Присяга

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 кві 2011.

?

Является ли нарушения присяги в данных обстоятельствах клятвопреступлением?

1. Да, является

68,4%
  2. Нет, не является

31,6%
  1. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Даже девчонки презирали.:))

2. TesTanya

TesTanya Well-Known Member

Дурниця!
    Не у всіх вузах були військові кафедри(наприклад в університетах)... А після здобування вищої освіти вважалося що в армію забирають невдах...
    Щоб зараз зайвого не придумали скажу:мій чоловік був у армії, служив у Чехії, досі пам'ятає проти якого амер. корпусу був протиставлений їхній, і вважає ті два роки втраченими...

3. Chaldon

Да Вы Америку не открыли, судя по вашим комментариям, Вы обиженные на жизнь, обозлённые на людей и до банальности скучная. Ну как говорится: Каждому свой хомут. :pardon:

4. ull9

ull9 Дуже важлива персона

девочки моего круга - это университет, никого не презирали ни служивших ни неслуживших..

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Степаныч, в какое-такоге ваше время? Москва, конец 70-х начало 80-х. Откосил - молодец! Не откосил - дурачок! Однозначно.

6. ull9

бесплатное образование и медобслуживание - компенсировалось повальной бедностью и уравниловкой.
    государственный подход, к образованию и воспитанию подрастающего поколения,” - тут интересней.
    как я теперь понимаю, советская система воспитания ставила своей целью воспитать советского человека.
    - без национальности (новая общность - советский народ)
    - без малой родины (мой адрес не дом и не улица)
    - без особых нравственных сомнений (а вместо сердца - пламенный мотор)

с детства, преданность идее (пионер - всегда готов). нормы гто, доссаф, милитаризация со школы (уроки нвп) и так далее..

7. Chaldon

Да молодец Вы, молодец! :)

8. ull9

типично для совка, бюргера 30-х, и так далее..

9. White Snake

White Snake Дуже важлива персона

при мамае? ;)

10. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

1974-76г.г. Отслужил - молодец. Не отслужил - дурачок (дурачок в прямом смысле).

11. ull9

извращенное, больное мировозрение..
    впрочем вполе соответствует классике совка.. если не как все - дурачок.

12. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Ну да, ну да...
    Совсем другое дело у доморощеных эуропевцев: откосил от армии - молодец, намахал бабульку на пару рубасов - молодец, откупился от гаишника, пожарника, эколога - иолодец. На церковь хрустов отсыпал - безгрешен, как дева Мария...
    Главное кассу толочь...

13. ull9

где вы таких “эуропевцев“ видели..
    вы вообще в европе бывали. ?

14. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

Во все века, во всех обществах и странах воинская служба была почетной обязанностью настоящих мужчин. Впрочем, я ж о мужчинах. Вам не понять, не парьтесь.

15. ull9

степаныч - дешевый наезд.
    повторю вам еще раз. в моей семье в моем круге общения
    никогда не отдавали никаких предпочтений ни служившим ни неслужившим..

и я считаю любые перекосы, какие описываете вы и какие описывает анджей - признаками ущербного сознания и нарушенной самооценки.

для справки у меня три дяди- один служил, два нет.
    я не служил, братья жены служили..

оценивая людей я не смотрю в воинский билет ..
    вы видимо смотрите

лечится надо. истрика, злость, шаблоны

16. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

В наших широтах до сих пор действует правило - "не служил - не мужик". И это правильно.

17. ull9

еще один хворый на голову музчинка
    :))

18. tanna

tanna Дуже важлива персона

Я бы немножко подкорректировала: вернулся из армии нормальным - мужик! :rolleyes:

19. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Это ты явно про себя. Судя по твоим постам, тебя мужчиной-то назвать с большой натяжкой можно. Синяя птица рубль-пять.
    Большинство местных мужиков, кого я знаю - совершенно нормально отслужили в армии и вернулись живыми-здоровыми. Есть такие, кто вернулись не совсем здоровыми, потому что воевали, но за потраченное здоровье их Родина щедро вознаградила.

К слову, я к себе на работу не служивших мужчин принципиально не беру. Мне гораздо приятнее работать с полноценными людьми.

20. ull9

иди нафуй

а де твій аватар? :)