Дурниця! Не у всіх вузах були військові кафедри(наприклад в університетах)... А після здобування вищої освіти вважалося що в армію забирають невдах... Щоб зараз зайвого не придумали скажу:мій чоловік був у армії, служив у Чехії, досі пам'ятає проти якого амер. корпусу був протиставлений їхній, і вважає ті два роки втраченими...
Да Вы Америку не открыли, судя по вашим комментариям, Вы обиженные на жизнь, обозлённые на людей и до банальности скучная. Ну как говорится: Каждому свой хомут.
Степаныч, в какое-такоге ваше время? Москва, конец 70-х начало 80-х. Откосил - молодец! Не откосил - дурачок! Однозначно.
бесплатное образование и медобслуживание - компенсировалось повальной бедностью и уравниловкой. государственный подход, к образованию и воспитанию подрастающего поколения,” - тут интересней. как я теперь понимаю, советская система воспитания ставила своей целью воспитать советского человека. - без национальности (новая общность - советский народ) - без малой родины (мой адрес не дом и не улица) - без особых нравственных сомнений (а вместо сердца - пламенный мотор) с детства, преданность идее (пионер - всегда готов). нормы гто, доссаф, милитаризация со школы (уроки нвп) и так далее..
извращенное, больное мировозрение.. впрочем вполе соответствует классике совка.. если не как все - дурачок.
Ну да, ну да... Совсем другое дело у доморощеных эуропевцев: откосил от армии - молодец, намахал бабульку на пару рубасов - молодец, откупился от гаишника, пожарника, эколога - иолодец. На церковь хрустов отсыпал - безгрешен, как дева Мария... Главное кассу толочь...
Во все века, во всех обществах и странах воинская служба была почетной обязанностью настоящих мужчин. Впрочем, я ж о мужчинах. Вам не понять, не парьтесь.
степаныч - дешевый наезд. повторю вам еще раз. в моей семье в моем круге общения никогда не отдавали никаких предпочтений ни служившим ни неслужившим.. и я считаю любые перекосы, какие описываете вы и какие описывает анджей - признаками ущербного сознания и нарушенной самооценки. для справки у меня три дяди- один служил, два нет. я не служил, братья жены служили.. оценивая людей я не смотрю в воинский билет .. вы видимо смотрите лечится надо. истрика, злость, шаблоны
Это ты явно про себя. Судя по твоим постам, тебя мужчиной-то назвать с большой натяжкой можно. Синяя птица рубль-пять. ) Большинство местных мужиков, кого я знаю - совершенно нормально отслужили в армии и вернулись живыми-здоровыми. Есть такие, кто вернулись не совсем здоровыми, потому что воевали, но за потраченное здоровье их Родина щедро вознаградила. К слову, я к себе на работу не служивших мужчин принципиально не беру. Мне гораздо приятнее работать с полноценными людьми.