Присяга

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 кві 2011.

?

Является ли нарушения присяги в данных обстоятельствах клятвопреступлением?

1. Да, является

68,4%
  2. Нет, не является

31,6%
  1. olegp

olegp миється в бані

в принципе, правильные слова, хоть и банальные,
    но дело, В том, что считать СВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ
    ИМХО, ВЫ считаете СВОЕЙ ЗЕМЛЕЙ территорию current Украины,если да, полагаете,это логично?

2. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А шо, 27 лет тайги не сродни того, что под автоматом? Или 2 года зоны - это не под автоматом? Но с другой стороны, кто знает...может там на вышках пулеметы стояли...:scratch_one-s_head:

3. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Понимаю. Вопрос риторический. Отказ от принятия присяги вообще не допускался. Отказ приравнивался к измене Родине с всеми вытекающими обстоятельствами. Сейчас те, кто в силу своих моральных, этических, политических, религиозных убеждений не могут принимать присягу, носить военную форму, прикасаться к оружию, имеют возможность пройти АГС (Альтернативная Гражданская Служба).

4. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

До 27ми, Но а 2е детей до 18 и жена стерва малолетняя? Лучше в армию.:) Вот меня и попёрло. ;)

5. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Поставлю вопрос по другому: Вторая мировая война была захватнической или освободительной?

6. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

И какой это год был? Я за 1980-й, за Москву отвечаю (еще и минус годы, а дальше сплошной плюс по годам).

Типовой разговор об отсутствии ходки в армию был примерно такой: Ты откосил... Ну ты молодец!

7. andrzej

С чьей стороны?

8. andrzej

Т.е. человек в силу страха вынужден принять присягу. Чего стоит такая присяга? И можно ли осуждать человека, который принял присягу при таких обстоятельствах, а потом ее нарушил?

9. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Я вот пошел служить в 18 лет, когда учился в институте. Кстати, мог тогда легко закосить, но совесть не позволяла.
    Я считал, что служба в армии - долг Родине, который надо отдать без раздумий.

Это был 1987 год и тогда еще не начались те процессы, что начались позже, Но если бы я был моложе и идти в армию пришлось бы позже, то всё-равно бы пошел. Просто я такой человек, я считаю что есть вещи, которые необходимо делать несмотря ни на что.

Тут, по-моему, несовсем корректно опрос предложен. Поэтому я не голосовал.

10. ГРАНД

ГРАНД Дуже важлива персона

Пане Рівнянин. Дорогий мій. Я в захваті від Вашого мистецтва. Тема створена для того, щоб відповідь(галочку у відповідному місті) поставили перш за все саме Ви.;):) Та і решта питань здебільшого обертається навколо Вашого ж твердження про присягу. Ви не розгубились. ММало того , що не дали відповіді і не проголосували,а ще й перейшли в атаку шляхом задавання питань. Почали начеб то з далеку. З минулої війни. Цікаво яке наступне питання Ви задасте?;):)):)):)):yahoo::good:
    Вибачте за ієзуїтський тон.:pardon:

11. andrzej

Я сильно сомневаюсь, что все 100% призывников 1987 года хотели идти в армию. Более того, есть у меня большое подозрение, что если бы призывнику в военкомате тогда говорили, хочешь служи, хочешь нет, и если нет, за это тебе ничего не будет.... Много меньше 50% призывников тогда бы набралось, от того, что было призвано.

12. Mr. Blick

Mr. Blick Дуже важлива персона

Гм, "присяга". У людини одна-єдина справжня присяга - самому собі. А якоїсь державі, особливо якщо ця держава примушує тебе щось робити... так слова. Особисто я до свого "соціального договору" з державою вніс додатоковий пункт, що воювати за неї буду, якщо сам захочу, і вирішу, що треба. ;)

13. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- А меня - нет... Я в "загранку" ходил... Долго они меня вылавливали...:)
    - Но-таки выловили... :pardon: Но позже... Но не принять присягу? Точнее, формально типа зачитать, хоть загробным голосом, - неважно. Главное - это чтобы подпись поставил. А дальше? Ну, как сказать? Вот и говорю, что присягу я не принимал, хоть и подписывался. Потому как считаю, что Присяга - это когда изнутри. Это когда НАДО МНЕ! Это когда я люблю... И не только себя... Это когда я рад видеть мать, отца... Это когда я знаю и помню дом, где я родился... Это когда дрался с соседскими пацанами... Это...
    - Присяга - это Родина. Моя Родина. Моя РодИна. Все остальное?... не более, чем пшик.
    - Никакая присяга не может заставить человека любить.

14. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

Ну, с этим я не спорю. Люди всегда были разными.

15. Hightower

Hightower Дуже важлива персона

Ив итоге трындец пришел СССР Не по этой ли причине в том числе? ;))))

16. Hightower

А по теме - а что понимать под клятвопреступлением для начала хотелось бы прояснить? Муки совести? Так они или есть, или нет, индивидуально сие. Карательные меры со стороны государства? Опять таки закон гражданами обязан исполняться, потом властьпоменяется и все поймут что плохой закон был, но то будет потом уже. Тут имхо очень личное

17. Тівєр

Тівєр кошовий товмач

- Неважно. Но если исходить из Ваших критериев, которые я уважаю, но не совсем понимаю, то отвечу так - планировалась, как захватническая, но освободительной от имериалистического чего-то там, далее, была оборонительной, пока проходила на территории, а после перехода госграницы - захватнической, ибо проходила по территориям не нашей страны.
    - Може и я поставлю вопрос по другому:
    - Допускаете ли Вы, что в случае оборонительно-освободительной войны, Вы и Ваши дети контратакуя, перейдут-таки границу и будут-таки воевать на территории другой страны?;)
    - Как я понял, Вы подобный вариант исключаете.:pardon:

18. olegp

olegp миється в бані

и захватнической и освободительной, от участника зависит и от хронологии

19. vkk311

vkk311 комбриг Симпсон

СССР разлагался, как мертвый тюлень, выброшенный волнами на берег в июле месяце. Понятно что разлагалось и общественное сознание.
    Многие ценности были опорочены, вскрылось идеологическое ханжество и тотальное лицемерие. Всё переворачивалось с ног на голову, в том числе и моральные обязательства и принципы.
    Это был необратимый процесс, естесственный для закрытого общества.

20. Hightower

Ну в Китае тож как бе общество закрытое, но вроде пока еще не разлагается! ;)

А распад СССР конечно уже в 80х был неизбежен, просто очень жаль, что все так по живому порвали ото! :sad:

а де твій аватар? :)