Президенту Украины 60 лет.

Тема у розділі 'Міжнародна політика', створена користувачем Stix, 9 лип 2010.

1. Маджентис

Маджентис Главный Бухгалтер

А вот почему в странах Запада граждане себя пяткой гордо в грудь бьют если что - я налогоплательщик, извольте отчитаться, что и как по госрасходам ? По моему начинать надо с себя. Гражданское зрелое общество строится на том, что я могу спрашивать с власти. А это я могу делать только тогда, когда сам не нарушаю закон - даже если он и кое где дурацкий.
    Для начала, давайте все откажемся от условий труда, несоответствующих законодательству, от черных зарплат и т.д. Если все откажутся, так и волю диктовать никто гражданам не сможет.

2. olegp

olegp миється в бані

ответ давно известен:))

3. Оникс

Оникс Well-Known Member

Я работаю в фирме по белому. Но более 80% фирм и ЧП работают по черному и не скрывают этого. Чем ближе руководитель или учредитель к голубой верхушке, тем вольготнее он себя чувствует: не платит налоги, не оформляет работников, не платит за аренду земли....
    В нашей фирме из-за того, что все по закону большие потери и ограничение роста з\п из-за непомерных налогов...
    Законы прописаны так, что честно - просто невыгодно и несправедливо...

4. Маджентис

Я сам в бизнесе работаю уже лет 10. И все время слышу эту отмазку - невыгодно, разоримся...
    Вместо 100% рентабельности будем иметь 20% ? Вот все разорение.
    Все социальные налоги списываются на себестоимость, т.е. уменьшается налог на прибыль в свою очередь.
    Просто нам, как всегда, надо сейчас, сразу и много. Вот и все.
    Если речь идет о 80% серых фирмочек, то что вы сможете с власти стребовать ? Ничего. Она вас подальше пошлет и формально права будет, ибо вы сами по закону не живете.

5. Forpost

Forpost Стоїк

давайте ,!!!!!!тока на скока дней хватит запаса гречки и макарон в шкафу? считаєте всех за идиотов?

6. Оникс

Оникс Well-Known Member

Так фишка в том, что эти фирмочки как раз власти и принадлежат.:pardon:

7. Маджентис

Ну хорошо, можно жить как раньше, т.е. сейчас. И громко возмущаться на форумах.

8. Маджентис

У вас что, государственная монополия на все ?
    Героический частный сектор как раз предпочитает работать в тени.
    А все таки интересно было социсследование относительно того, как случайная выборка нашего форума показывает, какой процент людей получает серую зарплату.

9. Семен Семеныч

Семен Семеныч Well-Known Member

Вы путаете причину и следствие. Наоборот, только когда государство начнет отчитываться перед гражданами, только тогда, неуплата налогов будет осуждаться общественной моралью.

И в Украине и в России, даже заплатив все налоги, гражданин не в состоянии получить отчет от власти. Не секрет, что налоги используются крайне неэффективно. Какой у гражданина стимул платить честно все? Радость от того, что те кто сидят на госзаказах обновят жилплощадь и автопарк? Далеко не всем нравится чувствовать себя лохом.

10. Маджентис

Что Вы предлагаете ? Давайте не платить.
    Будем ждать милости от государства. Когда оно соизволит стать честным.
    Ждите.

11. Семен Семеныч

Ждать милости от государства, предлагаете как раз Вы.
    Я же, предлагаю избавиться от иллюзий. Рассчитывать, что нынешняя власть, в какой-то момент прозреет и добровольно начнет отчитываться перед народом глупо.

12. Маджентис

У меня то как раз очень простое решение. Попытаться как можно меньше нарушать закон всем. И начать с себя.
    Для начала требовать от работодателя белую зарплату.
    Когда это начинают делать все, тогда и эффект будет.

13. Семен Семеныч

Как Вы думаете, многие согласны платить больше налогов в ущерб своим доходам?
    В одной из фирм, где я работал, предлагали на выбор белую зарплату или черную. Черная была примерно на сумму налогов больше. Первый вариант выбирали только те, кто готовился идти на пенсию.

Митинговать, требовать проще всего, но обычно те кто больше всех митингуют, на проверку оказываются обыкновенными ханжами.

Еще раз повторю пока власть подотчетна, желание честно платить налоги не возникнет.
    Рассуждения, что когда все честно начнут платить налоги, власть сама изменится наивны.

14. Маджентис

Простите, а смысл для работодателя какой ? Надо принимать во внимание процент за обнал еще.

15. Семен Семеныч

Изначально платили только черную + 2-5 МРОТ официально, начали требовать белую.
    Хозяин сказал хорошо, но платить он больше не готов, кто хочет может платить все необходимые налоги в этом случае из своего кармана.
    С его стороны честная позиция.
    Впрочем, такой выбор был только у тех, кто был близок к администрации.

16. Маджентис

Допустим, в фирме начисляют оклад человеку 50 тыс. руб. На руки он получит (за минусом 13% - всякие вычеты мелкие не в счет) - 43500 руб.
    Работодатель обязан пока еще сейчас в РФ заплатить сверху в соцфонды (26:wacko: - 13000.
    Итого, человек на руки получает 43500. 6500 это подоходный в бюджет, 13000 это страховые начисления в бюджет. Отток у работодателя - 43500, 6500, 13000 - 63000 руб.
    Обнал максимум 9%. Чтобы 43500 отдать работнику надо потратить всего 47802 руб.
    У работодателя остается 12200 руб. примерно.
    А в чем смысл увеличения зарплаты по черному в Вашем случае, я не понял.

17. Семен Семеныч

Если черная зп 50.000
    То белая грубо 50000-13000-6500=31500
    Естественно, что работателю выгодней платить белую запрлату. Но, вот желающих ради этого отдать треть своих доходов на налоги не было (кроме одного, предпенсионного возраста).
    Дело было лет 5 назад, вопрос по обналичке тогда вообще не стоял. Впрочем и сейчас проблемы обналички у конторы нет (схема уклонения у меня самого вызывает вопросы, но то, что уже много лет работает без проблем - факт).

18. olegp

olegp миється в бані

теоретически можно, если Ученый совет примет решение, что рассмотренная на нем канд дисс-я по опр параметрам соотв-т докторской, а диссертант- докторской степени,
    очень редко, но бывает, кто то из известных физиков так получил, не помню, то ли Черенков,то ли Вавилов , то ли Ландау

19. Mokbo

Mokbo Well-Known Member

Извините что встреваю....:scratch_one-s_head:дело то не только в начислениях на зарплату,есть же еще и теневой оборот...если у меня на фирме...часть оборота идет по темному....то какого рожна я буду обналичивать,то что уже есть наличка?Ясен перец,что я буду платит в конвертах и минималку по светлому....
    А те кто не имеет темного оборота,тому ессно лучше платить по светлому,со всех сторон...

20. Оникс

Оникс Well-Known Member

Сделать теневой оборот - не проблема, есть масса возможностей. Что и проворачивают даже на тех фирмах, где вроде и не должно такового оборота быть...
    По светлому работать спокойнее, но не лучше в материальном плане. Поэтому многие работники сами просят уменьшить им з\п и увеличить "премию" в конвертике...

а де твій аватар? :)