к темам об Украине - мне неинтересно с большинством форумчан-россиян обсуждать жизнь в моей стране.
    Хотя и за пределами тем об Украине Вы... :pardon:

19. ELiKA

По-моему, надо внести в правила форума обязательное указание страны обитания (для Украины неплохо еще и регион). Это очень важно для ведения диалога.

20. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Олегу писати "Торонто" чи "Валуйки"? Назва середовища проживання не вказує про культуру формування особистості.

а де твій аватар? :)