Присяга

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем andrzej, 21 кві 2011.

?

Является ли нарушения присяги в данных обстоятельствах клятвопреступлением?

1. Да, является

68,4%
  2. Нет, не является

31,6%
  1. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Чисто по деньгам, тысяч 35-40 в месяц.

2. Фауст

Фауст Well-Known Member

Если это на одного, то я бы все таки планку в 40 тыщ определил в самый самый низ среднего уровня.
    Поправьте меня если я не прав.

3. andrzej

При чем тут один, или не один. Я Вам примерно среднююю з/плату работника средней квалификации с нормальными условиями труда даю в Москве. Если у Вас семеро по лавкам, за это Вам никто доплачивать не будет.

Льготы по НДФЛ, они мизерные в данном случае будут. Ну по коммуналке льготы оформите, но там тоже не особо разбежишься.

Операционистка в московском банке, примерно 25 тысяч. Дальше либо более высокая квалификация, либо особые "заслуги".

4. Фауст

Фауст Well-Known Member

А при том, если 30 тыщ не на одного, то это не средний уровень.
    Этого будем мало, для среднего уровня.
    Вы бы еще прожиточный минимум посчитали за средний уровень.
    Да и странный подход какой то пан Андрей, считать средним уровнем -уровень зарплаты операционистки в банке.?!

5. andrzej

Вы про что спросить то хотели? Про среднедушевой доход москвича? Его толком никто не знает.

Если человек получил пару квартир в наследство от своих бабушек, то он может вообще не работать, и вполне комфортно существовать за счет их сдачи. Пара тысяч баксов чистого дохода (это на сегодня) в месяц ему гарнтированна. Семья московских пенсионеров может сдать свою квартиру в Москве, а самим снять где-то в километрах сорока от кольца. Плюс 500 баксов в месяц им будет железно. Таких случаев полно, только кто их считал.

Я конкретно про среднюю зарплату которую в Москве работодатель платит работнику. В районе 35-40.

6. Фауст

Фауст Well-Known Member

Не густо :sad:

7. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Никак не могу отделаться от ощущения, что служили твои приятели НЕ в армии. Ты знаешь, о чем я говорю, тут никакой иронии. Все мы знаем про тот самый "чемодан без ручки", который Россия использует в качестве "эрзац-армии". Это как раз одна из тех, безусловно плохих сторон советского наследства.
    Вот уж воистину - не густо, так не густо...

8. Chaldon

Chaldon Well-Known Member

Или в стройбате, да ещё в тех подразделениях, которых на строительство секретных объектов не допускали и где каждый второй судим. :)

9. Ryokousha

Ryokousha Well-Known Member

Нет, просто есть такая любопытная штука. Почему-то с европейской части России подавляющее большинство призывников идут служить в ВВшники (хотя если сказать это при военкоматовских чинах, они будут до кровавой блевотины визжать, что это не так). А ВВ имеет к АРМИИ такое же отношение, как... ну, ты понял. И именно в частях МВД творится самый лютый звиздец в по воинским преступлениям, а потом люди приходят и рассказывают об этом. Обывателям безразлично, они не отличают МВД, ФСБ и МО, называя это одним словом - "армия".

В то же время я служил именно в АРМИИ и не жалею совершенно.

10. Chaldon

Я тоже. Даже скучаю.

11. andrzej

А я не служил, и тоже не жалею. Было бы только два убитых года жизни.

12. Фауст

Фауст Well-Known Member

А вместо автомата, при чтении присяги, в руках держали саперную лопатку :)

13. andrzej

Ты у нас единственным защитником Совка был... Ну на пару с Чалдоном возможно:))

Призывник род войск не выбирал. Пожелание конечно мог высказать, ну взятка какая при этом деле бы зачлась....

Из моих приятелей-москвичей загремевших в начале 80-х в армию, то, что я точно знаю:

Погранцы - 4 человека

Водилы - род войск не помню, пагоны черные - 4 человека

ВМФ (Северный) - 1 человек.

14. Chaldon

Что за уголовный жаргон?:)
    А Вы не слышали как москвичам служилось и служится сейчас? Какая присказка бытовала и сейчас в ходу?:)
    Я бы знал.

15. andrzej

А чего, совковая армия, для призывников, сильно от тюрьмы отличалась?

16. Chaldon

Сложный вопрос? Но где служил я, уверен что да.

17. Chaldon

Хотя послушав отбывших не по одному сроку, делаешь выводы, что там санаторий. :)

18. FourA

FourA Дуже важлива персона

Ну это примерно как если бы некто сказал бы: я не был женат и не жалею об этом ничуть!
    Только понапрасну убитое время!
    А сколько денег сэкономил на шубах!
    Как Вы можете судить о том, чего у Вас не было?
    Может. из Вас новый Наполеон получился бы! Естественно, не тот наполеон, который в палате №6, а великий полководец...
    Чем чёрт не шутит?

19. VasMT

VasMT Дуже важлива персона

Чалдон! Мне пришлось служить в стройбате. Там, где три четветри л/состава судимых. Так что помолчите, знаток...

20. ull9

ull9 Дуже важлива персона

продолжим.. я тоже не был в армии и рад этому..
    я не был в тюрьме и не жалею об этом ни чуть
    я не был гомиком..
    не был наркоманом..

а теперь объясните мне мои странности..

а де твій аватар? :)