по -русски написано, ну, с небольшой долей нОвояза, к которому ты еще не привык, ну а привых к примеру, к слову комьютер, что без новояза означает ЭВМ) метрополия- В ДАННОМ КОНтЕКСТЕ - СТОЛИЦА, центр решения данном проблемы альтруисты-= способные жертвовать, отдаватьбез расчета выгоды каттинг- отсечение ребеллинговых- жеелающих отделиться от метрополии
Хм? Вы считаете, что кусок земли с населением с непонятным менталитетом стоит всего остального, что творит Янукович и компания???? Ну откуда у Вас такая озабоченность приростом куском земли? Думаете и нас очень хоцца????
типа, у всех остальных- с понятным менталитетом ) имхо, главные сюрпризы в этом деле у ва еще впереди)
Приднестровье сегодня входит в состов Молдовы, не так ли? Так какое право имеет Россия туди лезть? Пусть Молдова разбирается со своей территорией вместе с жителями Приднестровья, ищут мирные пути решения конфликтов (без "помощи" Кремля). Да, это путь долгий, но мирный. Как Вы думаете, готовы Приднестровцы на осетинский вариант?
Вот мне интересно, если жителей Приднестровья спросить хотят ли они вместе с Молдовой в ЕС или хотят присоединения к России? Интересно каков был бы ответ...
дэ факто не так смотря как, информационным,экономич влиянием=- вполне да, военным -сложный вопрос, в принципе такое же право, как у штатов в Югославию, однако это их лазание считается благом) у них до 2008 и был осетинский вариант- стадия 2 из нижеследующего списка, сечас ЮО достигла стадии 3(Косово, к примеру, 4) стадии обретения незалежности 1 неподконтрольная метрополии территория 2 непризнанная республика 3 крайне ограниченно признанная республика 4 ограниченно признанная республика 5 признанная республика
- Вот и я о том же... Если что-то убывает(как оторванная от Украины придуманная Сталиным МАССР), то и прибыл Буджак, к примеру. А если забирать назад свою территорию, то надо тогда отдать что-то... А Буждак - это все, что от Аккермана, вплоть до Измаила. В Кишиневе могут очень даже согласиться, если им предложить такой ченч. Кстати, про Змеиный тогда придется забыть навечно...и не только про оставшийся шельф, но и про сам остров... Не думаю, что эта тема требует продолжения...
Имею нахальство думать, что такой же, каки у жителей Донецкой или Луганской областей. И одна из причин - неподъемный для них молдавский язык.
- А разве для жителей Донецкой или Луганской областей язык является проблемой? Вы вон посмотрите, как Волкганг шпарит на украинском... - Думаю, что и там язык - это не основная причина, а прикрытие...
Давно пора присоединить приднестровье. Еще в 90х было пора. И что там за бред про войну? какая война? с кем? Жители приднестровья свое право на самоопределение с оружием в руках защитили. Так что... смеялся.