Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. Фауст

Фауст Well-Known Member

Чё то не грузится?

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Который раз: степень владения языком может быть разная. Я понимаю все, что написано по-польски в польском разделе форума. Но писать по-польски мне сложновато. На написание одного и того же поста, на русском и польском, у меня уйдет совершенно разное время. На польском в разы больше. Я там пишу практически все на русском, мне отвечают на польском, и наоборот. Вроде как никто ни на кого не обижается.

3. Фауст

Фауст Well-Known Member

Я ни на кого не обижаюсь, пан Анджей. Просто я таким образом сужу об уровне культуры собеседника.

4. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Который раз: бессмысленно отвечать на том языке, которым собеседник не владеет.

5. Фауст

Фауст Well-Known Member

100% Лучше и не скажешь.

6. andrzej

Который раз: Тем более если это общение на форуме, можно попросить перевести кого-то из других пользователей на понятный Вам язык, тем более, если пост не слишком длинный.

Пани Марыся любезно попереводила кое-что из написанного мной по-русски на польский. Польским она владеет явно лучше чем я.

7. Семен Семеныч

Пожалуйста, я прошу Вас перевести все посты на украинском языке в ветке "Евроценности на Украине", чтобы я мог на них ответить.

Боюсь только, опять у andrzej слова разойдутся с делом.

8. V.P.

V.P. vegan power

у меня так же со шведским и английским... понимаю, но писать тяжко

9. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Как правило ответ на пост идет в канве разговора и относится не только к писавшему пост, а ко всем собеседникам. Поэтому и здесь никаких нарушений этики или правил форума - двуязычие форума подразумевает равноправное использование двух языков: каждый человек имеет право выбрать язык общения и не переходить на другой язык, если у него нет такого желания.

10. V.P.

V.P. vegan power

язык - не проблема. лишь бы было о чем говорить и с кем

11. andrzej

Все посты я переводить не буду. У меня есть другие дела. Давайте ссылку на какой-нибудь один, пока, я переведу.

12. ELiKA

Вообще-то это делается так: пост переводится в переводчике - если есть сомнения - отправляется кому-то из форумчан для уточнения. :rose:

13. Семен Семеныч

А обращение "Семен Семеныч", которое часто присутствует в постах украиноязычных постах, чтобы подчеркнуть, что пост обращен ко всем собеседникам?
    :))

Не сомневался, что ваши заявления - пустой звук.

Ссылку на один я дать не могу - если я не знаю, что в них написано, то не могу и выбирать.

14. ELiKA

И много там таких постов? Уверена, нет.
    Сбрасывайте - переведу.

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

Переведите пожалуйста во этот пост Мистера Блика, а то я не уверен, что правильно его понял. """""І знов таки звичайна брехня. На 91-й рік населення Абзахії складалось більшістю з грузин. Поки російські бойовики не влаштували етнічні чистки, завдяки яким грузини були вимушені тікати з Абхазії. Тож і зачистити Бурятію від росіян - справа не хитра. А уж Кавказ та Татарстан - взагалі не питання. """""""

16. andrzej

Семен Семеныч, сами то поняли, какую хрень написали? Я Вам что, все что на форуме написано по-украински переводить буду? Небольшую любезность оказать могу, но у Вас явно неадекватные запросы.

17. Семен Семеныч

Специально искать мне лениво. IMHO, все равно ничего интересного, там быть не может.

Давайте так, каждый раз когда я встречу посты обращенные ко мне на украинском, я буду обращаться к Вам с просьбой перевести, а Вы когда зайдете на форум, сделаете перевод.
    Надеюсь и другие пользователи форума, могут к вам обратится по этому же вопросу.

18. andrzej

И снова обычная ложь. В 91-м году большинством населеня Абхазии были грузины. Пока российские боевики не устроили этнических чисток, благодаря которым грузины были вынужденны бежать из Абхазии. Так же зачистить Бурятию от русских, дело нехитрое. А уж Кавказ и Татарстан, вообще не вопрос.

19. Семен Семеныч

Нет, andrzej у Вас неадекватные заявления, а я лишь продемонстрировал это. Надеюсь, Вы поняли.

20. Фауст

Фауст Well-Known Member

Спасибо пан Анджей.

а де твій аватар? :)