Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Лучше, конечно, чередовать.
    Но так называемое "бессменное выращивание" для пшеницы норма.
    Рапс так выращивать никому не удавалось.

По ссылке, что я давал говориться, что "тяжелых" культур должно быть предусмотрено не более 12-15% в севообороте.

В севообороте подсолнечник не следует возвращать на прежнее место ранее 7-8 лет.

2. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Рапс может и растет всюду, но не везде дает устойчивые урожаи.
    Сегодня происходит смещение от пшеницы к подсолнечнику. В Донецкой области уже даже проводили так сказать воспитательные беседы с фермерами.
    По технологии no-til, правильной подкормке, правильной смене севооборота - истощение почв идет гораздо медленнее.

3. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Канал СТБ... Там багато чого говорять :)

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Тема опустилася до "виснажування землі". Досить вам про соняшник та рапс. Переходьте на ступінь "виснажування землі" Ахметовими, Пінчуками, Звягільськими, які добивають видобутком корисних копалин колись квітучий край від Луганська до Кіровограда. І при цьому кричать:"Ми тащім економіку Украіни на сєбє", відверто паразитуючи на природних ресурсах.

5. ull9

ull9 Дуже важлива персона

Прокоп, а когда он был цветущим? в какие годы? какой век?

6. tanna

tanna Дуже важлива персона

Не так давно. На месте многоэтажки, где я живу, ещё в 70-х годах прошлого века было поле пшеничное. А потом советская власть туда добралась и построила микрорайон. И не стало края цветущего. Вот такие вот грустные дела. :rolleyes:

7. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Коли культура "рашен" не спотворила його. В часи дитинства Л.Бикова чи Мордюкової ще можна було знайти й на Донбасі чисті річки та й Дніпро був чистим. А в центрі України ще не було червоного пилу та радіації від рудників.

8. ull9

одно противоречит другому, когда говорят "еще можно найти", значит дело УЖЕ плохо. и общая картина уже не "цветущий край".

9. FourA

FourA Дуже важлива персона

Пытаетесь что-то доказать логически?
    Ну-ну!
    Кант Вам в помощь!
    Вместе с Гегелем!

10. ull9

а вы когда видите свинью, тут же падайте в кал и начнаете хрюкать?
    оставатся на двух ногах ума уже нет?

11. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Мои черезвычайно скромные биологические познания: пару лет какой клевер высаживать, а потом запахивать. Самое оно для будущей урожайности.

12. FourA

FourA Дуже важлива персона

Если это ко мне - я когда вижу свинью, то стараюсь бисер перед ней не метать...

13. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Логічний ти наш хлопче. Даю конкретну дату - день приїзду Юза на наші терени.

14. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Урожайность не та, но экологически оправдано, а экономически нет. Можно землю обработать аммиаком. Вот блин и я поддался агрономии, хотя не смыслю в этом не хрена. Хотя я посмотрю, тут и агрономы и зоотехники собрались. :)

15. pes

pes Well-Known Member

источник данной картинки укажите, товарищ... без источников такие картинки публиковать не принято.

16. Nevermind

Nevermind Просто персона

Не, не так. Кто умирает в 40 лет? Что Вы выдумываете? Средняя продолжительность жизни - это где-то 65-70 лет.

Так что переписываем Ваши строки.

К 1990 г. возраста 65 лет достигла многочисленная группа населения... Они давали основной вклад в смертность, их становилось больше, они старели - оставаясь в достаточно большом количестве, и смертность линейно росла..

17. ull9

я ваши погонялки не понимаю..
    какой юз? какие терени?

извольте встать ровно, снимите маску клоуна. говорите по человечески..

18. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Я твою "человеческую" культуру "рашен" бачив в одному місці. Завтра скажеш подібне німцю чи турку, то може по пиці отримаєш за нахабство.

19. ull9

это приказ?
    мне тут надо встать по стойке смирно?
    бабани будешь командовать у деба в доме престарелых

хех

прокоп. идеи национальных образований устарели лет на 50... и успешно похоронены постмодернизмом.
    твое стариковской башки это не дойдет видимо никогда.

20. spice

spice Дуже важлива персона

В Одесской области видели несколько сел с такими детишками - 12 лет, с утра стакан самогона. Реально страшно. Черниговщина, Херсонщина - где далеко от трасс, так просто мрак.

а де твій аватар? :)