Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

У меня есть газовая плита, правда, не БОШ, а Идезит (без особых наворотов их нержарейки). [CENZ]У меня холодильник, стиралка - тоже Индезит, посудомойка Кайзер, кухонный комбайн Мулинекс и навороченный блендер кажись все-таки БОШ - готовить любит муж, он и выбирал практически все это кухонное добро :) [/CENZ]
    Фауст, извините, но Вы совершенно не в теме :rose:

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

Елика, если у Вас газовая плита, то тогда Вы были должны почувствовать как подорожал газ после "кабального" договора подписанного Тимошенко

3. ELiKA

Каким образом - я плачу около 3-х гривен в месяц -это меньше, чем стоит буханка хлеба. Другое дело отопление. Но и там дело не в газе, а в собственниках: на Донбассе это удовольствие дорогое с момента попадания в руки актива ПР.

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

То есть цена на газ согласованная Тимошенко является приемлимой?Из-за чего же тогда весь этот сыр бор устроили с ней?

5. ELiKA

Скажем так - не такой уже и глобальной проблемой, как ее рисуют.
    Конечно, было бы лучше, если бы ее подкорректировать. И, думаю, у Тимошенко были запасные варианты относительно договора, были нюансы - она, естественно, не ангел, но не дура, однозначно, и во многих вопросах экономики разбирается неплохо.
    Мы говорим о газовом договоре, но никто его фактически не видел - после харьковских угод мы имеем совершенно иной договор, который ПР выдают за Юлькин. А это совершенно не так - Путин развел Витю, как лоха.

Проблема с ценой на газ - у наших олигархов - они привыкли получать его за копейки, ничего не модернизировали и не собирались на своих предприятиях - расход энергоресурсов там аховский. Зато прибыли у собственников заоблачные.
    С теплосетью аналогично - более 50 % тепла уходит на обогрев улиц - и никто даже не чесался все эти годы: т.е. дармовой газ работал на наших олигархов, а рядовые граждане особо на этом не нажились.

Сегодня в коммуналке, как я считаю, надо повышать цену на газ для приготовления еды процентов на 50 - это не глобальное повышение. А вот цены на газ для индивидуального отопления надо повышать раза в 2-3, как минимум. Ну и штрафовать те предприятия, которые не вводят энергосбережение, не усовершенствуют производство. А т.к. крупное энергоемкое производство в основном у ПР, то пойтить они на это никак не захотят.

[CENZ]Т.о. именно Харьковские угоды - это уже криминал - сдача территории без каких-либо преимуществ для страны, но с выгодой для олигархов в течение года (Витя думал, что 100 баксов его подопечным скостили на весь срок действия договора, но оказалось, что совсем даже нет.[/CENZ]

6. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

А чому така дискримінація? Всі нові будинки будуються і проектуються з індивідуальним опаленням. Також великий відсоток тих хто одержує квитанції, в яких враховані втрати тепла на "обігрів вулиць" має бажання перейти на індивідуальне опалення. Люди будуть газ на опалення економити, зайвий раз не "кочегарити" так, щоб зимою вікна тримати відчиненими!!!
    Поцікавтеся як змінилося/зменшилося споживання води із введенням лічильників.
    Вважаю, що навпаки - треба не заважати людям перейти з централізованого опалення на індивідуальне, правда тільки там, де є така технічна можливість (всі не перейдуть). Такий перехід досить затратний, бо якісний котел коштує дорого...

7. Фауст

Фауст Well-Known Member

Я полагаю для украинских граждан, ГАЗПРОМ мог бы и поменьше цену сделать. С него не убудет. Зато простые граждане Украины любили бы и уважали Россию

8. ELiKA

Это не дискриминация, а мировая тенденция.
    При нынешней цене как раз открывают окна и не думают об экономии.
    Интересовалась - не особо. Просто с тех, кто не имеет счетчиков, берут за воду, которую они никогда не используют - кажется кубов 7-8 с человека. Мы расходуем в месяц на двоих 5-6 кубов (при том, что не экономим).
    Возможностей нет в большинстве домов построенных при СССР, однако же переходят те, кто имеет деньги.
    Кроме того, газовое хозяйство не рассчитано на индивидуалку.
    У нас все делается по принципу - если нельзя, но очень хочется, то можно, особенно, если есть деньги. А к чему это может привести - никто не думает, пока петух в одно место не клюнет.

9. spice

spice Дуже важлива персона

Как уже не раз рапортовали все без исключения правительства, Газпром не продает газ украинским гражданам - им хватает собственной добычи. Газпром продает газ украинским олигархам.

10. Nevermind

Nevermind Просто персона

У меня нет счетчика. Мы каждый день набираем ванну, чтобы ребенок там купался. С счетчиком, думаю, было бы дороже.

11. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Нет:)
    Мама со счетчиком платит меньше , чем мы платили бы без льгот. У неё 4 взрослых и ребенок, у нас трое взрослых и ребенок.

12. Nevermind

Nevermind Просто персона

Забыла написать:
    У нас еще на этой квартире всего один человек прописан. :)

13. Фауст

Фауст Well-Known Member

А раз Российский Газпром имеет дело только с украинскими олигархами,
    то чеж простые украинские граждане, так рьяно защищают своих олигархов?
    Наверное в доле? ;)

14. ELiKA

Та то Вы, как обычно, не в теме. :rose:

15. Фауст

Фауст Well-Known Member

Просветите, будь ласка :)

16. ELiKA

Фауст, может я и не права, но считаю, что россиянам в подобных темах делать совершенно нечего. Разве что почитать, если есть интерес. И я уже Вам об этом не раз говорила. :rose:

17. Фауст

Фауст Well-Known Member

Уважаемая ELiKA, Вы не правы :rose:
    Я также считаю, что не правы те кто то считает, что женщинам нечего делать в темах о футболе.

18. ELiKA

Возможно, но это мое мнение. Мне совершенно неинтересно обсуждать внутренние дела, тем более коммунальные, с жителями других стран.
    Сравнение очень неудачное.

19. Фауст

Фауст Well-Known Member

Это только Вам так кажется, что неудачное.
    А что Вам интересно обсуждать? Если не секрет конечно.
    Смею Вам заметить, что эта тема вообще про "тупо молчать"

20. tanna

tanna Дуже важлива персона

Конечно они не правы! Ну кто же тогда оценит красавчика Ибрагимовича, если не мы? Ведь мужикам что? Им только побыстрее голы забивай, а не голом единым футбол красен. :))

а де твій аватар? :)