Присяга

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 кві 2011.

?

Является ли нарушения присяги в данных обстоятельствах клятвопреступлением?

1. Да, является

68,4%
  2. Нет, не является

31,6%
  1. FourA

FourA Дуже важлива персона

Странность та, что чел, не служивший в армии, берётся осуждать тех. кто в армии отслужил...
    Я тоже не служил в армии...
    К тем, кто отслужил - или - пышно говоря - выполнил свой воинский долг - отношусь к большим уважением...
    Мне этого не было дадено....
    Хотя бы за это я обязан им...
    А что Вы не были гомиком - так это ж хорошо!
    И не жалейте об этом! Не надо!

2. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Да я и в тюрьме ни разу не был. Даже в "обезьяннике" ни разу в жизни даже двух часов не отсидел, и в медвытрезвитель не попадал...

Может там тоже какой кайф? Не знаю. Правда люди там побывавшие, с которыми я общался, ни какого кайфа от этого не ловили. Как и люди прошедшие армию... что-то у них особого счастья от этого эпизода их жизни я не наблюдал.

3. ull9

ull9 Дуже важлива персона

вот только они к этому не особо..
    так из моего окружения..
    брат жены отморозил почки. один одноклассник погиб - сказали самострел.
    остальные отслужили.. кто где.. но без особой радости-энтузиазма..

кстати - был один служил в гдр - потом стал прапором военным, спился

4. FourA

Вы ещё порасспрашивайте у тех, кто налоги исправно платит!
    Как они к этому относятся - с восторгом или без восторга...
    Для многих пребывание в армии - такая же неприятная обязанность...
    Есть такие, которые понимают, что без этой обязанности не было бы государства....
    Мне понравился пост пана andrzej-я, в котором он себя признал частью народа России...
    Есть люди, которые в армии это осознают....
    Есть и такие, которые этого не поймут никогда....
    Но хотят иметь такие же права, как и все остальные....

5. andrzej

Не путайте божий дар с яичницей.

Налоги, это то, без чего государство существовать не может.

Если Россия не может существовать без ПРИЗЫВНОГО РАБСТВА... я надеюсь, что может.

В нынешнем своем состоянии, такая армия России не нужна, только вредит.

100%-контракт. С добровольца-контрактника тогда и спрос по всей строгости закона, за нарушение присяги, а не с раба-призывника.

P.S. Сколько в Совке под ружьем народу держали? Немерянно... Не спасло это Совок от развала, абсолютно. Скорее развал приблизило.

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

Согласен.
    Только не "совок", а действительно могучую империю СССР.

7. FourA

Я и не путаю... Похоже, путаете Вы, шановный...
    Реалии с желаемым...
    Без армии страна тоже не может существовать...
    Насколько я знаю, в РФ вводится в армии институт контрактников...Их число увеличивается...
    Будет ли переход на полностью контрактную армию, сколько времени это может занять, сколько на это денег уйдёт - думаю, мы можем только порассуждать... Делать это будут другие...Сами понимаете, языком "работать" несколько легче, чем делать что-то реально...
    Реформы Петра заложили основы российской армии, которая отвоевала территории, на которой сейчас расположена современная Украина....
    К чему приведут нынешние реформы армии - будущее покажет...
    Ваши рассуждения о том, что большое количество находящихся под ружьём в "совке", не спасло его от развала, напоминают логику рассуждающих о том, что все, употреблявшие огурцы, впоследствии умерли... Вероятно, по причине исключительной ядовитости огурцов....Даже через 40 лет после того как попробовали - но умирали!
    Вообще, чтобы рассуждать корректно, надо установить наличие причинных связей между двумя явлениями...

8. andrzej

Что в ентой империи могучего то было? Сами хорошо не жили, и соседям хорошо жить не давали.

И исчо всяких козлят на довольствии держали, типа Ким Ир Сена и Феделя Кастро.

9. Фауст

Фауст Well-Known Member

Вы специально притворяетесь?
    СССР первая страна в мире запустила человека в космос, слышите- В КОСМОС
    Жили плохо-да. Но страна была могучая.
    И не спорьте пожалуйста.

10. FourA

И 15 братских республик добавьте.

11. ull9

жили плохо - страна могучая..

уточню.
    флот, армия - были могучими. наука, все что задействовано на войну - были передовыми.
    население - жили в бедности. унизительно. плохо

12. andrzej

А зачем?

Белку и Стрелку , по преданию, в космос пуляли.

Исчо червячков в Иране в космос пуляли...

Судьба червячков......Космическая.... Не , но в итгоге, червячкки (иранские космонафты)
    на Землю таки упали

13. FourA

Ну, это вопрос философский!
    Все мы рано или поздно - в землю упадём....
    Но не досадно ли будет тому упасть туда, кто ни разу не видел звёзды?

14. Vadimir

Vadimir Well-Known Member

Добавлю:
    бесплатное образование и мед. обслуживание.
    отсутствие безработных и бездомных.
    Действительно серьезный, государственный подход, к образованию и воспитанию подрастающего поколения, как следствие - отсутствие детской незанятости и беспризоршины.
    Социальная защищенность и фактически полное отсутствие инфляции, дающие возможность «планирования семьи» на десятилетия вперед.
    Национальная идея в конце концов, нравится это кому или нет вопрос второй.
    Думаю, для большинства все перечисленное и есть истинные ценности.
    А свободы и прочие возможности, очень относительные понятие, и далеко не каждый индивид их поменяет на тихую стабильность.

15. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Ну, я не считаю, что потерял там два года. На самом деле я там получил очень много того, что мне потом в жизни пригодилось. Многое не пригодилось, а многое, надеюсь, никогда не пригодится, если, конечно, какая-нибудь евроатлантическая мразь не сунется наводить на моей земле свои сучьи порядки.

Если с подробностями - то в армии я получил специальность авиамеханика-моториста (моя основная воинская специальность), водительские права категорий В и С, удостоверение на право вождения гусеничного транспорта, квалификации слесаря, токаря и фрезеровщика. Причем прямо в части, моим сослуживцам, которые уже имели эти специальности, приказали обучить всех остальных. Нас потом только в технарь привезли, где мы сдали экзамены и получили официальные корочки о среднем специальном образовании - то, что на гражданке рабочий класс колупает три года, мы более чем успешно освоили за год. Я сдал экзамен на основы радионавигации (полагаю, вы понимаете, что это такое и какие знания должны к этому прилагаться) и основам ремонта и обслуживания аналоговых авиационных КИП (полагаю, вы и здесь понимаете, о чем идет речь). И все это не считая сопутствующих общей воинской подготовке навыков, а также знаний, связанных с воинской специальностью.

Когда офицеры ОВП, в котором я проходил срочную службу, узнали, что я свободно говорю на английском (честно говоря, это случилось в первый же день), они тут же начали общаться со мной на этом языке, причем много, часто и с удовольствием. Благодаря этим людям я выучил английскую авиационную терминологию так, как ее некоторые диспетчера в аэропортах не знают. Более того, я получил приказ сделать так, чтобы мои сослуживцы, кто были не знакомы с английским языком, начали понимать его на хотя бы элементарном уровне, причем прогресс по каждому "проблемному" бойцу контролировали лично и долбали меня по этому поводу почем зря. Чем больше бойцов понимают язык наиболее вероятного противника, тем проще будет этого противника урыть. Вы будете смеяться, но в учебке комроты с нами на "вы" разговаривал. Жесткий мужик был, очень жесткий, даже жестокий, но хамить себе не позволял никогда.

Что касаемо дедовщины - то здоровая дедовщина была. Армия, в которой нет дедовщины - это вообще не армия, а хрен знает что, и здоровая дедовщина есть ВО ВСЕХ армиях мира. Старшие должны гонять младших. Именно - должны и обязаны! Салаги моют казарму, салаги ходят в наряды - это нормально. Но есть граница, за которую заходить нельзя - честь и достоинство младшего товарища неприкосновенны. Нам это объяснили один раз, и второго не понадобилось. Хотя, признаться, у нас были пара ребят, которых пришлось в один момент всем скопом довольно жестко одернуть.

И, самое главное - у нас тупо не было времени на то, чтобы разводить дедовщину, потому что мы были ЗАНЯТЫ. Именно так, большими буквами. Можно много рассказывать о том, как нас гоняли от первого до последнего дня, но это заняло бы слишком много времени. Я просто скажу, что после армии заново учился ходить пешком. Учебка, которую большинство служивших вспоминают как самое тяжелое время службы - это полгода, но кросс три километра мы бежали каждое утро в течение двух лет. В тот день, когда мы окончательно покинули свою часть, вечером мы уже бесились в ночном клубе во Владивостоке... а утром все еще бежали кросс. Бежали все, даже зачастую незанятый офицерский состав, откосить без уважительной причины было невозможно. Это традиция, которая сохраняется в моем ОВП и поныне. Кстати, столовая располагалась в километре от казарм, и чтобы вовремя до нее добраться и покушать - тоже нужно было бежать. Вы даже не представляете, с какой скоростью умеют строем бегать солдаты, которые хотят жрать.

А еще над нами в учебке однажды "пошутили". Незадолго до ее окончания в одно прекрасное утро команда "Подъем, построение через 45 секунд!" не прозвучала. Вообще. Никто не включил свет... ничего. Просто в 6:30 утра несколько бойцов проснулись сами и начали будить остальных, потому что запаниковали из-за отсутствия команды. В помещение зашел старшина и сказал, что "сегодня всем не до вас, так что вы это, давайте, сами организуйтесь как считаете нужным". Вы будете снова смеяться - но учебная рота тут же самоорганизовалась по отделениям, выскочила на зарядку, а потом поломилась на кросс. Это была проверка "на качество образования", мы так перепугались, что даже не сразу это поняли - сначала подумали, что продолжается "наказание кабинетом" (если хотите, я и эту ужасную историю поведаю).
    Полагаю, дальнейшие комментарии излишни.

16. ull9

то же самое можно сказать скажем о германии 1939 г. слово в слово.
    и о бесплатной медицине и об отсутствии безработных и о нулевой инфляции..
    спросите сами себя почему?

17. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Согласен. Даже чуваки это в 43-м это обещали... Не верите? Больше того, и об пансиях ,и об образовании, и даже, о Боже, какое кощунство, о 8-ми часовом рабочм дне...... :rolleyes:
    Пожалуйста:
    Это выдержка. Весь документ всенационального рая найдете сами знаете где... :))
    Очередная параллель...

18. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Без призывного рабства - может. Без обязательной военной подготовки и клятвы на верность Родине для всех граждан, которые хотят называть себя мужчинами - нет.
    Какая- такая? Без общих фраз, пожалуйста. Поконкретнее.

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Да какая конкретика... Сейчас весь пар уйдет в покраску травы, строительство генеральской дачи и подметании плаца ломами, от сюда и до обеда...
    Скажите, ну как может человек, не пробовавший крабов, рассуждать об вкусовых качествах "снатки", основываясь на знании вкуса крабовых палочек???
    Не знаю, интерестно Вам, или нет, но новую концепцию мобилизации Украины создали после того, как поняли, что со своим мобресурсом, т.е. количеством мужского населения І-го и ІІ-го разряда, мы не сможем закрыть даже границу с Румынией, ежели чё... Отсюда, а не из опыта НАТы, пошли задачи по т.н. ситуациям и задачам...

20. Степаныч

Степаныч Дуже важлива персона

В наше время не служить срочную было позорно.

а де твій аватар? :)