Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Процент стариков в обществе, он растет. Старики умирают чаще, чем молодые.

2. FourA

FourA Дуже важлива персона

Это очень глубокая мысль, конечно...
    Что старики умирают чаще молодых...
    Почему произошёл резкий перелом на графике смертности в 1991г - ваша идея не объясняет..
    В 1991г. стариков не стало скачком больше...
    И после этого тоже...

3. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Невже на кожного жителя 1,17? Плодять несусвітну дурь, повторюють її як папуги, навіть не розуміючи свого невігластва. Бог так створив світ, що смертність у людей завжди була однаковою - на кожну людину одна смерть. Якби хоч казали про вікову смертність чи смертність по причинних показниках, то можна було б щось там казати.
    Ось по причині збільшення отакого СЛОВОБЛУДСТВА при занепаді інтелекту цей форум потихеньку й ПОМИРАЄ,

4. Luna

Luna змИючка - сокровище :)

Ну Ви ж розумієте, про що мова;) Не можна не вкусити?

5. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Розуміти і здогадуватися з бодуна - це різні речі. Потрібно людям з дипломом, хай навіть сурогатним, почати розуміти слова та їх ціну.

6. Luna

Нет. Тонкая душевная организация алкоголиков нашептывает им о крайней необходимости дать вкусить божественный напиток детям. В селах пьют дети, маленькие. Вино вместо воды. Разбавленное..иногда.
    Совхозов, колхозов нет. Ума вести свое хозяйство ...ну, не у всех. Народ спивается, и это катастрофа.
    Там, где есть хозяйство, не до пития. Одно за другое...Тонкая душевная организация...

7. Luna

А вообще..как-то мрачновато я написала, по своим наблюдениям в конкретном случае...не хотелось бы обобщать. Но оправдывать организацией души алкоголизм считаю неправильным.

8. ull9

ull9 Дуже важлива персона

а ты перепроверил данные в держкомстате?
    ты ж не веришь сми. или все таки веришь?
    :))

9. FourA

Шановный пан, я уже отвечал на подобный вопрос, повторю свой ответ..
    Вы не поняли, о чём идёт речь..
    Вы правы, что в пересчёте на каждого человека, как правило, приходится - за очень редкими исключениями - одна смерть..
    Но в статистике смертность по стране указывают таким образом - количество умерших в стране за определённый период - обычно за год - делят на число населения и указывают, сколько людей умерло на 1000 человек населения...
    Именно этот показатель в статистике называется показателем смертности... Так что сначала надо разобраться, а потом говорить...
    Вот какой вид имеют графики показателей рождаемости и смертности по Украине:

10. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Не в стилі оптимістичної газети "Правда", яка своїм "оптимізмом" довела цих бувших сталінських рабів (колгоспників) до повної деградації.

11. Luna

Я часто подорожую...І бачила різні села, різні родини. Тому , звичайно, не хочеться за окремим негативом паплюжити всіх...
    Але знов таки кажу, вражає тенденція "дати спробувати винця в три рочки. Що виросте???

12. FourA

Шановна пани Luna, признаюсь Вам - это был такой чёрный юмор с моей стороны...
    Вы подумали - я это всерьёз говорю?
    Сарказм с примесью горечи...
    Извините, конечно....

---- По поводу Ваших слов:
    Вы вновь неправы..
    В данном случае разговор вообще-то шёл не об Украине....
    Выстрел сделан мимо!

13. Luna

Честно говоря, вот ЭТО мне точно непонятно....Прокоп меня понял.
    Это неважно:) Если с сарказмом - я его поддерживаю...как и горечь.

14. FourA

Я тоже хотел спросить у Вас, уважаемый - а у Вас - тонкая душевная организация?
    Вы чувствуете свою близость к природе?
    Хотя бы по воскресеньям?

15. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

Такі ж ідіоти придумали колись поряд з "показатєлєм смєртності" "буржуазний націоналізм" та "народну демократію". В цивілізованих людей є показник "відтворюваності населення".

16. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Я так думаю, что цифры 11 и 15 не особо разнятся. Перепровирять их подлинность, мне лень, честно говоря. Про остальное писал не единожды.

17. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Це ваша проблема. За те я ще довго нагадиватиму вам про категорію допуску до таємниці та дозвіл на зберігання та носіння бойової вогнепальної зброї. Бо це вже така нахабна брехня була, яку не забудеш просто так.

Сумніваюсь.

Фіно-угорську.

п.с.
    Ви ще дурніший ніж здавались до цих пір. Лантух - це на вашому кацапейському язіку мєшок. А мєшок (він же лантух та ізвєсноє одному вам мєсто не мають жодного стосунку одне до одного. До того ж шило як правило використовують в чоботарстві, шитті і пр.роботах, і аж ніяк для ізвєстніх вам мєст.

18. FourA

Шановный пан, не надо говорить о том, чего не знаешь, в чём не разбираешься...
    Не позорь свой возраст...
    В "цивилизованных странах" используют те же самые показатели...
    Вот пример: [​IMG] .

19. STK

STK Дуже важлива персона

Твоя ж таблиця показує, що смертність почала зростати задовго до 1991-го.

20. FourA

Вы неправы. Скажем прямо - ответа нет...
    График отражает очень сложные, и до конца не понятые процессы в обществе...
    Успокойтесь - не только Вы толком не можете этого объяснить...
    Специалисты по демографии полностью удовлетворительного объяснения тоже не могут дать...
    Есть разные версии...
    Всё это намного сложнее примитивных объяснений, опирающихся на единственную причину...

а де твій аватар? :)