Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ви не зрозуміли головну проблему українського села. Катастрофа його нинішньої постколоніальної культури в тому, що СЕЛЯНИ НЕ ЗНАЮТЬ, ЯК ЕФЕКТИВНО ВИКОРИСТАТИ БОГОМ ДАНУ ПРЕКРАСНУ ЗЕМЛЮ. Все інше похідне.

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Хм... Самокритика? А то Вы как-то все это к распаду Совка привязывали.

3. FourA

FourA Дуже важлива персона

Этому-то объяснение есть, вполне логическое...
    Рост смертности ( в СССР) начался примерно с 1965 года и до 1985г. линейно увеличивался...
    Причина: начало умирать поколение родившихся в 20-е, 30-е, 40-е года. А тогда рождаемость увеличивалась. Именно поэтому наблюдался плавный рост смертности населения - умирали люди из многочисленного поколения...
    Но это объяснение не работает для перелома в графике после 1991г. и резкого возрастания скорости вымирания...
    Скачка быть не должно - в один момент число стариков не увеличилось...

4. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Він сприймає Росію, де створили це графоманство, за цивілізовану
    Та є відповіді для тих, хто шукає їх

5. FourA

Какая самокритика? Я что - спец по демографии?
    Я пишу о том, что прочитал и что узнал...
    Я этим просто заинтересовался и прочитал несколько больше других...
    К распаду Совка не я привязал - графики показывают перелом показателей как раз в 1991г.
    И именно тогда смертность стала выше рождаемости...
    Вот ход графика при изменении масштаба - там это наглядно видно:
    Именно в 1991г. произошёл облом...
    Особенно на графике смертности...

6. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

В науці це називають одним словом - ДЕПОПУЛЯЦІЯ.

7. FourA

Ну вообще-то не знать свой родной язык - это Ваша проблема...
    По поводу нахабнои брехни - так и быть - выложу скан совсекретного документа строгой отчётности, который я был обязан сдать...
    И рядом с ним - другой. Оба документа - с гербовыми печатями и с подписями генерального директора, начальника 1-го отдела и начальика военной приёмки..
    Документы - за одно и то же число... В одном документе - я начальник лаборатории и командируюсь в определённые города и предприятия.. В другом документе - я служащий СА и командирован для выполнения спецзадания...
    Именно для этого и был выписан этот второй документ - служащий СА при выполнении спецзадания имел право ношения оружия...
    А вот два документа с противоречащими друг другу данными появиться никак не могли...
    В принципе...
    А тем не менее - они есть..
    За подписями одних и тех же лиц...
    Ну и как - может ли объяснить шановный пан, почему руководство предприятия и военпред пошли на такое нарушение всех правил?
    Ведь это - подсудное дело!

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Тем, кто родился в 20-е, в 1965 году был плюс-минус сороковник. Тем, кто родился в 40-е - плюс-минус двадцатка. ОТЧЕГО ОНИ ВДРУГ СТАЛИ МАССОВО ПОМИРАТЬ???? о_О

[CENZ]Это был сарказм, под которым скрыто тайный смысл: НЕ НЕСИТЕ БРЕД![/CENZ]

9. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Свій рідний язик у мене в роті і я його добре знаю бо він в одному екземплярі і належить виключно мені. І так у кожної людини має бути. Хіба що не підданій середньвічному катуванню через його виривання. За допомогою язика звучить моя рідна мова, в усному варіанті звучання. Мова. Моя рідна українська мова, вона настільки багатюща та непізнана до кінця, але я над цим намагаюсь працювати.
    Це моя проблема, і не тільки.

Ну так де ж скан? От же ж тріпло. Це вже третя, чи четверта за рахунком обіцянка викласти якісь скани з цього питання. І всі обіцянки виявились пустопорожніми. Тріпло та брехло кацапське.

11. FourA

---Ой, не спиться мені, не лежиться мені...
    Наличие во рту такого органа, как язык, вовсе не означает владение этим человеком родным языком - мовою - по-украински...
    Потому что для владения языком - мовою необходимо ещё задействовать интеллект.
    Языком начинает владеть уже годовалый ребёнок...
    Владение языком для коммуникации с себе подобными доступно практически любому человеку. Чувствовать тонкости языка, полностью овладеть его богатством, ощущать красоту и благозвучие его - для этого нужно обладать определённой степенью культуры...Безусловно, нужно быть знакомым с произведениями классиков родной литературы, понимать и чувствовать поэзию...Много читать...
    Если некоторые шановные паны используют свой родной украинский язык для ругани и проклятий по интернету в адрес других народов, если единственным доступным им проявлением культуры является написание инвектив в адрес "кацапов", то они превращают благозвучный и мелодичный украинский язык в некоторое подобие инструмента ругани и проклятий, сводя его на уровень средства базарной перепалки...
    Я знаю и люблю другой украинский язык - именно тот, который называли солов'їною мовою.
    Некоторые шановные паны хотят превратить этот прекрасный язык - прошу извинения - в подобие собачьего лая, используя его для грызни и ругани..
    На мій погляд, так паплюжити свою рідну мову - означає творити злочин перед Україною.

12. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Самогубці! Щоб доказати, що нам без москалів ... ну ніяк. Тому в 1991 році масово почали ковтати ціанід.

13. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ви думаєте?
    Мені здається, що знання в селян нікуди н е ділися (там ще дідів - прадідів землі, в мого батька - виноградники, то куди дінеться з дитинства набута навичка???). Але...зімельні паї перепродані, і навіть за наявності гарного фермера, він не поспішає місцевих брати на роботу, бо п"ють... Богом дана земля не всюди занапащена, є гарні селища, за околицями росте врожай, але...не для селян. Не для всіх.
    Чоловікова бабця цього року ВПЕРШЕ не посадила кукурудзу, і страждає неймовірно. Це звичка з дитинства - кожна хвилина у роботі. А в тих, кому з трьох рочків винця наливали, тої звички нема.
    Оце подумалось... А я маю право їх засуджувати? В село ж не поїду працювати нізащо...

14. ull9

ull9 Дуже важлива персона

100%

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Думаю, думаю. Ще сто років назад українець освоював нові землі в Канаді, Аргентині, Бразилії, а зараз отримав пай і не знає, як його ефективно використати. 20 центнерів з гектара на чорноземі при 80-ти у німця на суглинках - ось ціна нашому селянинові. Тримати одну чи дві корови - це невігластво. Рентабельність наступає десь після сотні. Виснажувати землі ріпаком чи соняшником - це невігластво. ...
    Все це результат колоніалізму з його кріпацтвами, які давали лиш нещадну експлуатацію землі без належного господаря. Другим чинником цього культурного занепаду є БАГАТА ЗЕМЛЯ. Українець навіть не звертає уваги на свою паразитичну філософію життя - ЗЕМЛЯ НАС ПРОГОДУЄ, яка може поставити жирну крапку на існуванні нації. Не довго вже їй залишилося ГОДУВАТИ Ахметових рудою та вугіллям та зернотрейдерів висмоктуванням залишків гумусу.

16. Фауст

Фауст Well-Known Member

Уважаемая Луна!
    Правильно ли перевел мой электронный друг часть Вашего поста ?
    ""Вот подумалось ... А я имею право их осуждать? В село же не поеду работать ни за что...."""
    Мне кажется так категорично я зарекающийся я не стоит.
    Мало ли что в жизни может быть.
    Или будете готовы умереть с голода в городе, но не поедете в село?

17. ull9

ull9 Дуже важлива персона

хмм. очень верно..однако

18. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Забагато тексту. І замало смислу та суті.
    Нічого невдієш - це є ознака пустопорожнього базікалки та пустомелі. До того ж нахабного брехуна, яким ви і є.

Повчіть мене моїй рідній мові. Можливо буду вдячний.

19. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Ґранде, не варто кидати "горохом об стіну".

20. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Звичайно легше тицькати в клавіші та з розумним виглядом хаяти селянина...
    Вам хоч відомо, що кукуруза росте не тільки в металевих , а й в шкляних банках...?
    Покажіть мені хоч одного селянина, який би вирощував на свому паї пшеницю, ріпак і соняшник. Нема таких. Чому не тримає сто корів. А чим він їх прогодує?

а де твій аватар? :)