Привычка бояться и тупо молчать...

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем V.P., 28 тра 2012.

1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Спасибо, шановный пан, надеюсь, Вы сами последуете своему же совету...
    С пойманным за руку вором - в принципе соглашусь... Один нюанс - пойманный за руку вор обычно начинает кричать во всю глотку, что невинного человека схватил за руку тот, кто сам украл у старухи последний рубль из кошелька...
    И ведь запросто поверят ему, и обвинят в воровстве того, кто его держит за руку...
    У жуликов обычно очень честные глаза!
    Относительно алкаша - разговоры и обвинения заочно по интернету кого- либо в алкоголизме считаю проявлением глупости написавшего такое...
    Вы лично может думать о человеке что угодно. Но Вы не можете доказать, что человек является алкоголиком или что он в данный момент пьян...
    Насчёт "людини, яка живе на землі певного народу і чхає на цей нарід, на його мову, історію, культуру"... Вы конкретно скажите, кого имеете в виду под "такою людиною". Вы извините, шановный пан, но Вы не производите впечатление, как говорят на Востоке, "книжного человека", начитанного и знающего литературу и искусство своей же страны, своего народа......
    Ваше знание украинского языка далеко не безупречно, Вы ни разу не продемонстрировали знание украинской поэзии, не процитировали ни одного стихотворения, выходящего за пределы обязательного "джентльменского набора" "украинского патриота" - нескольких строчек Т.Г. Шевченко, да и то вряд ли по памяти...
    Извините, о какой тогда любви к своему народу вы в таком случае рассуждаете?
    Особенно если критикуемые Вами "живущие на землі певного народу" явно показывают, что знают и намного лучше Вас язык, и культуру, и много другое "цього певного народу". Какие тогда у Вас основания говорить, что этот человек "чхає на цей нарід"?..
    Тем более, оставим в сторон Ваше рассуждение о якобы принадлежащей "певному народу землі"..
    Потому что в таком случае надо уточнить - кому именно принадлежит эта земля...И что Вы понимаете под словом "народ".
    Если это правило Вы считаете идиотским, то оно ко мне неприменимо...
    Попробуйте его применить к себе и посмотрите на результат...
    Или Вы переживаете исключительно "за других"?
    Абсолютно правильно - покажите пример, как Вы пишете о себе, а не о других!
    Врачу, исцелися сам!

P.S. С большим удовольствием прочитал о намерении шановного пана заняться теоретической физикой...
    Если возникнут вопросы при чтении трудов А.Д. Сахарова - с удовольствием разъясню непонятные места.

2. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Без конкретных примеров всё это - трёп.

3. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Выпускников вообще-то не спрашивали при распределении куда они хотят. Вариант договориться приватным образом с распредилительной комиссией, или папа большой начальник, которого члены комиссии автоматом уважают.

4. FourA

Szanowny пан andrzej, Вы изволите говорить неправду... Выпускников вообще-то спрашивали, куда они хотят; в зависимости от их успеваемости, у них был выбор... Первый по успеваемости выбирал первым из предложенных мест будущей работы...
    Затем - второй, третий и т.д... Последнему по успеваемости доставалось то, что не выбрали себе более успешные..
    Отдельно шли те, на кого предприятия подали заявки заранее - если он хорошо проявил себя там во время дипломной практики, или был послан на учёбу от данного предприятия...
    Ваши высказывания об очень влиятельных родителях очень забавны применительно к физическому факультету, потому что детки шибко влиятельных родителей учились в более "лёгких" учебных заведениях, где можно было сделать более "успешную" карьеру - типа МГИМГО, торговые институты...
    Что касается моего отца - он был чрезвычайно влиятельной персоной - работал плотником на химзаводе, сколачивал ящики для бутылей с серной кислотой... После контузии на войне почти ослеп, потом его малость подлечили в институте Филатова в Одессе...
    -- Извините, меня порой удивляет Ваша "осведомлённость" о реалиях советской жизни...

5. pes

pes Well-Known Member

да, в оборонных вузах: холуям- всё, врачам- распределение, у нас порой союзное

6. Nevermind

Nevermind Просто персона

Поэтому Вы и оказались в Армении, куда никто не хотел ехать :)

7. FourA

Извините, шановна пани, я выбирал первым.

8. Nevermind

Nevermind Просто персона

Та Вы шо?????

А это хто писал:

:))

9. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

В Армению,как и Читу, например, никто по своей воле ехать из Украины не соглашался. А уж тех, у кого было свободное распределение, туда заманить было практически невозможно. Обещали более высокие должности, аспирантуру, жилье - соглашались, как правило, середнячки с амбициями или те, у кого не было другого выхода. :pardon:

10. andrzej

Угу... А Вы повести, рассказы, в стиле фэнтази не пытались писать? Некие задатки к этому у Вас есть. Единственно отметка обязательна: фэнтази.

11. andrzej

Да я же москвич зажравшийся.

Я хорошо помню, когда я был в стройотряде в Набережных Челнах в 1977-м, ко мне подошел один мужик, и узнав что я москвич спросил:

А это правда, что в Москве в магазинах мясо продают?

12. pes

pes Well-Known Member

Ладно, расскажу про свою сокурсницу:
    городская девочка, хорошо училась, выпуск 1984г.
    распределение: Псковская область, комната в бараке, положены дрова и лошадь- нету.
    сортир на улице. 4г. такой жизни=> бесплодие
    (а 1ЛМИ- это фирма... наших парней предпочитали ВМАшникам, только в ряды никто не рвался...)

13. tanna

tanna Дуже важлива персона

У нас поколения людей прожили в таких условиях в украинском селе и не 4 года, а всю свою жизнь. С сортиром на улице живут и до сих пор, ибо такова романтика сельской жизни была и будет всегда. :pardon:

14. Прокіп

Прокіп Well-Known Member

По нашій спеціальності "Колісні та гусеничні машини" (для оборони) готували 3 ВУЗи - ХПІ, МВТУ і ЧПІ. Більше половини наших хлопців відправляли на Урал та на території за ним, а відповідні посади в Україні заповнювали москалями. В розподілі немалу роль грав КГБ, тому й була "звичка боятися та тупо мовчати".
    Найкраще було таким як я, з першого курсу знали, що повернемося на завод, який направив на навчання.

15. ELiKA

ELiKA Дуже важлива персона

Отчего же именно сельской? В Донецкой области во многих городах (и в Донецке тоже) все-еще есть бараки и частные дома с удобствами на улице.
    А в селе сейчас как раз проще сделать удобства - были бы у хозяина нормальные руки или нормальные деньги.

16. FourA

Шановна пани, Вы всё пытаетесь доказать, что глупый FourA пытается изобразить из себя умного?
    Неужто Вам непонятно, что это - бесполезно..
    Невозможно сымитировать то, чего нет, в этом плане...
    Как невозможно безголосому изобразить из себя Паваротти...В лучшем случае, это будет смешно...Как не способен не читавший Тараса Бульбу рассуждать об этом произведении - надеюсь, прочитали мою "дискуссию" с "представником українських свідомих" - про то, как по его утверждению, Т. Бульба встречался в тюрьме со своим сыном Андрием(?).
    Одним словом - изобразить то, чего в человеке нет, невозможно...
    На мой взгляд, лучше всего эту ситуацию описал Б. Шоу в "Пигмалионе"...
    Я понимаю, что не слишком Вам нравлюсь, но Вы вольны продолжать ставить себя в несколько забавное положение...Ведь это не Вы меня пытаетесь делать дураком...:rolleyes:
    Для того, чтобы быть объективным, оказывается, тоже требуется определённый интеллект...
    Относительно Армении - именно то - я выбрал себе место, куда никто не хотел ехать.
    Потому что именно там давали сразу и немедленно квартиру...В Воронеже не каждый профессор получал квартиру...10-15 лет ожидать жильё - это было бы слишком...

17. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Не поверите, а я распределился сам. И так всю жизнь. ;)
    А сортир на улице или их количество, не показатель успеха в те времена.:)
    Дочь, из той категории, которые первыми сдавали ЕГ и потому не набрав баллов, пришлось поступать в медицинский на платное, но на втором курсе её хотели перевести на бюджет. Но я может и идиот, но отказался. Что дало возможность ей выбирать. Через год работы ей выделили однокомнатную квартиру, вышла замуж и через полтора, она одарила нас, внучкой. Сейчас на очереди на расширение. Хотя может жить и в моей квартире.:)

18. ull9

ull9 Дуже важлива персона

не потому ли продолжительность жизни на селе на несколько лет меньше чем в городе?
    грустно..

19. andrzej

Очень сильно похоже на истину.

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

да, это верно, в ссср образованных людей не ценили. на ум, плевать. на интеллигентность плевать.

а де твій аватар? :)