Если это на одного, то я бы все таки планку в 40 тыщ определил в самый самый низ среднего уровня. Поправьте меня если я не прав.
При чем тут один, или не один. Я Вам примерно среднююю з/плату работника средней квалификации с нормальными условиями труда даю в Москве. Если у Вас семеро по лавкам, за это Вам никто доплачивать не будет. Льготы по НДФЛ, они мизерные в данном случае будут. Ну по коммуналке льготы оформите, но там тоже не особо разбежишься. Операционистка в московском банке, примерно 25 тысяч. Дальше либо более высокая квалификация, либо особые "заслуги".
А при том, если 30 тыщ не на одного, то это не средний уровень. Этого будем мало, для среднего уровня. Вы бы еще прожиточный минимум посчитали за средний уровень. Да и странный подход какой то пан Андрей, считать средним уровнем -уровень зарплаты операционистки в банке.?!
Вы про что спросить то хотели? Про среднедушевой доход москвича? Его толком никто не знает. Если человек получил пару квартир в наследство от своих бабушек, то он может вообще не работать, и вполне комфортно существовать за счет их сдачи. Пара тысяч баксов чистого дохода (это на сегодня) в месяц ему гарнтированна. Семья московских пенсионеров может сдать свою квартиру в Москве, а самим снять где-то в километрах сорока от кольца. Плюс 500 баксов в месяц им будет железно. Таких случаев полно, только кто их считал. Я конкретно про среднюю зарплату которую в Москве работодатель платит работнику. В районе 35-40.
Никак не могу отделаться от ощущения, что служили твои приятели НЕ в армии. Ты знаешь, о чем я говорю, тут никакой иронии. Все мы знаем про тот самый "чемодан без ручки", который Россия использует в качестве "эрзац-армии". Это как раз одна из тех, безусловно плохих сторон советского наследства. Вот уж воистину - не густо, так не густо...
Или в стройбате, да ещё в тех подразделениях, которых на строительство секретных объектов не допускали и где каждый второй судим.
Нет, просто есть такая любопытная штука. Почему-то с европейской части России подавляющее большинство призывников идут служить в ВВшники (хотя если сказать это при военкоматовских чинах, они будут до кровавой блевотины визжать, что это не так). А ВВ имеет к АРМИИ такое же отношение, как... ну, ты понял. И именно в частях МВД творится самый лютый звиздец в по воинским преступлениям, а потом люди приходят и рассказывают об этом. Обывателям безразлично, они не отличают МВД, ФСБ и МО, называя это одним словом - "армия". В то же время я служил именно в АРМИИ и не жалею совершенно.
Ты у нас единственным защитником Совка был... Ну на пару с Чалдоном возможно) Призывник род войск не выбирал. Пожелание конечно мог высказать, ну взятка какая при этом деле бы зачлась.... Из моих приятелей-москвичей загремевших в начале 80-х в армию, то, что я точно знаю: Погранцы - 4 человека Водилы - род войск не помню, пагоны черные - 4 человека ВМФ (Северный) - 1 человек.
Что за уголовный жаргон? А Вы не слышали как москвичам служилось и служится сейчас? Какая присказка бытовала и сейчас в ходу? Я бы знал.
Ну это примерно как если бы некто сказал бы: я не был женат и не жалею об этом ничуть! Только понапрасну убитое время! А сколько денег сэкономил на шубах! Как Вы можете судить о том, чего у Вас не было? Может. из Вас новый Наполеон получился бы! Естественно, не тот наполеон, который в палате №6, а великий полководец... Чем чёрт не шутит?
Чалдон! Мне пришлось служить в стройбате. Там, где три четветри л/состава судимых. Так что помолчите, знаток...
продолжим.. я тоже не был в армии и рад этому.. я не был в тюрьме и не жалею об этом ни чуть я не был гомиком.. не был наркоманом.. а теперь объясните мне мои странности..