Та бросьте. Я вообще за то, чтобы туда брали только желающих. Как на работу. А быть полноценным мужчиной можно прекрасно и без армии. На мой взгляд.
Степаныч, Вы видимо слишком часто фильм "Максим Перепилица" смотрели. Восприятие всерьез соцреализма к добру не приводит.
Ох, сложный это вопрос. Особенно применительно к России. Конечно, кто спорит, то, что творится в большом количестве мест в отношении срочников, иначе как преступлением назвать вообще нельзя. И я видел такое своими глазами. Да и вообще, честно признаюсь - то место, где я служил, было своего рода островком порядка в океане хаоса, это были худшие для России годы, 1997 -1999. И я тоже очень даже за реформировние армии, ужесточениея ответственности за воинские преступления, но категорически против отмены обязательной службы в армии. Еще в 1999 году от командирна нашего ОВП я слышал очень, очень, очень здоровую идею о том, какой должна быть воинская служба - если хотите, могу объяснить ее суть. Могу поспорить - вы поймете сразу. Весь трагизм ситуации в том, что вы поймете, а московские пидоры (и хоть оштрафуйте за маты - я никогда не откажусь от своего права называть вещи, людей и явления своими именами) из высоких кабинетов - нет.
Да вот Вас вижу.... Вы что, у Прокипа заимствуете вопросы - "а что ты знаешь...?" Полагаю, знаю достаточно для того, чтобы составить определённое мнение... Среди них немало достойных встречается... Есть и немало мерзавцев... И совсем откровенных психов... Брейвика вспомните! -- Ведь считает себя народным героем... Для счастья своего народа потрудился... А что Вы знаете обо мне?
Я на это обратил внимание и ещё вот на что. http://www.youtube.com/watch?v=3HMVx3wTy2Y&feature=related
Нет, конечно же нет. Если у человека действительно проблемы со здоровьем - то это все меняет. Не помочь с поиском работы человеку, у которого гипертония, сильная близорукость или какое-то серьезное увечье, которое нельзя излечить - это неправильно. Не по-нашему. Но извини, когда приходит какой-нибудь здоровый лоб, у которого хватает энергии вести более чем активный образ жизни, достойный лучшего применения, и на вопрос, почему он не служил в армии, отвечает, что "я болею"... то разговор на этом заканчивается. Это даже до некоторой степени защитный механизм, поскольку работать с людьми, больными воспалением хитрости - себе дороже.
Да и с дисциплиной у них не ахти и с понятиями коллективного общежития, проблемы и не шуточные. Как и то что при непредвиденных ситуациях, очень мешают, даже бывали случаи когда из за таких погибали люди. Это я к тому что мои бригады постоянно по командировкам. А специфика работы такова, что часто приходится жить в вагончиках или палатках, в далеки от людей и без дорог, в окружение одних и тех же лиц. Пробовал брать откосивших от армии. Всё, табу! Научен горьким опытом.
Извиняюсь. по поводу бедности и уравниловки, как нибудь позже -, если позволите. Сейчас не так много времени могу себе позволить на дискуссии. А вот касательно воспитательного процесса и образования - далее по пункта и, если можно конкретнее... национальность - допустим Советский народ Родина - планета Земля сердце -пламенный мотор преданность идее - (пионер всегда готов) ну и т.д. - что Вы видите в этом плохого для развития социума. чуть позже готов высказать свое мнение.
все продается - принцы, друзья, семья, отчизна(с) и это... присяга - дается государству, а не стране.... так что я полностью разделяю позицию Ривнянина
Ах, какая была держава! Ах, какие в ней люди были! Как торжественно-величаво Звуки гимна над миром плыли! Ах, как были открыты лица, Как наполнены светом взгляды! Как красива была столица! Как величественны парады! Проходя триумфальным маршем, Безупречно красивым строем, Молодежь присягала старшим, Закаленным в боях героям - Не деляги и прохиндеи Попадали у нас в кумиры... Ибо в людях жила - идея! Жажда быть в авангарде мира! Что же было такого злого В том, что мы понимали твердо, Что "товарищ" - не просто слово, И звучит это слово гордо? В том, что были одним народом, Крепко спаянным общей верой, Что достоинства - не доходом, А иной измеряли мерой? В том, что пошлости на потребу Не топили в грязи искусство? Что мальчишек манило небо? Что у девушек были чувства? Ах, насколько все нынче гаже, Хуже, ниже и даже реже: Пусть мелодия гимна - та же, Но порыв и идея - где же? И всего нестерпимей горе В невозможности примирений Не с утратою территорий, Но с потерею поколений! Как ни пыжатся эти рожи, Разве место при них надежде? Ах, как все это непохоже На страну, что мы знали прежде! Что была молода, крылата, Силы множила год за годом, Где народ уважал солдата И гордился солдат народом. Ту, где светлыми были дали, Ту, где были чисты просторы... А какое кино снимали Наши лучшие режиссеры! А какие звенели песни! Как от них расправлялись плечи! Как под них мы шагали вместе Ранним утром заре навстречу! Эти песни - о главном в жизни: О свободе, мечте, полете, О любви к дорогой отчизне, О труде, что всегда в почете, И о девушках, что цветами Расцветают под солнцем мая, И о ждущей нас дома маме, И о с детства знакомом крае, И о чести, и об отваге, И о верном, надежном друге... И алели над нами флаги С черной свастикой в белом круге.
Что, только вчера открыли эти стихи? Видел их несколько лет назад... Тоже на форуме.... Хотите обмениваться стихотворениями на этой теме? Дык я всегда готов! Не пожалеете? Будут кричать, что оффтоп! Ну, давайте соревноваться стихотворениями... Современный российский поэт Всеволод Емелин. [CENZ] [/CENZ]
глядя что вы понимаете под социумом? если под социумом вы понимаете некую формацию которой нужны винтики, без родины (но с патриотизмом) без рефлексии но с пламенным мотором вместо сердца.. то таки да. такому социуму нужны люди-винтики. незаменимых у него нет.. а женщина родившая более 5 детей - автоматически героиня.. мне лично, такой соцуим претит. мне по душе больше - рефлексия а не "пионер всегда готов". - серце живое, а не механизм "пламенный мотор" - мысли о родине, а не о "не дом и не улица".. - обшество индивидуумов, а не "связанные одной цепью".. мысль понятна?