Президенту Украины 60 лет.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лип 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

Какую альтернативу Вы предлагаете ? Государство всеобщего равенства - аля Советский Союз ? Так чем закончилась вся эта лабудень Вам и так известно.

Поэтому возмущайся не возмущайся, но коли выбрали такую модель развития, привыкайте и не возражайте. Будут хитрые, изворотливые, цепкие, которые прихватизируют все, что плохо лежит. И будет плебс, который может только возмущаться в Сети и ругаться на то, какие во власти уроды. Иного не дано.
    Всеобщей справедливости не было и не будет.

А потом, по закону жанра, все утрясется ибо с годами падает спрос на деньги, но растет на покой. Т.е. стабильность.

2. рівнянин

рівнянин Well-Known Member

Ну, зачем? Можно примерно так:

На место власти должен быть привнесен принцип действительной низовой инициативы, когда люди сами, коллективно будут решать общественные вопросы, и индивидуально (без вреда для других) свои личные вопросы. Ради решения любых проблем, которые касаются общества в целом, а также осуществления проектов, которые затрагивают широкие слои общества, инициатива должна выстраиваться снизу вверх, а не наоборот, как это имеет место быть в современном мире. Если будет необходимость в крупных организациях, например по сбору и утилизации отходов, развитию компьютерных технологий, использованию природных ресурсов, организации промышленного производства, энергоснабжения и чего бы то ни было ещё, предлагается создавать федеративные сообщества снизу вверх, вплоть до всемирного уровня, либо на конфедеративных началах, с широким разветвлением горизонтальных связей. При создании федералистских образований предлагаются осуществлять их через систему делегирования, с правом немедленного отзыва делегатов, базирующуюся на принципе императивного мандата. Федерации основываются на тех же базовых принципах, но действуют через представительство от коллективов. Такие делегаты не должны принимать решений за выдвинувших его людей, но должны выполнять возложенные на них обязательства (в этом и заключается принцип императивного мандата).

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

День народження Януковича — суміш совка та пихи із замашками «братви»

Павловський Андрій, народний депутат України

Поділяю погляд Павловського на це голубе "свято".

4. Маджентис

Это какие-то миниСоветы рабочих и крестьян, солдатские комитеты в армии. Было все это и превратилось сначала в анархию, а потом в советскую систему.

5. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

А вот почему в Польше, и не Совок, и пусть с меньшими потерями (и с нашей подачи), они через тоже прошли, а власть там просто боиться на чего лишнее потратиться, типа приличного боинга для себя.

Я не спец, но как польские СМИ писали, современный боинг, в той ситуации под Смоленском, когда пилот в последние секунды высоту попытался набирать, вполне вырулить мог.

6. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

о_ОА разве РП не согласовывает статьи расхода Госбюджета с ЕСом?%-)
    А то ведь и кредитов потом не дадут....

7. Маджентис

Польша никогда Совком не была. К тому же опыт социалистический меньше гораздо чем у нас. Люди еще помнили, что такое частная собственность.
    А у нас вообще заново надо было все создавать. Поэтому и такие ужасающие перегибы в социальном положении.

8. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

А вот интересно..как в РП проходила приватизация?Через ваучеры или другим обманным способом?

9. Маджентис

Без понятия.
    Но ваучеры наши реформаторы слизали вроде как с Польши.
    Ясно, что несправедливо многое было в чековой приватизации, но иного варианта не было.

10. andrzej

andrzej Дуже важлива персона

Чёй-то ваучеры обманный способ? По любому тов. Мокбо, если Вы сегодня ничего не имеете, то и при Совке с голым задом были. Так что в этом плане ничего не потеряли.

Да, типа ваучеров. 1995-1998 годы. Так что позже чем в России. Только там бесплатной приватизации жилья не было. Квартиру, в которой человек был прописан (если она в государственной/муниципальной собственности была) он должен был выкупить за деньги. Цена в этом случае была ниже рыночной, но весьма существенная

11. рівнянин

Ну...Вообще то это программа анархистов...;)

12. Forpost

Forpost Стоїк

я в єкономике не силен, но поясните ламеру, как никому не известньій Ахметов стал богаче всей страньі Украина ?чеки скупил?,так столько чеков не ємитировали, скоко он украл у государства

13. рівнянин

- Абрам Моисеевич, за какие финансы вы купили "мерседесс"?
    - Была "волга", продал...доложил...
    - А "волгу"?
    - Было "жигули"...продал...доложил...
    - А...
    - Был "запорожец"...продал...купил...Перед этим был мотоцикл..
    - А...
    - А за велосипед я уже отсидел....

14. Парусник

Парусник Скиталец

Кстати,об отсидках:

15. Маджентис

Поднял то, что валялось без всякого спроса на земле.
    В том числе и путем приватизации. Эти самые заводы в начале 90-х вообще без дела стояли, рабочие коллективы получали копейки (они и так немного получают). Их доли выкупали, постепенно прибирая к рукам контрольные пакеты. Делались допэмиссии, чтобы размазать собственность других совладельцев. Вообщем тихой сапой собственность сконцентрировалась в соответствующих руках.

Например, российский и грузинский бизнесмен Каха Бендукидзе по пьяни хвастался как купил "Уралмаш" за мешок ваучеров.

А где народ, спросите, был ? А он политические баталии смотрел по телеку.

16. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Откуда Вы взяли 20-30 лет? Почему, например, не 200-300? На мой взгляд, эти сроки куда более реалистичны для ожидания построения правового государства.

IMHO, Бандитам у власти, прежде всего, нужна вседозволенность и безнаказанность, а вовсе не стабильность. Именно в мутной воде легче всего ловить крупную рыбу.
    PS Вы считаете, что можете говорить от лица всех преступников?

17. Маджентис

Я еще хочу пожить при правовом государстве. Поэтому надо в 20-30 лет.

Господи, да почему же все бандиты рано или поздно стараются обелить капиталы свои, заделаться уважаемыми бизнесменами, стараются следить за своей репутацией, организовывают благотворительные фонды и т.д. Надоедает всю жизнь на вулкане существовать - в стрельбе, рейдерстве, разборках жизнь прожить. Хочется и им стабильности.

18. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

"Под небом рождается слишком мало существ, чьи желания имеют какое-то значение"
    М. Фрай
    Т.е. сейчас Вы при в правовом государстве жить не хотите, только через 20-30 лет?

Не нужно путать - Защищенность и Стабильность, это разные понятия.
    Чтобы защитить себя вывозят капитал за границу, где в комфорте и живут. А на родине они зарабатывают деньги.
    Стабильность приводящая к падению доходов, бандитам во власти не нужна, во всяком случае, большей их части.

19. Парусник

Парусник Скиталец

Танцор Диско.

Ни для кого не секрет что Виктор Фёдорович Янукович не первый год умело, пляшет под дудку Ахметова, но для всей страны стало настоящим открытием то, что он может плясать и без этого инструмента. :dance:
    Только увидев видео с праздничным танцем президента,мы тут же решили разузнать об этом увлечении Виктора Фёдоровича.

- Добрый день и сразу два вопроса. Виктор Фёдорович, что это было… я в смысле, что за танец ну и вообще?
    - Я даже не знаю, как это назвать… я танцую так, как мне подсказывает сердце.
    - В очередной раз убеждаюсь, что нет у вас сердца… Но всё же из всех видов танцев, это больше всего похоже наверно на Тектоник?
    - А что это?
    - Ну, это когда человек неадекватно дёргается под музыку, а все вокруг говорят: «О… это Тектоник». Ладно, продолжим, то есть раньше вы танцами никогда не увлекались?
    - Никогда. Я раньше вообще думал, что гопота – это люди, которые танцуют гопак. :o
    - Ну да… а таких танцоров вокруг вас всегда было много. Но поговорим о классике, бальными танцами не интересовались?
    - Я нет, но знаю, что мой однопартиец Михаил Добкин с детства ходил на кружок немножко по-деБальных танцев.
    - Кстати об однопартийцах, скажите, а кому, какие танцы нравятся? Например, Богословской.
    - Ей наверно нравится Брейк-данс, хотя нет… это же танец чернокожих, а не черноротых…
    - А Нестор Шуфрич, я уверен, он должен уметь танцевать.
    - Нестор недавно даже записался на курсы Менуэта, но когда узнал, что это старинный народный французский танец интерес немного пропал.
    - Вернёмся к вам, мне почему-то кажется, что вам бы подошли латиноамериканские танцы, сальса например…
    - Сальса – это фишка Тягнибока. Они с женой любят взять сальса, луська и под горилоську. ;)
    - Допустим, а как вам Капоэйра?
    - А что это?
    - Капоэйра – это когда в танце зарождается драка…
    - Донецкие дискотеки – вот где в танце зародилась капоэйра! :ireful:
    - Я понял, давайте пока мы не начали с вами капоэйру танцевать, у меня последний вопрос. Виктор Фёдорович о ваших удивительных танцевальных способностях мы бы так и не узнали, если бы не тот человек, который снял эту феерию на телефон. Скажите, как вы к этому человеку относитесь?
    - Вы знаете, о нем уже либо хорошо, либо ничего… %-)
    Ну и в конце я сказал президенту одно, что, мол, если они уж и раздевают нас до трусов, то пусть хоть как в стриптизе деньги нам туда засовывают… так и сказал ему, но, слава богу, он ушёл и этого уже не слышал)))) :rolleyes:

20. STK

STK Дуже важлива персона

Яке має відношення багатсво до розумових здібностей людини? :scratch_one-s_head:

а де твій аватар? :)