разумеется... но когда речь доходит до демонстрации асоциального поведения- это означает, что дела совсем плохи...
В Киеве огромное количество русскоязычных семей.С чего бы детям из них тыкать пальцами в русскоязычного малыша? А в Одессе шанс быть затыканным у украиноязычных детей. Но! Не тычут чета...видимо,взрослых переросли.
Я не в Киеве живу и отнюдь не психолог, поэтому ситуацией не владею. Да и возможную ситуацию предлагал рассматривать несколько обобщенно, не касаясь конкретики. Но, согласитесь, частный случай подобной проблемы может произойти в любом месте и не обязательно связанный с коммуникативным барьером. п.с. У нас в московких школах тоже увеличивается кол-во детей эмигрантов (заметим, здесь несколько более серьезная проблема адаптации) и вообщем ничего страшного не происходит.
В Одесі ніколи іврит не був популярним. Мова ашкеназі - ідиш. Та кому це я повідомляю? Та він його з угро-фінською "фєнєю" зпутав.
В Одесі ніколи іврит не був популярним. Мова ашкеназі - ідиш. Та кому це я повідомляю? на сколько пачек денег спорим, что в одессе и идиш и иврит имеются? не спорь...., умник
Плохи, конечно плохи. только для вас это демонстрация асоциального поведения, а для носителей - вполне себе нормальное проявление своих потребностей.. Не хочу выглядеть столь категоричным, но жизненный опыт подсказывает - от быдла рождается быдло, исключения имеют место быть но, на общий показатель сильно не влияют. Так что общая тенденция налицо, при чем, как вы понимаете, не только в России.
Прокип прав, основной язык евреев,населявших город-идиш. С идиша и "срисованы" многие фразы,которые мы сейчас используем.
Виходить в Московії після 400-літнього контролю Орди справи зовсім кепські. З історії - в 1238 році жителі країни моксель підставили свою попу монголам, а в 1700 році перестали платити данину Гіреям.
Да банальнейшая проблема. Допустим - замкнутый, стеснительный, эмоционально неустойчивый ребенок попадает в новую социальную среду. Соответственно происходят проблемы с адаптацией, окружение начинает воспринимать этого ребенка как инородное тело, методично усиливая давление и постепенно превращая слабую (или скажем не похожую на остальных личность) в изгоя, не поправимо ломая его психику.
Судя по всему не так уж и плохи. познаю сие на контрастах. Интересный вы человек пан подполковник Ну сознайтесь, были ведь коммунистом, как иначе то подполковника получили:rose: