Присоединение Приднестровья к Украине.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 20 тра 2010.

1. ostrov_NIKO

ostrov_NIKO Well-Known Member

А если не в обмен :scratch_one-s_head:? Ато шото с обменами нам как-то не везёт %-)... [OFFTOP]Просто родственники у меня и в Тирасполе и в Белгороде-Днестровском...[/OFFTOP]

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А если не в обмен, то тогда только танки... А Бухарест придет на выручку, а НАТО придет на выручку Бухаресту...ну и пошло и поехало...
    [OFFTOP]Ну те, кто в Тирасполе, окажутся в Украине, а Аккерманские родичи, за границей... Одно слово, рычажные весы...:)[/OFFTOP]

3. Tugrik

Tugrik Well-Known Member

да нет, Тивер. Я вообще-то имею в виду соседа моей бабушки по Тирасполю, его сына, отца моего товарища по детским играм оттуда же, и еще сотни других таких же людей. Я например имею в виду других живущих по нашей улице. Они ехали с работы в микроавтобусе от предприятия, и показались подозрительными экипажу молдавского БТР. Микроавтобус прошили из пулемета. Из 15 человек выжило трое. Вдова одного из них до сих пор приезжает в гости к бабушке, они подругами были, а ее дочке мы устроится в Одессе помогли...
    Тивер, не судите о том, чего не понимаете.

4. GR_

GR_ Дуже важлива персона

Та дальше некуда.:))
    Украине не нужен такой троянский конь как Приднестровье,ведь Кишинев будет против.

5. Balaganoff

Balaganoff Дуже важлива персона

При всем уважении, без генерала Лебедя в частности и России в целом никакой независимости у них бы не было. Начнем с того, что оружие в руки надо откуда-то взять.
    ЗЫ: Мне не надо говорить, что я чего-то не понимаю. Расстрелянную маршрутку видел своими глазами ( проезжал мимо). В каком это было году?

6. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- а кто судит-то? Вы написали:
    Я спросил, не имели ли Вы ввиду покойного генерала Лебедя, ну, который таки отстоял, Вы мне разъяснили, что отстояли те, кто погиб в автобусе, все понятно, спасибо за ответ, будем знать.

7. kertis

kertis миється в бані

На кой хрен оно нам надо? полумолдованов на Одесских стройках не хватает?

8. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Не стоит всех совков в Украину принимать.

9. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Но, Тугрику-то - надо?!! Как же можно Тугрика обижать... Они счас власть....;)

10. kertis

kertis миється в бані

Кому шовки, а кому братья по несчастью....)

11. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

уверен, что второй

12. Balaganoff

Если бы выбор стоял между Россией и Молдовой ответ, хоть и абсурден, но очевиден. Но если еще добавить ЕС, то не все так однозначно. Значительная часть приднестровцев имеет молдавские и румынские паспорта, несмотря ни на что.

13. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

не думаю, впрочем это из разряда "если бы"
    уверен в одном, Украине соваться туда без надобности, на надо нам чужой геморрой, своего в избытке, на рассаду раздавать можем :)

14. olegp

olegp миється в бані

тем, кто имеют румынские паспорта, ЕС и не нужен, у них и так паспорт ЕС для поездок, ну а модавские- ценность их наличия крайне невелика

15. Balaganoff

Для тех, кто в [strike]бронепоезде[/strike]Канаде, поясню ситуацию в ПМР.
    Поскольку внутри республики значительной части населения, которое, к слову, с 1991 года уменьшилось почти вдвое, делать нехер, люди ищут способы заработка за границей, в большинстве случаев в Украине( с\х работы, стройка, перекупы на рынках). Пересечь границу легально с паспортом ПМР невозможно по понятным причинам. Поэтому все, у кого стоит вопрос работы за пределами ПМР, имеют второй паспорт России, Украины, Молдовы или Румынии. Бывает, что и по несколько одновременно, поскольку выдаются они на коленке и учет вести затруднительно. Ценность всех этих паспортов одинакова - пересечь границу легально. А румынский сейчас еще дает право свободно перемещаться по ЕС.
    После присоединения Румынии к ЕС более миллиона граждан Молдовы и ПМР подали заявы на получение румынского гражданства. Процентное соотношение примерно одинаково.

16. olegp

olegp миється в бані

вваащета и я про то же:))

17. Balaganoff

О том же, но не совсем. Поясните, чем для среднестатистического жителя ПМР паспорт России или Украины лучше, чем паспорт Молдовы.
    Исходя из "ну а модавские- ценность их наличия крайне невелика".

18. olegp

olegp миється в бані

возможность работать в России или Украине не как гастеру- иностранцу,
    России- + еще безвизовый въезд в ряд стран, Израиль, к примеру

19. Balaganoff

Сомнительно, особенно по поводу Израиля.

20. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

22.05.2010 | Анатолій КучеренкоЗнайдено могилу “Придністровського Махна“

[​IMG]Українським волонтерам вдалося віднайти в Бендерах та сфотографувати могилу "придністровського Махна" Юрія Костенка. Навколо життя та й смерті Костенка в Республіці вже накопичилось дуже багато різноманітних міфів. Одні говорять, що, насправді, невдалий відхід 2 роти Бендерського батальйону через міст у Тираспіль – це була невдала спроба заколоту проти керівництва ПМР, інші – що полковник не помер і залишається серед живих і таємно приходить на свою могилу. Звичайно, все це не відповідає дійсності, але й водночас цей народний міф ніхто толком не експлуатує.
    Можливо, Юрій Костенко незабаром стане прапором наступних політичних змін у Республіці на Дністрі, а можливо, увійде в модерну літературу як "новий Махно".
    На фото: могила Юрія Костенка,
    Алея Героїв, Борисівське кладовище, місто Бендери, Придністровська-Молдавська Республіка (ПМР).

а де твій аватар? :)