вы пирипутали, то Янук называл укрооранжевый конгингент козлами) http://www.youtube.com/watch?v=Owgm2y4NWI4
Ну, если представить, что нашелся бы такой дебил, который вышел и перед строем заявил, что отказывается принимать присягу, то такого для начала отправили бы в медчасть. Решили бы что с башкой у бойца что-то не в порядке. Если у бойца действительно с башкой не все в порядке, то отправили бы домой а военкоматовским, которые позволили этому дебилу призваться, влетело бы по первое число. А если установили бы, что боец вменяемый - то до ближайшей военной прокуратуры и уголовное преследование за незаконное уклонение от воинской службы. Именно так и было бы, только я даже не слышал о хотя бы одном случае, поскольку дебилов в те славные времена еще на пороге военкоматов отсеивали и отправляли лесом вдоль забора. Андрюша, ты неправильно ставишь вопрос. Ты, трясясь всеми поджилками и бледнея, как и полагается эталонному сачку, употребляешь столь любимое либерстоидами слово "репрессии" Ни о каких репрессиях речи не идет - речь идет об уголовном преследовании за нарушение законодательства государства. В СССР такими вещами занималась милиция (если факт уклонения был до призыва). А вот во Франции, например, за уклонение от воинской службы дела сразу передавались в военный трибунал, а у военных разговор короткий. В демократической Франции тоже репрессии? Присяга приносится независимо от того, хочешь ты этого или нет. Есть государство, гражданином которого ты являешься, есть законы этого государства, которые ты обязан соблюдать. Не нравится - утопись в унитазе. В тексте присяги все русским по белому написано, и произнеся ее и поставив подпись, ты будешь обязан следовать этой присяге до последней секунды своей жизни, а то и дольше. Нарушишь присягу - будешь отвечать за это. Схема простая, не так ли?
Видите ли Ryokousha, Я СЧИТАЮ, что присяга данная под давлением внешних факторов, это не присяга, а полное фуфло. И человек давший ее при вышеназванных обстоятельствах, такую присягу соблюдать НЕ ОБЯЗАН!!!
А... какая альтернатива у солдатика срочника не сумевшего откосить, и отказывающегося давать присягу? Назовите.
А с чего это он должен косить? На любимом вами Западе, где есть смешанный тип комплектования ВС, есть кто косит? Вон, принц, и тот служил и в пилоты пошел.
А тут не Запад... Генералам дачку построить нужно... И чеченам в рабство бравые русские генералы солдадика сдадут, и совесть при этом их будет не мучеть.. P.S. В Польше уже года три как полностью армия на контракте. Вся. Кто хочет, тот служит, кто не хочет, тот не служит.
Понятно, не продолжай, в Чечне, срочников давно нет, ну тебе то, один болт, правда, лишь бы написать. Ну о боеспособности польской армии, легенды ходят, ну да это их дело, что бы так сделать, нужно норму Конституции РФ поменять.
Андрюха, все очень просто - ТЫ СЧИТАЕШЬ неправильно. Присяга никогда не бывает фуфлом, потому что это официальная церемония, которая сопровождается подписанием официального документа, который тебя ко многому обязывает. Очень ко многому. И самое главное - что это за "внешние факторы" такие? Не могу понять о чем ты говоришь. Вышеназванные обстоятельства высосаны из пальца и ни в одной стране, где существует всеобщая воинская обязанность, в рассчет приниматься не будет. Никакой. Ты родился в этой стране, ты являешься ее гражданином, пользуешься всеми благами, которое согласно законодательству предоставляет тебе государство и общество, и поэтому ты обязан взять на себя предписанные законом обязательства. Прав без обязанностей не бывает. Точка. Тебе что, в школе этого не рассказывали? Ты прогуливал занятия? Как странно. Я столько слышал историй про строительство дач генералам, но почему-то ни разу в жизни не встречал человека, который во время службы в армии занимался бы чем-то подобным. Может хватит уже этих скандалов-интриг-расследований? Глупо отрицать подобного рода случаи в 90х. Но давайте разберемся, а кто виноват, что стало причиной этого, и что за этим последовало. Я вот лично во время службы сталкивался с наследием чего-то подобного и своими глазами видел, что из этого получилось. Россия - это не Польша. И никогда ей не станет. Андрюха, понимаешь, Польша - это анальная колония США. Причем колония, которую имеют как хотят. Народ Польши рано или поздно насытится по горло и этой "свободой" с неоплатными государственными долгами, которых он не делал, враждебными собственной стране политиками, гей-парадами и легализацией наркотиков. И, не ровен час, польский народ довольно прямо кое-кого пошлет. И чтобы этого не случилось, чтобы голос польского народа был лишь голосом за сценой, который все слышат, но никто не слушает, ни в коем случае нельзя учить польских мужиков военному делу. Если польские мужики будут научены самоорганизовываться по военному способу, если будут в теории и на практике владеть всеми современными видами вооружений, начиная от автомата, заканчивая реактивными системами залпового огня (в общем всеми типами вооружений, работе с которыми можно обучить в ходе срочной службы в армии), если Польша будет иметь немедленный мобилизационный резерв, хотя бы раза в три превышающий численность регулярной армии, то ничем таких людей, кроме как ядерной бомбардировкой, не остановишь. А нынешним хозяевам Польши это ой, как не нужно. Нужны потреблятели. Трусливые, эгоистичные, и совершенно чуждые таким понятиям как самодисциплина и самопожертвование, если нужно. И кое-кто в Польше это очень хорошо понимает. Я таких граждан Польши знаю лично. Впрочем, в тех же США ситуация обстоит ненамного лучше. Там всеобщую военную подготовку угробили давно, да вот только даже этого оказалось недостаточно. Даже регулярная армия, ВМФ, ВВС, Национальная Гвардия и даже полиция для кое-каких кругов представляют настолько страшную угрозу, что вполне открыто начали переходить на ЧВО, куда набирают людей, которые даже гражданства США не имеют. Сечешь тему? Когда тебе придут башку резать, тебе с кем больше хочется иметь дело, со старлеем запаса Рукошей, который за тебя, как за гражданина России, сам кому хошь башку отрежет, или с наемником, которому похрен, кого мочить, лишь бы заплатили?
Знаешь, я не считаю что у нас выборы фуфло. Вот при пьяной свинье в 1993, а особенно в 1996 году (хоть я тогда и не в России жил, но многое видел со стороны и понимал) они действительно были полным фуфлом. А прошедшие выборы были совершенно объективными (в плане подсчета голосов, в объективизме народного выбора я позволю себе усомниться). Не буду вдаваться в подробности грязных политтехнологий, обсуждаемых тайных сговоров между теми, кто публично позиционируют себя как непримиримые враги... я лучше просто скажу, что в статистику ЦИКа я верю, и Единая Россия действительно набрала большинство. А еще я не буду скрывать, что меня такие результаты выборов очень сильно раздосадовали и даже разозлили - я был в тот момент готов покрутить у виска каждому, кто проголосовал за едросню. Но в то, что за них проголосовало подавляющее большинство народа - я верю, несмотря на то, что мне это очень, очень сильно не понравилось. Митинговать бессмысленно. Если сейчас в ЦИКе председателем сделать Господа Бога, то Он выдаст результаты, которые не сильно будут отличаться от тех, которые выдало нынешнее руководство ЦИКа. Ладно, об этом лучше в другой теме говорить. Лучше о главном... Знаешь, Андрюха, это в конце концов даже некрасиво... Есть либералы, комунисты, фанатики-фашисты, сексуальные меньшинства (как один малолетний рэпер пел) и прочее, а есть Россия. Та самая Россия, где крапива в полный рост, мамин борщ и церкви под звездами. Та самая Россия, где существует самая совершенная наука о Миссии, где начинаешь понимать - ЗАЧЕМ ТЫ ЗДЕСЬ! Ты ведь понимаешь, о какой философской идее я говорю, не так ли? Эта наука о Миссии дала миру больше, чем любая другая, хоть это и стараются замалчивать. Андрюха, ты никогда не ловил себя на мысли "I feel the mind of stars"? Я всегда ловлю себя на этом когда возвращаюсь в Россию. И я прекрасно осведомлен о том, какой ужас у подлецов и обманщиков всего мира вызывает Россия с ее философией и ценностями. Как нас пытаются втоптать в грязь, оболгать, опошлить и уничтожить. Ты сидишь в своей квартире в Москве, а я езжу по всему миру и вижу очень, очень многое. Можешь соглашаться, не соглашаться, но именно спасительным для всего мира ценностям Русской Цивилизации я принес в армии присягу. Нас мажут, Андрюха, а к нам не липнет. Ну не липнет, хоть ты убейся!
“Умом Россию не понять Аршином общим не измерить... ". Здесь лучше просто воровать, А лохам можно также верить.
Вот этим мы с тобой, Андрюха, и отличаемся. Мы живем в разных странах... я бы даже сказал - в разных измерениях. Ты ищешь оправдания своим взглядам и действиям, даже не мотивируя, а скорее гипнитизируя себя терминами, даже смысла которых ты не понимаешь. Устойчивые словосочетания - "демократии нет", "все воруют и пилят", "цивилизованная Европа", "лохи верят" (но ты-то, разумеется, не лох, а все понимающий, все делающий по уму)... не так ли? Присяга - рабство! Выборы - фуфло! Вот жил бы ты в самой настоящей демократической стране - вот тогда бы ты показал! Да ничего бы ты не показал нигде, ни в Америке, ни в Австралии, ни в Польше, ни в Западной Европе, ни в Японии. Ты в любом месте мира будешь ровно тем же, кто ты есть здесь, а то и ниже падешь. Место в данном случае играет весьма незначительную роль. Просто ты совершенно не отдаешь себе отчет в том, что лишь оправдываешь собственную слабость. А когда оказывается, что единственный для тебя в этой жизни способ реализоваться - это рвать глотку за политических пигмеев и лузеров, да считать последние копейки... ты снова возвращаешься к самогипнозу. Конечно же, это не ты виноват в твоих проблемах! Это все Путен! Это все "немытая Россия"! А вот пошел бы ты в свои годы в армию на пару лет послужить, и сейчас бы был гораздо более здоровым (как физически так и умственно) и успешным человеком. Нет там ничего ужасного и кошмарного в этой армии - это я тебе говорю как человек, отслуживший положенные два года и потом еще два месяца "нелегально", потому что своих бросать в тот момент было нельзя. Да, там зачастую бывает тяжело. Просто нечеловечески тяжело. И опасно. И этого никто не скрывает. Но разве ты не мужчина, чтобы не уметь преодолевать себя и обстоятельства? Но нет. Тебя же в армии поместят в общество быдланов, которые не оценят твою тонкую натуру! Они же будут тебя бить и обижать, а озверелый старшина заставит тебя зубной щеткой сортиры чистить. Тебя заставят подтягиваться на перекладине, а когда ты не сможешь, над тобой, таким культурным, будут смеяться. А еще тебя заставят самому стирать собственные носки... жизнь ужасна, не правда ли? Нет, Андрюха. Ужасен твой взгляд на жизнь, это он делает тебя таким. А жизнь на самом деле совсем не такая.
Я достаточно успешен. Выше среднего по Москве. В армию пойти... Мои приятели ровестники, начало 80-х отслуживших только что. У одного, воспоминания о службе: украли (в части, в основном бензин)/продали/купили хани/нажрались. У другого:вскрыли машину(частный жигуль)/ [STRIKE]спиз....[/STRIKE]украли что-то оттуда,/продали/ купли хани/нажрались. Еще мои отслужившие приятели, в первые годы после службы, очень хреново к мимопроходящим офицерам относились. Это начало 80-х. Один раз явно уголовщиной бы закончилось, если бы я разнимать не полез.
Если попытаться вернуться к самой теме),-это для сравнения присяг.. [OFFTOP]все комменты не читала[/OFFTOP]
Я прошу прощения пан Андрей, может мой вопрос Вам покажется некорректным, а какой он по-Вашему, средний уровень по Москве?